Cotorra de cabeza negra | Mascotas

    Publicado por Mascotas | 7 diciembre 2011

    - Nandayus nenday

    Esta cotorra es originaria de América del Sur desde el sudeste de Bolivia al suroeste de Brasil , el centro de Paraguay y el norte de Argentina, de la región conocida como el Pantanal.

    De 30 cm. de altura. Distinguible por la capucha negra que cubre la cara y la coronilla, seguida de un borde rojizo o café, pico negro, banda azul en el pecho, muslos rojos.
    En vuelo, alas por debajo con el extremo oscuro al igual que la cola. Los juveniles con menos azul en pecho, muslos naranja y sin el rojo después de la capucha.

    Habita en tierras bajas hasta 800 m, incluyendo parte del chaco, pantanos y potreros con palmas. Vuela en bandadas hasta de 12 individuos. Se alimenta de frutos de la palma Copernicia sp. entre otros. Anida en huecos de palmas, árboles o en postes de potreros, se reproduce en noviembre. Pone 3-4 huevos. Después de criar a sus crías, todas las aves construyen grandes dormideros comunales hasta la próxima temporada de cría.

    No considerada como amenazada, aunque fue comercializada hasta los 90’s (267.246 aves silvestres capturadas desde 1981), lo cual sumado a la destrucción de su hábitat afectó sus poblaciones. Son muy abundantes y se exportan legalmente por millares desde Argentina.

    En cautiverio son animales domésticos maravillosos si se lo cuida y socializa correctamente. Todos ellos tienen distintas personalidades y aprecian los juguetes que se les proporciona. Les gusta estar fuera de su jaula por lo menos seis horas al día.

    Estos pájaros son artistas del escape, extremadamente inteligente y hábiles. Algunos de ellos hablan, otros no, dependiendo de su personalidad. Ellos se caracterizan por tener una llamada muy fuerte y no son adecuados para los apartamentos.

    Sonido de la Cotorra de cabeza negra

    Clip de audio: Es necesario tener Adobe Flash Player (versión 9 o superior) para reproducir este clip de audio. Descargue la versión más reciente aquí. También necesita tener activado Javascript en su navegador.

    Otros nombres

    Black-hooded Parakeet o Black-masked Conure (inglés), Ñanday (Guaraní).

    Fuente: Libro Loros, Pericos y Guacamayas

    Archivado en: Aves | 6 comentarios »

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    *

    Cotorra de cabeza negra

    Anatomía de los Psitácidos


    Anatomia-Loros

    Miembros

    raton

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies