Schwefelbrustsittich (Aratinga maculata) - Exotische Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 21 Oktober 2017

    - Aratinga maculata

    Schwefelbrustsittich


    Charakteristik:

    30 cm Länge und 110 Gramm.

    Die Schwefelbrustsittich (Aratinga maculata) ist blass orangefarbenes, mit der Kopf und hinten von der hals blasses Gelb

    . Die Hals und die Brust sind hellgelb, die Oberschenkel sind grünlich; Flanken blasse Orange, crissum grünlich, Mantel blass grünlich-gelb; Rump blass gelb-orange, Schwanz blau-grün, Flügel grün-gelb, Infra-Flügeldecken blasses Gelb. Schließen orange Streifen auf der Vorderseite der krone, in der Herren und um Augen. Orbital-ring hellgrau. Schwertlilie dunkelgrau / braun. Peak fast schwarz.

    Die unreif vermutlich als Erwachsene, aber mit wangen und oben die Brust Gelb-oliv. (Beobachtet ein Exemplar).

    • Der Sound der Schwefelbrustsittich.

    Taxonomie:

    beschrieben in 2005 unter dem Namen Aratinga pintoi, aber später wurde gezeigt, dass der aktuelle Name, Es als ungültig für eine lange Zeit, in der Tat gilt es für diese Form, und deshalb hat Vorrang; von holotype von Aratinga pintoi Es wird nun als Neotypus von bezeichnet worden Psittacus maculatus, die formal stabilisiert synonymity. Die Art wurde als Jugendlicher von der misidentified Sonnensittich (Aratinga solstitialis) oder ein Hybrid zwischen letzterem und Jandayasittich (Aratinga jandaya); jetzt allgemein als separater Taxon anerkannt, stark reduziert im Gesicht auf den orangeroten aufgrund unterschiedlicher (wo es bildet eine unregelmäßige Maske), Brust und Bauch.

    Lebensraum und Verhalten:

    Die Art bewohnt Gebiete mit großen Flächen von Wald und Savannah Neben (O’ Shea 2005, Mittermeier et zu den. 2010). führt Bewegungen Nomaden.

    Es ist ähnlich in Verhalten und allgemeine Ökologie der Artengruppe Aratinga solstitialis. Sind in Gruppen von 2-10 Vögel und sie sind relativ Sanftmütigen, entlang von Straßen und Obstgärten Fütterung.

    Nachwuchs:

    Nicht viel ist über ihre Brutgewohnheiten bekannt. A nest mit einem Ei von unbekannter Größe beobachtet.

    Brutzeit: AUGUST-Oktober

    Ernährung:

    RSS-Feeds von Obst und Samen der Guateria sp., Dalechampia sp., Byrsonima sp. und Myrcia sp.

    Aufteilung:

    Extensión de su área de distribución (cría/residente): 159.000 km2

    Die Schwefelbrustsittich (Aratinga maculata) (früher pintoi; siehe Nemésio y Rasmussen 2009) Es hat einen fragmentierten Bereich in Pere und Amapá in Brazilien, und am südlichen Ende Suriname (p. EJ. Silveira et al. 2005, Mittermeier et zu den. 2010, Vieira da Costa et al. 2011). Nach einer Umfrage dreitägigen geführt in 2003, Silveira et al. (2005) Sie behaupten, dass Schwefelbrustsittich Es war durchaus üblich, in Monte Alegre, Pere. Auch, in Surinam Spezies wurde als unüblich gekennzeichnet ziemlich häufig (O’ Shea 2005, Mittermeier et zu den. 2010).

    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Geringste Sorge.

    • Bevölkerungsentwicklung: Wachsende.

    • Bevölkerungsgröße : unbekannt.

    Rechtfertigung der Rote Liste Kategorie

    Die Bevölkerungsentwicklung Es scheint zu sein, erhöhen, und damit die Arten nähern nicht die Schwellenwerte für die Vulnerable unter den Kriterien der Bevölkerungsentwicklung (> 30% Rückgang in zehn Jahren oder drei Generationen). Die Bevölkerungszahl hat sich nicht quantifiziert, aber es ist nicht die Schwellenwerte zu nähern glaube für Vulnerable unter dem Kriterium der Bevölkerungsgröße (<10.000 individuos maduros con un descenso continuo estimado en >10% in zehn Jahren oder drei Generationen, oder in bestimmten Bevölkerungsstruktur). Aus diesen Gründen, Die Art wird bewertet, wie Geringste Sorge

    Bedrohungen

    Die Verbreitungsgebiet Diese Spezies wird durch die betroffenen Entwaldung, vor allem durch die Ausweitung der Landwirtschaft angetrieben, wie sie neue Straßen bauen; Jedoch, Abholzung Brazilien Sie können diese Arten werden profitieren und ihre Ausbreitung auf neue Bereiche zu erleichtern (Vieira da Costa et al. 2011). Eine langfristige, Abholzung kann so schnell worden und umfangreich, dass die Balance von umfangreichen Waldflächen und Blättern von der Art erforderlich überwunden werden und die Arten könnten beginnen zu sinken. Silveira et al. (2005) Sie behaupten, dass Monte Alegre, Pere, keine offensichtlichen Anzeichen für einen starken Druck Verlockende Falle. Auch, Mittermeier et zu den. (2010) Sie sagen, dass keine Berichte über die Jagd oder Erfassung der Arten von Amerindians in Savannah Sipaliwini der Suriname meridionale.

    in Gefangenschaft:

    praktisch unbekannt; von der lokalen Bevölkerung und Zoos gehalten Brazilien. Es kann leben 30 Jahre in Gefangenschaft.

    Alternative Bezeichnungen:


    - Sulfur-breasted Parakeet, Sulphur-breasted Parakeet (inglés).
    - Conure de Pinto, Conure à poitrine soufrée (francés).
    - Schwefelbrustsittich (alemán).
    - cacaué (portugués).
    - Aratinga Pechisulfúrea (español).

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Aratinga
    - Nombre científico: Aratinga maculata
    - Citation: (Statius Muller, 1776)

    Schwefelbrustsittich Bilder:

    ————————————————————————————————

    Schwefelbrustsittich (Aratinga maculata)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife
    World Parrot Trust

    Fotos:

    (1) – Aratinga maculata durch Sidnei DantasFlickr
    (2) – alexanderlees, IBC1058449. Erreichbar bei hbw.com/ibc/1058449

    Klingt: Thiago V. V. Costa, XC57522. zugänglich www.xeno-canto.org/57522

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Print Friendly, PDF und E-Mail



    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Arten der Gattung Aratinga

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung über die Cookies
    Wordpress Lightbox