Palawan-Spatelschwanzpapagei (Prioniturus platenae) - Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 15 März 2015

    - Prioniturus platenae


    Palawan-Spatelschwanzpapagei

    Charakteristik

    27 cm. - 28 Zentimeter Länge (23,5 ganz zu schweigen von ihren Schläger).

    Palawan-Spatelschwanzpapagei

    Die Kopf von der Palawan-Spatelschwanzpapagei (Prioniturus platenae) ist klar Brillantblau. Mantel und Zurück hellgrün; Grupa etwas heller grün. Flügel Green, Flug-Feder mit innenfahne interne schwärzlich.

    Underwing coverts Farbe grün türkis, stark imprägniert mit blau. Oberen Bauchbereich grün, stark imprägniert mit blau; crissum gelblich-grün, coverts supracaudals hell. An der Spitze, die Schwanz Green, Blau-grünen seitlichen Federn mit schwarzen Spitzen; an der Unterseite, die Schwanz Dunkel, gebadet in blau; Spatel schwärzlich

    Peak blau-weiß; iris gelblich; Beine Schwarz.

    Weibchen kein Blau in der unteren Teile (oder einfach ein Wäsche-hellblau) und ein Waschen leicht Türkis-Blau in der Kopf, ohne das männliche Licht blau Mütze; auch mit Erweiterungen in Schwanz kürzere.

    • Der Sound der Palawan-Spatelschwanzpapagei.

    Musikvideo: Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) wird benötigt um dieses Musikvideo abzuspielen. Die aktuellste Version steht hier zum herunterladen bereit. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

    Lebensraum:

    Wenig bekannte. Das Verbreitungsgebiet ist in den feuchten Wäldern Tiefland und in der Nähe der Pflanzen bis zu Höhen oben die 300 m. Auf den Inseln des Nordens Palawan, Sie haben im Ultrabásico Wald registriert., Bambus-Dickicht, Mangroven und natürliches Grasland mit vereinzelten Bäumen.. Vögel werden oft in kleinen Gruppen und ihre Gewohnheiten sind vermutlich vergleichbar mit denjenigen anderer Prioniturus.

    Nachwuchs:

    Es gibt kaum Angaben zu ihrer Reproduktion. Markierte juvenile Vögel wurden gesammelt im Januar (zwei) und im August, und ein deutlich unreif, im Monat Mai.

    Ernährung:

    Es gibt viele Daten über das Essen. Überreste von Nüssen in die Mägen der Proben wurden gefunden.

    Aufteilung:

    Endemit der Palawan und zugehörige Inseln, Westlich von Philippinen. Registriert in Balabac, Dumaran und die Inseln der Calamian Gruppe (Culion, Calauit, Busuanga). Gelegentlich und sinkender aufgrund der Zerstörung ihres Lebensraums und wahllose erfassen. Die Art ist selten, aber regelmäßig in der Der Puerto Princesa subterranean River National Park.

    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Gefährdete

    • Bevölkerungsentwicklung: Abnehmender

    Die Bevölkerung wird auf geschätzt. 2,500-9,999 Personen Ausgehend von einer Bewertung der bekannten Datensätze, Beschreibungen der Fülle und Auswahl Größe.

    Der Mangel an aktuelle Informationen zu dieser Spezies ist gegen starke Behauptungen über seine aktuellen trend, aber Bedrohungen durch Protokollierung, Bergbau und Gefangennahme, Sie schlagen vor, dass die Arten schnell abnimmt.

    Der Satz von Palawan Es wird als ein Jagdgebiet klassifiziert., wo illegale Jagd ist, die Insel wurde bezeichnet als eine Biosphärenreservat in 1990. Jedoch, Das Gesetz, das die Veränderung von Lebensraum und Jagd steuert ist schwierig effektiv durchzusetzen.

    in Gefangenschaft:

    In Gefangenschaft nicht gefunden.

    Alternative Bezeichnungen:

    - Blue-headed Racquet-tail, Blue headed Racquet tail, Blue-headed Racket-Tail, Blueheaded Racket-tailed Parrot, Blue-headed Racquet Tail, Palawan Racket-tailed Parrot, Palawan Racquet-tail, Palawan Racquet-tailed Parrot (ingles).
    - Palette de Palawan, Palette à tête bleue, Perroquet à raquette de Palawan (francés).
    - Palawan-Spatelschwanzpapagei, Palawan Spatelschwanz-Papagei, Palawanpapagei (alemán).
    - Prioniturus platenae (portugués).
    - Lorito Momoto de Palau, Lorito momoto de Palawan, Lorito-momoto de Palawan (español).

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Prioniturus
    - Nombre científico: Prioniturus platenae
    - Citation: Blasius,W, 1888
    - Protónimo: Prioniturus platenae

    – Neuere phylogenetische Studie legt nahe, dass diese Art gehört ein Klade auch mit der P. waterstradti, P. Montanus und P. mindorensis. Früher als eine Unterart des behandelt die P. discurus, aber die Behandlung vor kurzem verstärkt als Spezies, hält es für Lactoridaceae.

    ————————————————————————————————

    Palawan-Spatelschwanzpapagei (Prioniturus platenae)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – Vögel der Philippinen – Coron Flughafennähe, Coron, Palawan. April 2010 – manilaoldtimer
    (2) – minghouse.infolinker.com.tw

    Klingt: Paul Noakes (Xeno-canto)

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Mitglieder

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies