Cacatúa Sulfúrea (Cacatua sulphurea) - Aves exóticas | Mascotas

Publicado por Mascotas | 25 diciembre 2011

- Cacatua sulphurea

Descripción

De tamaño mediano (35 cm de largo) todo blanco con un círculo azul de piel desnuda alrededor de los ojos, las patas grises, un pico negro y una cresta de color amarillo. Machos y hembras son similares.

Subespecies:

– Cacatua sulphurea sulphurea
– Cacatua sulphurea abbotti
– Cacatua sulphurea parvula
– Cacatua sulphurea citrinocristata

La subespecie citrinocristata se distingue del resto en que las plumas de la cresta son de color anaranjado.

  • Sonido de la Cacatúa Sulfúrea.

Clip de audio: Es necesario tener Adobe Flash Player (versión 9 o superior) para reproducir este clip de audio. Descargue la versión más reciente aquí. También necesita tener activado Javascript en su navegador.

Hábitat:

Su hábitat son las selvas y sus márgenes, cocotales, campos de cultivo y zonas semiáridas. Desde el nivel del mar hasta los 1.200 m.
Van en parejas, en pequeñas bandadas y también en grupos muy numerosos.

Reproducción:

La hembra pone dos o tres huevos en el hueco de un árbol. Ambos padres incuban los huevos durante 27 días, los pichones salen del nido a las 10 semanas.

Alimentación:

Se alimenta principalmente de semillas, brotes, frutas, frutos secos y hierbas.

Distribución:

Endémica de Timor-Leste y de Indonesia.

Vive en los bosques y campos de Timor Oriental y en las islas indonesias de Bali, Timor, Sulawesi y pequeñas islas Sonda . También hay una colonia en Hong Kong que se parece haber formado a partir de pájaros escapados de viveros.

Esta cacatúa ha sufrido (y puede seguir sufriendo) una disminución de la población extremadamente rápido, debido a la captura insostenible para el comercio de mascotas. Por lo tanto, está calificada como En Peligro Crítico.
Conservación:

Su estrepitosa caída es casi totalmente atribuible a la explotación insostenible para el comercio interno e internacional. Tala a gran escala y la conversión de bosques para la agricultura además del uso de pesticidas para las tierras.

En cautividad:

El macho es especialmente agresivo con la hembra, llegando a veces a matarla. Este fenómeno es conocido en muchas especies de cacatúas.

Entre las cacatúas blancas, ésta es algo difícil de criar en cautiverio. Como mascota puede llegar a ser una formidable compañera siempre y cuando haya sido criada para tal propósito y se le provea mucha atención.

Les cuesta mucho desconectar en presencia de sus dueños y entretenerse solas sin buscar interactuación contínua
Gran capacidad para imitar el sonido humano dentro del mundo de las cacatuas.

Nombres alternativos:

- Yellow-crested Cockatoo, Lesser sulphur-crested cackatoo, Sulphur-crested Cockatoo (ingles).
- Cacatoès soufré, Petit Cacatoès à huppe jaune (francés).
- Gelbwangenkakadu, Orangehaubenkakadu (alemán).
- Cacatua-de-crista-amarela (portugués).
- Cacatúa de Moño Naranja, Cacatúa Sulfúrea (español).

————————————————————————————————————

Fuentes:

– Foto: birdlife

Archivado en: Aves, C, Cacatúas | 2 comentarios »
2 Comentarios en “Cacatúa Sulfúrea
  1. Renata marinho dice:

    Boa noite
    Cacatua moluquena/ou a galerita vcs tem para compra? Qual valor?

  2. Jocimara dice:

    Hola. Quiero saber si usted vende cacatúa hembra cachorro, y el valor?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Cacatúa Sulfúrea

Anatomía de los Psitácidos


Anatomia-Loros

Miembros

raton

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies