Gelbohrkakadu (Zanda funereus) - Exotische Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 25 November 2014

    - Zanda funereus

    Gelbohrkakadu

    Charakteristik

    55 cm. - 65 cm. Länge und einem Gewicht von bis zu 900 g.

    Die Gelbohrkakadu (Zanda funereus) hebt sich deutlich von seinen Gefieder meist schwarz, Flicken gelb in Wange und gelbe Tafeln in Schwanz.

    Die Körperfedern Sie sind gefüttert mit gelben es eine überbackene Aussehen verleihen. Es hat eine Wappen kurze und bewegte sich auf sie Kopf.
    Die weiblich Es hat einen gelben Fleck auf der Wange mehr definiert und größer als der männliche, Bello zu singenr hellgrau (Rosa bei Männern)
    Die Junge Sie haben die Gefieder stumpfer Gesamt.
    Die Peak Anfang der unreifen männlichen schwarz verschleiert zwei Jahre alt,, Während die untere Spitze schwarz vier Jahre.

    • Der Gelbohrkakadu-sound.

    Musikvideo: Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) wird benötigt um dieses Musikvideo abzuspielen. Die aktuellste Version steht hier zum herunterladen bereit. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

    Charakteristik 3 Unterarten
    • Zanda funereus funereus

      (Shaw, 1794) – Nominale. Größere und Schwanz mehr dunkel gefleckt.

    • Zanda funereus whiteae

      (Mathews, 1912)

    • Zanda funereus xanthanotus

      (Gould, 1838) – Kleinere Größe, Schwanz kürzer dunkel gefleckt.

    Lebensraum:

    Vielfalt der Arten Lebensräume, einschließlich der Wälder von Eukalyptus, Heide, subalpinen Gebieten, Kieferplantagen und gelegentlich in städtischen Gebieten.
    Oft sehen Sie sie fliegen in Paaren oder Trios, bestehend aus ein paar und deren Nachkommen, obwohl außerhalb der Brutzeit können größere Herden mitmachen.

    Nachwuchs:

    Sie haben eine lange Brutzeit, Das variiert, während sein Verbreitungsgebiet, obwohl Tasmanien im Allgemeinen ist es von Oktober bis Februar. Beide Geschlechter bauen die nest in Löchern von altem Baumbestand, hohe, im allgemeinen Eukalyptus. Füllt das Loch von Holzchips. Derselben Struktur kann für viele Jahre verwendet werden.

    Ein oder zwei Eier bilden ein Kupplung. Nur das Weibchen Bebrüten die Eier, Während das Männchen die Nahrung liefert. Beide Eltern können die Küken hinten, Obwohl in der Regel überlebt nur ein Küken. Die Küken flügge etwa drei Monate nach dem Schlüpfen und bleiben in der Gesellschaft von ihren Eltern bis zum nächsten Brutzeit.

    Ernährung:

    Samen einheimische Bäume, Terrestrische Pflanzen und Tannenzapfen. Einige Insekten auch Teil ihrer Ernährung. Im Gegensatz zu anderen Kakadus, ein beträchtlicher Anteil der Ernährung up Holzbohrer Würmer. Der Vogel legte sein Ohr an den Untergrund toter Bäume zu hören, den Klang der Würmer. Wenn ein Wurm erkannt wird, der Vogel wird ihre leistungsfähigen Schnäbeln ziehen Stücke des Baumes verwendet, bis man zur Mahlzeit, verlassen oft einen Haufen Hackschnitzel am Fuße des Baumes. Diese Narben auf toten Bäumen sind ein alltäglicher Anblick in den Wäldern Tasmanien.

    Aufteilung:

    Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente ): 2.700.000 km2

    Es liegt an der 2000 Meter in ganz Südost Australien, aus Süd Eyre-Halbinsel an den mittleren Osten Queensland.
    Ihre Zahl ist in Teilen seines Bereichs rückläufig aufgrund Habitatfragmentierung und den Verlust von großen Bäumen für die Zucht verwendet.
    In Tasmanien Es ist üblich, und nomadische. Sie können in vielen Teilen des Staates und in den größeren Inseln zu sehen Bass-Straße.

    Aufteilung 3 Unterarten
    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Geringste Sorge.

    • Bevölkerungsentwicklung: Testing.

    Diese Art hat eine sehr große Auswahl, und daher nicht die Schwelle der gefährdeten nähert. Nicht bedroht weltweit. ZITIERT II. Wie bei den meisten anderen cockatoos, die langfristige Existenz hängt von der ständige Verfügbarkeit von hohlen Bäumen für die Verschachtelung,

    Die Bevölkerung beträgt schätzungsweise mindestens 25.000 Vögel.

    Die Bevölkerung Trend scheint zu sein, stabil.

    in Gefangenschaft:

    In der Geflügelindustrie ist diese Art extrem selten und teuer. In Australien Zucht in Gefangenschaft gewesen..
    Wie alle Kakadus, Sie kommen, um über Leben 40 Jahre.

    Alternative Bezeichnungen:

    - Yellow-tailed Black-Cockatoo, Black Cockatoo, Common Black-Cockatoo, Funeral Cockatoo (inglés).
    - Cacatoès funèbre, Cacatoès noir à queue jaune (francés).
    - Gelbohrkakadu, Gelbschwanz-Rußkakadu, Rußkakadu (alemán).
    - Cacatua-negra-de-cauda-amarela (portugués).
    - Cacatúa Fúnebre Coliamarilla, Cacatúa Fúnebre de Cola Amarilla (español).

    George Shaw

    George Shaw

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Cacatuidae
    - Genus: Zanda
    - Nombre científico: Zanda funerea
    - Citation: (Shaw, 1794)
    - Protónimo: Psittacus funereus

    Bilder cacatua Fúnebre Coliamarilla:

    —————————————————————————————————–

    Gelbohrkakadu (Zanda funereus)

    Quellen:

    www.parks.tas.gov.au
    Avibase
    BirdLife

    Fotos: David Cook

    Klingt: Nigel Jackett

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Print Friendly, PDF und E-Mail



    Video Gelbohrkakadu

    Unterart Zanda funerea

    Arten:
  • Zanda funerea
  • Unterart:
  • Zanda funereus funereus
  • Zanda funereus whiteae
  • Zanda funereus xanthanotus
  • Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Arten der Gattung Zanda

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung über die Cookies
    Wordpress Lightbox