Goldkopfpapagei (Pyrilia pyrilia) - Exotische Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 14 Dezember 2016

    - Pyrilia pyrilia

    Goldkopfpapagei


    Charakteristik:

    22,8 cm. - 25,4 cm. Höhe.

    Goldkopfpapagei

    Die Goldkopfpapagei (Pyrilia pyrilia) zeichnet sich durch Sie Herren nackt; Kopf, hinten und beidseitig der hals, hellgelb. Oberteile Green. Die Flecken von der unterschwanzdecken supra-alares sind leuchtend gelb mit einigen roten Federn an der Basis; Roter Rand vorne von der Fl√ľgel mit dem mittleren externen unterschwanzdecken supra-alares Blau, oder gr√ľn mit blauen Spitzen. Die Coverts prim√§re sind schwarz, mit der coverts bleibt der Top-party, gr√ľn, manchmal mit Spitzen blau.

    Prim√§re und sekund√§re bl√§ulich schwarz mit schmalen gr√ľnen Rand auf der externe Netzwerke; Terti√§r Green. Unter der Fl√ľgel und axillaris leuchtend rot, Flug-Feder hellblau. Brust Gelb-oliv; Bauch Gr√ľn aber blasser und mehr Beige, dass die Teil-superior; crissum Green. An der Spitze der Schwanz mit gelben in Ihnen interne Netzwerke und Tipps blau; Beige von unter. Peak Farbe blass Horn; Wachshaut schw√§rzlich; die Haut grau dunkel nackten davon Herren Es erstreckt sich rund um die Augenring; Augenring wei√ülich; iris dunkelbraun; Beine grau.

    Beide Geschlechter √§hnliche. Die unreif hat die krone und die Schultern Gr√ľn mit gelben gelblich-braun in der Gesicht und die Hals.

    • Der Sound der Goldkopfpapagei.

    Musikvideo: Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) wird benötigt um dieses Musikvideo abzuspielen. Die aktuellste Version steht hier zum herunterladen bereit. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

    Lebensraum:

    Wenig bekannt in der gesamten Verteilung. Er bewohnt in feuchten Wäldern, sehr nass, hohe Sekundärwald und gerodeten Flächen, zwischen der 300 cm. - 1700 m. In Venezuela Sie können in den Bereichen tropischen und subtropischen in Höhenlagen von beobachten 150-1650 m (vielleicht nur saisonal zu höheren Höhenlagen) und 1.000 m Kolumbien. Im allgemeinen gesellig, gesehen in Gruppen von bis zu 10 Personen.

    Nachwuchs:

    Ist reproduzieren im ersten Halbjahr des Jahres.
    Vögel in der Zucht Bedingungen beobachtet in den Monaten März bis Juni in Antioquia (Kolumbien). Unreif im Laufe des Monats Juli in gesehen Sierra de Perijá (Venezuela und Kolumbien).

    Ernährung:

    Nur haben Sie die feed-Daten, Obwohl es wahrscheinlicher ist, dass Ihre Ernährung aus der besteht Obst, Beeren und Samen.

    Aufteilung:

    Tama√Īo del √°rea de distribuci√≥n (reproducci√≥n/residente): 577.000 km2

    Die Goldkopfpapagei wird dabei der verteilt die Provinz Darien, Panama, nördlich von Kolumbien und im Nordwesten der Venezuela.

    Es gibt zwei Datensätze im Nordwesten der Ecuador, ein paar Errant behauptete in der Buch Ecológica Cotacachi-Cayapas und eine Herde von etwa 20 Vögel der Kanton Pedro Vicente Maldonado, im Nordwesten der Pichincha (Ridgely und Greenfield 2001), Obwohl der Status unsicher ist (JF Freile in Litt., 2000, Ridgely und Greenfield 2001).

    Heute ist es selten zu sehen, die Goldkopfpapagei in zug√§nglichen Bereichen, Obwohl es immer noch h√§ufig in der Serran√≠a de Las Quinchas (Boyac√°) und in der H√ľgel des Friedens (Santander) (Donegan et an der., 2003), Kolumbien und es ist unwahrscheinlich, dass sie deutlich in gesunken sind die Choc√≥, Kolumbien, o Darien (GR Angehr in Litt., 1999, G. Stiles in Litt., 1999).

    Es gibt einige aktuelle Datens√§tze, aber immer noch zahlreich in der Basis n√∂rdlich von ihnen sein k√∂nnen Anden, C√≥rdoba, N√∂rdlich von Antioquia und Bolivar, und in der Magdalena-Tal, √∂stlich von Caldas und im S√ľdosten von Antioquia, Kolumbien (Hilty und braun 1986, A. Cuervo in Litt., 1999).

    Scheint gesunken Venezuela, wo sind aktuelle Nachweise aus dem Bereich der Merida, S√ľdost-h√§ngen von der Cordillera de M√©rida, Barinas (Kirwan und Sharpe 1999, C. Sharpe, J. und F. Rodr√≠guez Rojas-Su√°rez in Litt., 1999) und die Sierra de Perij√° (CJ Sharpe in litt. 2011).

    Die Bevölkerung Insgesamt haben gefallen unter 10.000 Personen (Wacholder und Parr 1998, G. Stiles in Litt., 1999). Tatsächlich, wird geschätzt, dass die Westlichen Bevölkerung (Westlich von Sinu) ist der 2.000 cm. - 4.000 Personen (die meisten von den intakten Lebensraum), die zentralen Bevölkerung (Serranía de San Lucas) ist wahrscheinlich weniger als 1.000 Personen, die Hänge westlich von der Cordillera oriental beläuft sich auf ca. 1.000 Einzelpersonen und den Hang östlich von der Cordillera oriental und Merida vielleicht weniger als 1.000 Personen (C. Sharpe, J. und F. Rodríguez Rojas-Suárez in Litt., 1999).

    Erhaltung:

    ‚ÄĘ Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Kurz vor der Bedrohung.

    ‚ÄĘ Bev√∂lkerungsentwicklung: Abnehmender.

    Rechtfertigung der Rote Liste Kategorie

    Diese Sorte hat eine Bev√∂lkerung m√§√üig kleinen Verdacht ist r√ľckl√§ufig, und deshalb gilt es als kurz vor der Bedrohung. Es gilt als National verletzlich in Kolumbien (Renjifo et an der., 2002) und Venezuela (Sharpe 2008).

    Rechtfertigung der Bevölkerung

    Die Bevölkerung beträgt schätzungsweise mindestens 7.000 insgesamt Exemplare, mehr oder weniger gleichbedeutend mit 4.700 ältere Personen (PGW Salaman in Litt., 2006).

    Begr√ľndung der trend

    Ein langsames, moderat und kontinuierliche R√ľckgang der Bev√∂lkerung wird auf der Grundlage der Verlust des Lebensraums vermutet: Ihr Lebensraum-Wahl ist ernsthaft gef√§hrdet. (T. Donegan in litt 2006.).

    in Gefangenschaft:

    Sehr schwierig akklimatisieren, Gefangenschaft, anf√§llig f√ľr Krankheiten in Gefangenschaft Zustand.

    Alternative Bezeichnungen:


    - Saffron-headed Parrot, Bonaparte's Parrot, Saffron headed Parrot (inglés).
    - Ca√Įque de Bonaparte (franc√©s).
    - Goldkopfpapagei, Goldkopf-Papagei (alem√°n).
    - Saffron-headed Parrot (portugués).
    - Cotorra Cariamarilla, Lorito Cabecigualdo, Lorito de Cabeza Dorada (espa√Īol).
    - Cotorra Cariamarilla (Colombia).
    - Perico Cabecidorado (Venezuela).

    Lucien

    Lucien

    Schwarzlori Klassifikation:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrilia
    - Nombre científico: Pyrilia pyrilia
    - Citation: (Bonaparte, 1853)
    - Protónimo: Psittacula pyrilia

    ————————————————————————————————

    Goldkopfpapagei (Pyrilia pyrilia)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt ‚Äď Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden f√ľr die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Unter der Leitung von Safran Papagei (Pyrilia pyrilia) von Ron KnightFlickr
    (2) – Iconographie des perroquets: Paris :P. Bertrand,1857. von Biodiversity Heritage Library – Flickr

    Klingt:

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Print Friendly



    Video Goldkopfpapagei

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Arten der Gattung Pyrilia

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestm√∂gliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Bl√§ttern weiter, Sie Ihr Einverst√§ndnis f√ľr die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung √ľber die Cookies
    Wordpress Lightbox