Inseparable Malgache (Agapornis canus) - Aves exóticas | Mascotas

    Publicado por Mascotas | 13 noviembre 2011

    - Agapornis canus

    Agapornis Cana

    El Agapornis Cana, también conocido como cabeza gris, Agapornis de Madagascar o Lovebird Cana.

    Es el único Agapornis que no habita en el continente africano, sino que se encuentra en el área costera de Madagascar y algunas islas vecinas: Comores, Seychelles y Mauricio. Fue descrito por primera vez por Johann Friedrich Gmelin en 1788.

    Hay que destacar que dentro de la especie del Agaporni Cana, se da la presencia de 2 subespecies, que son el Agapornis cana cana (Gmelin); Agapornis cana ablectanea (Bangs); sin embargo, no se conoce ningún tipo de mutación, lo que es algo particular dentro de este genero, ya que generalmente, cada especie tiene diferentes mutaciones, que cambian el color de su plumaje.

    Los Cana Agapornis habitan en los bosques y los claros a lo largo de la costa. También se encuentra en las laderas de montaña, pero muy raramente por encima de los 1000 m de altitud. Viven en pequeños grupos de hasta cincuenta o incluso cien individuos.

    Los Agaporni Cana presenta una coloración de base verde en el cuerpo, que es mucho más notable en la parte superior del cuerpo y en las alas; mientras que en el vientre el color se torna en un amarillo; el color característico de la cabeza es blanco o un gris claro, que se extiende hasta la parte posterior del cuello y presentando unas tonalidades amarillentas en la zona periocular; la cola es verde y en la parte final toma un color negro.

    Se alimentan de semillas de gramíneas diferentes. Pueden causar grandes daños en los cultivos de arroz.

    Durante la temporada de lluvias (noviembre-abril) anidan en huecos de árboles. La hembra hace su nido con tiras de corteza, hojas y plumas teniendo de tres a ocho huevos, incubados sólo por la hembra. La incubación dura unos 23 días y los jóvenes abandonan el nido después de unos cuarenta días.

    El problema de la reproducción de estos agapornis se ha simplificado considerablemente por el hecho de que ambos sexos son fáciles de identificar. Estas aves son a veces nerviosas al principio, pero encaja bien en el aviario si tienen la privacidad adecuada. Además, su voz no es estridente. No obstante son muy raros de ver en cautividad, ya que esta especie no está muy extendida en la actualidad.

    Foto: ALBERTO GARCIA RIOS – lynxeds

    Archivado en: Aves | 1 comentario »

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    *

    Anatomía de los Psitácidos


    Anatomia-Loros

    Miembros

    raton

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies