Santa-Marta-Sittich (Pyrrhura viridicata) - Exotische Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 14 Dezember 2016

    - Pyrrhura viridicata

    Cotorra de Santa Marta

    Charakteristik:

    25 cm. Höhe.

    Die Santa-Marta-Sittich (Pyrrhura viridicata) dies ist, im allgemeinen, grün, mit einem roten Streifen-Funktion in der Hälfte der Brust Das wird fortgesetzt, bis die Schulter und Achselhöhle. Die Schuppen von den Brust weniger offensichtlich ist; die Flug-Federn Blau. Schmale rote Blende in den vorne und hinter der Auge mit roten und gelben Farbstoff. Schwanz durch über grün und durch unter rot opak.

    Peak Farbe-Knochen; Braun IRIS; Beine schwarz blass. Es hat keinen Geschlechtsdimorphismus.

    • Der Sound der Santa-Marta-Sittich.

    Musikvideo: Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) wird benötigt um dieses Musikvideo abzuspielen. Die aktuellste Version steht hier zum herunterladen bereit. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

    Lebensraum:

    Er bewohnt im Bergregenwald, getrübt Wald, Weiden und Kanten, Von 1900 cm. - 2800 (m). Sie fliegen in der Dämmerung und in der Dämmerung in Compact und zahlreichen Herden auf den Baumkronen des Waldes. Wurde beobachtet sie fliegen über den angrenzenden Lichtungen und mehr und mehr durch den Besuch der Maulbeere Plantagen.

    Die Spezies ruht und nistet in Paaren und in geringerem Anteil in Gruppen von drei Personen in Hohlräume der Handflächen Strauß Ceroxylon ceriferum (Palmsonntag).

    Nachwuchs:

    Die reproduktive Periode Es beginnt im Dezember und dauert bis Juni, die Hohlräume werden durchschnittlich besucht 4 cm. - 5 Mal am Tag. Es gibt einen Geschlechtsdimorphismus und einem niedrigen Reproduktionserfolg Verschiebung oder das verdrängen von zugeordnet werden kann die Aratinga Wagleri wagleri (Columbiasittich) oder die Santa Marta Toucanet (Aulacorhynchus Prassinus lautus) – Ramphastidae.

    Ernährung:

    Zwölf Pflanzenarten fließen in die Ernährung so weit bekannt, die Santa-Marta-Sittich, Es besteht hauptsächlich aus Blumen und Früchte, der Blütenstand von der Croton bogotanus (Euphorbiaceae) ist seine wichtigste Quelle der macht. Es ÄST in Gruppen von Größe variabel, die Präsentation ist eine Integration und Desintegration von Untergruppen im Laufe des Tages. Ein System von Sentinel wurde beobachtet.

    Aufteilung:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 1,600 km2

    Endemische Arten von Sierra Nevada de Santa Marta, nordöstlich von Kolumbien. Die Städte registriert sind Der Gipfel, Östlich von Taquiña basierend auf der Páramo de Mamarongo in die Guajira, und Cerro Quemado in den Bergen von San Lorenzo.

    Werden einige produzieren Bewegungen, die Höhenstufen saisonale. Fast alle subtropischen Lebensraum Wald bezeichnet man als Reserve Wald oder Park national, aber das Clearing für den Anbau von Marihuana hat umfangreiche, sowie der Einsatz von Herbiziden zu bekämpfen. So es nur für bleibt die 15% der ursprüngliche Wald (vor allem an den Nordhängen), nur einschließlich 200 die bevorzugte Höhe von Arten km2. Durchaus üblich in diesem Bereich sehr eingeschränkt, aber die Bevölkerung wahrscheinlich darunter 5.000 Vögel.

    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Vom Aussterben bedroht.

    • Bevölkerungsentwicklung: Abnehmender.

    Rechtfertigung der Rote Liste Kategorie

    Die Reichweite dieser Spezies und seiner kleinen Bevölkerung sind wahrscheinlich Verringerung durch den Verlust von Lebensraum. Daher, qualifiziert als in Gefahr.

    Rechtfertigung der Bevölkerung

    Die Bevölkerung Es wurde für eine lange Zeit geschätzt zwischen 5.000 und 10.000 individuelles, entspricht ca. 3.300-6.700 ältere Personen. Die Bevölkerungsdichte ist der 1 Ave pro km2 (Botero-Delgadillo et an der. 2012). Geht man davon aus, dass die 680 km2 des Lebensraums sind voll besetzt, die Bevölkerung Insgesamt wird geschätzt, dass 2,900-4,800 Vögel, Das entspricht 1,933-3,200 ältere Personen; Jedoch, mit teilweise Besetzung wird voraussichtlich bleiben weniger als 2.500 Vögel (Botero-Delgadillo et an der. 2012).

    Begründung der trend

    Se Sospecha una moderate und kontinuierliche Abnahme der Bevölkerung auf der Grundlage der Verlust des Lebensraums.

    Bedrohungen

    – Ist nur ein 15% die ursprüngliche Vegetation von der Sierra Nevada de Santa Marta, zu einem großen Teil an der North Slope, wo findet man diese Art (LM Renjifo, Com. 1993, 2000).

    – Heute ist die größte Bedrohung der Ausbau der Plantagen von nicht-heimische Bäume, wie die von Kiefer und Eukalyptus, Neben der Clearance von Land für Vieh (C. Olaciregui in litt. 2012).

    – Historisch, die Umwandlung von Wäldern in Plantagen von Marihuana und coca war auch eine große Gefahr (LG Olarte in Litt., 1993, com-LM Renjifo. Comm., 1993, J. Fjeldså mündlich von 2000, LM Renjifo Pers.. Comm., 2000, C. Olaciregui in litt. 2012), Das wird verstärkt durch die Regierung mit Anwendung von Herbiziden in der sierra (LG Olarte in Litt., 1993, com-LM Renjifo. Comm., 1993, 2000).

    – Andere Bedrohungen, die folgten die Völkerwanderung zum Bereich Seit das Jahrzehnt der 1950 im folgenden sind Slash & brennen (DINERSTEIN et an der., 1995, Snyder et an der. 2000, Salazar und Strewe undatiert, "PGW" Salaman in litt. 1999).

    – Sie weiß, dass ist Gejagte in der die Frio River Valley, und in der San Pedro Bezirk Einzelpersonen in Maulbeere Plantagen haben emporgeschnellt.. Die Art ist nicht in den lokalen Handel Vögel gefunden hat (Strewe 2005).

    in Gefangenschaft:

    Nicht vermarktet für in Gefangenschaft.

    Alternative Bezeichnungen:


    - Santa Marta Parakeet, Santa Marta Conure (inglés).
    - Conure des Santa Marta, Perriche de Santa Marta, Perruche de Santa Marta (francés).
    - Santa-Marta-Sittich, Santa Marta Sittich, Sittich (alemán).
    - Santa Marta Parakeet (portugués).
    - Cotorra de Santa Marta, Perico Oliva, Periquito de Santa Marta (español).

    Schwarzlori Klassifikation:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrrhura
    - Nombre científico: Pyrrhura viridicata
    - Citation: Todd, 1913
    - Protónimo: Pyrrhura viridicata

    ————————————————————————————————

    Santa-Marta-Sittich (Pyrrhura viridicata)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife
    – Oliveros Zimmer, H.. 2005. Bevölkerung und ökologische Bewertung von der Santa Marta Sittich Papagei Sittich im Bereich von San Lorenzo, Sierra Nevada de Santa Marta, Kolumbien. (ProAves.org)

    Fotos:

    (1) – Fundación begleitet – Proaves.org

    Klingt: Von GABRIEL-MILCH (Xeno-canto)

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Video Santa-Marta-Sittich

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Malpelo del Género Pyrrhura

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung über die Cookies
    Wordpress Lightbox