Glanzflügelpapagei (Pionus chalcopterus) - Exotische Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 31 Oktober 2014

    - Pionus chalcopterus


    Glanzflügelpapagei

    Charakteristik:

    28 cm. - 30 cm. Groß und rund 210 Gewicht g.

    Die Glanzflügelpapagei (Pionus chalcopterus) hat die Farbe allgemeine pardo, in dunkler Kopf, hals, Brust und Flanken, Diese Gefieder mit blau-violetten Rand.

    Die Hals weißlich und rosa; Flügel Bronze-grün.

    Um den Flug zeugt das blaue Veilchen in der überlegenen Teil des die Flügel der grüne Unterseite, Das kontrastiert mit dem roten von der Unterbauch. Dorsal berüchtigt ist das blaue Veilchen drin Rump, Schulter und Schwanz. Die Federn von der Schwanz dunkelblau mit einem Rotton an der Basis.

    Die Peak ist der Farbe beige, Bereich der nackten Haut um die Augen von rosa. Die Beine Sie sind rosa.

    • Der Sound der Glanzflügelpapagei.

    Musikvideo: Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) wird benötigt um dieses Musikvideo abzuspielen. Die aktuellste Version steht hier zum herunterladen bereit. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

    Lebensraum:

    Er bewohnt im Regenwald, halb-húmeda, Kulturen und Waldrand zwischen 120 und 2800 (m).

    Sie sind Vögel gesellig und laut. Jeden Morgen bewegt sich in Herden auf der Suche nach Nahrung. Innerhalb der Herde sind für die Paare beobachten können, diese Form des Lebens, und interagieren mit einer Vielzahl von Verhalten der Kontakt, den die eheliche Beziehung zu bekräftigen.

    Nachwuchs:

    Lieber für ihre nests gebrochen Stangen, hohlen Baumstämmen und Palmen. Sie nisten in den Monaten von Oktober bis Mai. Das Weibchen ist in der Regel setzen zwei bis vier Eiern Sie sind inkubiert. während drei Wochen ca., nach dem sie Küken nackt oder nur mit nach unten geboren sind. Die Küken bleiben mit ihren Eltern bis der nächste Schekel reproduktiven.

    Ernährung:

    Wird versammeln sich in Kornfeldern in Gruppen bis zu der 40 Personen, Fütterung ist von Fruchtfleisch und Kerne viele Früchte und sonstigen materiellen Bestandteile als Nektar und Blütenblätter von Blumen, gelegentlich zur Ergänzung ihrer Ernährung mit Insekten.

    Aufteilung:

    Die Bevölkerung ist durch die Bergkette der verteilt die Anden, Von Kolumbien, Nordwestlich von Venezuela; im Süden, von den Bergen im Nordwesten der Peru.

    Erhaltung:

    • Rote Liste Kategorie, der die UICN aktuelle: Geringste Sorge

    • Bevölkerungsentwicklung: Abnehmender

    Die Größe der Bevölkerung Der Welt der Glanzflügelpapagei Es hat nicht quantifiziert worden, aber diese Art wird als beschrieben ‘selten‘ (Stotz et zu den., 1996).

    Die Bevölkerung war vermutet worden, in Niedergang durch anhaltende Lebensraumzerstörung.

    Diese Art zeichnet sich werden abnehmender Kolumbien und West Ecuador, durch den subtropischen Regenwald-Protokollierung, Was war schwerer und schnell an den Hängen des die Anden (Wacholder und Parr 1998).

    Die offensichtlich anekdotische, basierend auf der Frequenz von Sichtungen, deutet darauf hin, dass die Spezies in gesunken Ananas, Südlich von Ecuador, in den letzten paar Jahren c. 15-20 (M. Sanchez von D. Diaz in litt. 2011). Es wird auch gesagt, dass es aus wie die Hänge des ehemals besetzten Gebieten ausgerottet wurden die Anden und die Täler von den Cauca und die Magdalena-Fluss in Kolumbien, wieder durch den Verlust von Lebensraum (Wacholder und Parr 1998).

    In Venezuela die Art ist selten und lokalen, begrenzte, zu einem großen Teil, zum Hang westlich von Ihnen Anden in Mérida und die Sierra de Perijá, mit gelegentlichen Datensätze in Táchira (CJ Sharpe in litt. 2011). Diese Bereiche haben schnelle Abholzung während bei erlebt mindestens die letzten 24 Jahren für die Pflanzen- und Tierproduktion.

    Umfragen im Nordwesten der Peru im Jahrzehnt des 1990 erschien, einen deutlichen Rückgang in der Bevölkerung zu erkennen 1993 (Rosales et an der., 2007), Obwohl dieser Spezies bekannt ist durch die nomadischen und ihren lokalen Nummern kann schwanken.

    in Gefangenschaft:

    Selten in Gefangenschaft, Da niemand ein Ziel wichtigsten von Ihnen Jäger Stealth (CJ Sharpe in litt. 2011, R. Ton in litt. 2011), Obwohl es im illegalen Handel mit noch vorhanden ist Peru (F. Winkel in litt. 2011)

    Intelligente, spielerisch und neugierig. Sie können nervös sein., mit Ihren Betreuer und aggressiven mit anderen Menschen zu lieben. Es hat eine Tendenz zu Übergewicht.

    Es erfordert eine geräumigen Käfig Es sei denn, der Vogel pass Zeiträume außerhalb. Darf nicht im Freien wo Temperaturen unterschreiten der 5 ° C.

    Ist Feed eine Vielzahl von Samen, Früchte und Beeren.

    Es ist ein relativ gesunden Vogel, Während es möglicherweise anfälliger für Infektionen Aspergillose andere Arten.

    In Gefangenschaft besteht aus zwei Eiern die Inkubation dauert 26 Tage.

    Alternative Bezeichnungen:


    - Bronze winged Parrot, Bronze-winged Parrot (inglés).
    - Pione noire, Pionus noir (francés).
    - Glanzflügelpapagei, Glanzflügel-Papagei (alemán).
    - Curica-asa-de-bronze (portugués).
    - Cotorra Oscura (Colombia).
    - Cotorra Negra (Venezuela).
    - Cotorra Oscura, Loro Alibronceado, Loro de Alas Bronceadas, Cheja alibronceada (español).

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pionus
    - Nombre científico: Pionus chalcopterus
    - Citation: (Fraser, 1841)
    - Protónimo: Psittacus chalcopterus

    Bilder:
    Wir können diese Galerie nicht anzeigen.

    ————————————————————————————————

    Glanzflügelpapagei (Pionus chalcopterus)

    Quellen:

    Avibase
    – Papageien der Welt – Forshaw, Joseph M
    – Papageien einen Leitfaden für die Papageien der Welt – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – IBC.lynxeds.com
    (2) –
    (3) –
    (4) –
    (5) –

    Klingt: Sergio Chaparro-Herrera

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Print Friendly, PDF und E-Mail



    Glanzflügelpapagei video

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Arten der Gattung Pionus

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung über die Cookies
    Wordpress Lightbox