Fuertespapagei (Hapalopsittaca fuertesi) - Exotische Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 11 November 2016

    - Hapalopsittaca fuertesi


    Fuertespapagei

    Charakteristik:

    23-24 cm. Höhe.

    In 2002 Es war die Wiederentdeckung der der Fuertespapagei (Hapalopsittaca fuertesi), eine rätselhafte Papagei, der es, in der Welt während verloren hatte mehr als 90 Jahren und nach wie vor eines der Erde seltener Vögel. Es hat eine Gefieder überwiegend gelblich-grün und vom Blau des hervorgehoben ist die Coronilla und Oliven Gelbton von der vorne (ein Streifen), wangen und die Seiten der Augen, schmaler Streifen in der vorne, unter Bauch und Schultern Rot. Ende der Flügel dunkel blau violett, Schwanz Blau mit roten Basis.

    Die Peak Horn, die blaue Farbe, Am Fuße des grauen der Oberkiefer. Schwertlilie Grün-gelb.

    Die unreif Adern hat, weniger gelb und das Gesicht mehr aus.

    • Der Sound der Fuertespapagei.

    Musikvideo: Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) wird benötigt um dieses Musikvideo abzuspielen. Die aktuellste Version steht hier zum herunterladen bereit. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

    Lebensraum:

    Ist eine Art von Bereich beschränkt, sehr selten und schwer zu beobachten. Es bewohnt hohe Anden Wälder und häufigen Wolke subparamos, zwischen 2600 und 3800 m auf dem Niveau des Meeres, wird der Großteil der Aufzeichnungen zwischen 2.900 und 3.150 m. Mit Guaven, encenillo und Lorbeeren "wo Früchte konsumiert der"Matapalo”, und mit Eiche (Quercus humboldtii).

    In ziemlich offene Wälder beobachtet, und möglicherweise gestört, mit kleinen Palmen und Farnen baumartig.

    Fliegen in Schwärme von 6 cm. - 25 Personen.

    Nachwuchs:

    Es wird vermutet, dass die Nester Sie machen sie in Hohlräumen von Bäumen hoch, Reife.

    Die Zeitraum der Schachtelung hat der Januar nach mayo. Die mittlere Größe Kupplung drei Eier. Die Inkubation erfolgt nur durch das Weibchen, Obwohl nach dem schlüpfen biparental ist (Diaz 2006).

    Ernährung:

    Die Ökologie der Rassen und die Macht des der Fuertespapagei ist praktisch unbekannt, jedoch hat beobachtet diese Vögel füttern ist von Beeren, und wird voraussichtlich eine Präferenz für die Beeren zeigen Mistel.

    Aufteilung:

    Distribución de tamaño (reproducción/residente): 100 km2

    Beschränkt auf einen schmalen Streifen in den Schuppen westlich von Ihnen Zentralen Anden von Kolumbien, in der Nähe von der Grenze zu den Quindio, Risaralda und Tolima.

    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Kritisch gefährdet.

    • Bevölkerungsentwicklung: Abnehmender.

    Im Einklang mit den Kategorien der UICN gilt in der Gefahr Kritiker (CR), Aufgrund der beschleunigten Prozess der Abholzung des Waldes Anden.

    Da vor 90 Jahre dachte man, dass der Vogel ausgestorben war, bis es war wiederentdeckt 2002, Wenn ein paar Biologen von der Fundación begleitet in den Wald Montano der Gemeinde Genua, Abteilung von Quindío, wo die größte beobachtete Gruppe bestand aus 25 Vögel und die der gesamten Bevölkerung war von ca. 60 Personen.

    Derzeit gibt es einige 300 Reife freie Individuen.
    Dank die Bemühungen von anderen Projekt haben, das wir Daten von Schwankungen in der Häufigkeiten von Individuen im Laufe des Jahres mit Reproduktion verbundenen gewonnen. Ist sehr wahrscheinlich, dass das Angebot von der künstliche Nester Dies haben bereits einen positiven Auswirkungen, die die Länge des Projekts Es wurde eine Zunahme der Bevölkerungsgröße beobachtet.

    in Gefangenschaft:

    Sie existieren nicht in Gefangenschaft.

    Alternative Bezeichnungen:


    - Indigo-winged Parrot, Fuerte's Parrot, Fuertes's Parrot, Indigo winged Parrot (inglés).
    - Caïque de Fuertes, Caïque de Colombie (francés).
    - Fuertespapagei, Chapmans Zwergamazone, Zwergamazone (alemán).
    - Indigo-winged Parrot (portugués).
    - Cotorra Aliazul, Lorito de Fuertes (español).
    - Cotorra Aliazul, Loro coroniazul (Colombia).

    Frank Chapman

    Frank Chapman

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Hapalopsittaca
    - Nombre científico: Hapalopsittaca fuertesi
    - Citation: (Chapman, 1912)
    - Protónimo: Pionopsitta fuertes
    in

    ————————————————————————————————

    Fuertespapagei (Hapalopsittaca fuertesi)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife
    proaves.org
    – Buch Papageien, Papageien und Aras Neotropical

    Fotos:

    (1) – Conservationbirding.org

    Klingt: Controles-canto.org

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Fuertespapagei video

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Malpelo del Género Hapalopsittaca

    Mitglieder

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies