Azulito de Senegal (Uraeginthus bengalus) - Aves exóticas | Mascotas

Publicado por Mascotas | 26 octubre 2011

- Uraeginthus bengalus

Azulito de Senegal

Los Azulito de Senegal son de África ecuatorial y el este de África. Viven en parejas o en grupos de unos pocos individuos en áreas semi-áridas.

Tienen una canción melodiosa, que varía según la especie. Los machos tienen colores más brillantes que las hembras. Las mejillas de los machos son de color rojo. La hembra tiene un azul más pálido . A veces la hembra también canta, así que no puede basarse en la voz para determinar el sexo del ave.

Es un ave grande, que puede coexistir con otros pájaros exóticos pequeños. Las especies pequeñas de los Azulito de Senegal pueden coexistir si hay espacio suficiente, pero las especies más grandes son muy agresivas y no deben ser mezclada con otras especies de Azulitos.

Son insectívoros y granívoros. Deben acostumbrarse gradualmente a las frutas y verduras frescas para evitar la aparición de trastornos gastrointestinales (diarrea). Se les debe dar en pequeñas cantidades, lavadas y secadas a temperatura ambiente, retirándoselas tan pronto como pierden su frescura. También se puede poner las vitaminas en el agua potable, especialmente en tiempos de enfermedad, el estrés, la muda y la reproducción.

Lo mejor es instalarlos en el aviario, para que puedan volar a sus anchas y organizarse en un grupo social. Estas aves son sensibles al frío y a la humedad. Necesitan mantenerse a una temperatura entre 20 y 25 ° C. Deben estar protegidos de las corrientes heladas y de el aire, aunque con el tiempo pueden adaptarse a temperaturas más extremas.

En la reproducción deben alojarse en parejas en una jaula grande (100 * 50 * 50 cm como mínimo para una pareja), en grupos de la misma especie en un aviario espacioso, con un montón de lugares para esconderse, lo que les permite construir su nido en paz. La reproducción es generalmente fácil, siempre y cuando las aves sean tranquilas y tengan suficiente espacio. Deberán tener variedad de alimentos (mezcla de semillas, semillas germinadas, los aerosoles de mijo e insectos vivos (son esenciales durante la temporada de cría).

La hembra pone de 3 a 7 huevos, los padres se turnan para empollar y la incubación dura de 15 a 17 días. Los jóvenes abandonan el nido a las 3 semanas y son destetados a las 6 semanas. El dimorfismo sexual aparece a los 5 meses.

Azulito de Senegal (Uraeginthus bengalus)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Anatomía de los Psitácidos


Anatomia-Loros

Miembros

raton

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies