Large-billed Parrotlet (Forpus crassirostris) - Exotische Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 26 April 2017

    - Forpus crassirostris

    Large-billed Parrotlet

    Charakteristik:

    12 cm. - 13 cm. Höhe.

    Die Large-billed Parrotlet (Forpus crassirostris) hat die krone, rückseite des die hals und Kopfhörer coverts, grün; die vorne, wangen, Augenpartie und Herren, smaragd.

    Oberteile und Flügel, grün, außer den unteren Rand der Zurück, Grupa und großen coverts, die von Kobalt Blau und blau auf der Basis der sind die sekundäre. Primäre coverts blass grauviolette Farbe, die mit dem dunkleren Kontrast coverts Sie sind kobaltblau. Flugfedern Farbe blau metallic matt. Die unteren Teile grün mit gelb Farbtönen. An der Spitze, die Schwanz grün; an der Unterseite, von blasser Farbe grün.

    Peak und Wachshaut Rosa mit grau Basis bis zu den Kiefer Nach oben, in der Mitte zusammengedrückt seitlich; Orbital-ring hellgrau: iris dunkelbraun: Beine hellgraurosa.
    Weibchen alle grün mit Bauch gelblichgrün ohne blaue Farbe Flügeldecken sichtbar in der männlich.
    Unreif wie erwachsene jeweilige, aber mit dem blauen von jungen Männern mit grün gemischt.

    Taxonomische note:

    einige Autoren (zum Beispiel, Meyer de Schauensee 1966, Forshaw, 1973, Monroe y Sibley, 1993) Sie haben den Namen verwendet Forpus xanthopterygius, während andere Autoren (Stotz et zu den., 1996, Halsband 1997) Sie haben gefolgt Schecke (1945) und verwendet den Namen Forpus crassirostris diese Spezies zu definieren,.

    • Der Sound der Large-billed Parrotlet.

    Lebensraum:

    Sie bewohnen in Waldrand, Deaktivieren, Anliegerstaaten Wälder, Parks und Gärten in städtischen Gebieten.

    Nachwuchs:

    Sie bauen ihre Nester in Baum Hohlräume oder ausnutzen verlassenen Nester Ovenbird gemeinsame (Furnarius rufus); die Verschachtelung Kammer Innenfutter mit Gras und das Weibchen legt 3 cm. - 7 Eier White. Die Inkubation, dauert ca. 18 Tage, Es wird von den weiblichen getragen und während dieser Zeit das Männchen ist verantwortlich für die Fütterung.

    Ernährung:

    Sie bilden Ihre Ernährung Samen, Obst, Pflanzen und Blumen krautig. Sie füttern sowohl den Boden als auch in Bäumen und Sträuchern. Unter den Früchten sind sie stark von der geschätzt Large-billed Parrotlet, La palma, Trompete Bäume (Cecropia spp), sowie Samen und Sprossen Paineiras (Ceiba speciosa).

    Melo et al, 2009, berichtete Massenkonsum Blumen der Handroanthus serratifolius (Fam. Bignoniaceae), insbesondere sein Nektar, was es scheint vor allem eine wichtige Energiequelle zu sein, während der Trockenzeit, wo kaum Früchte.

    Aufteilung:

    Tamaño de su área de distribución (reproductores/residentes) 1.312.215 km²

    Südöstlich von Kolumbien östlich von Ecuador, Nördlich von Peru und Westen Brazilien.

    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Geringste Sorge.

    • Bevölkerungsentwicklung: Testing.

    Rechtfertigung der Bevölkerung

    Die Größe der Bevölkerung Welt von Ihnen Blauflügel-Sperlingspapagei Es hat nicht quantifiziert worden, Doch diese Art lässt sich beschreiben als “gemeinsame” (Stotz et zu den., 1996).

    Begründung der trend

    Sie vermuteten, dass die Bevölkerung stabil in Ermangelung von Beweisen für jede Minderung oder erhebliche Gefahr.

    in Gefangenschaft:

    In Gefangenschaft Sie sind nicht sehr häufig. Sie sind Vögel Aktivieren Sie benötigen einen großen Käfig. Ruhig und etwas zaghaft. Es ist nicht einfach, sie mit anderen Papageien unterzubringen.
    Sie sind anfällig für die Fettleibigkeit.

    Alternative Bezeichnungen:

    - Blue-winged Parrotlet (crassirostris), Large-billed Parrotlet (inglés).
    - Toui à gros bec, Toui de Spix (crassirostris) (francés).
    - Large-billed Parrotlet (alemán).
    - Tuim, Large-billed Parrotlet (portugués).
    - Catita enana, Lorito Aliazul, Periquito Azulejo, Cotorrita aliazul, Lorito de alas azules (español).

    Władysław Taczanowski

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Forpus
    - Nombre científico: Forpus crassirostris
    - Citation: (Taczanowski, 1883)
    - Protónimo: Psittacula crassirostris

    ————————————————————————————————

    Large-billed Parrotlet (Forpus crassirostris)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par

    Fotos:

    (1) – Large-berechneter Parrotlet (Forpus crassirostris) Männchen – Foto von Tom Friedel – Puerto Nariño, Amazon, Kolumbien – birdphotos.com

    Klingt: John V. Moore, XC257657. zugänglich www.xeno-canto.org/257657

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Videos Large-billed Parrotlet

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Arten der Gattung Forpus

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung über die Cookies
    Wordpress Lightbox