Fächerpapagei - Exotische Vögel | Haustiere

    Geschrieben von Haustiere | 21 November 2014

    - Deroptyus accipitrinus

    Deroptyus accipitrinus

    National Zoo - Washington DC

    Charakteristik

    35 cm. - 41 cm. Höhe und zwischen 190 und 277 Gramm.

    Die Fächerpapagei (Deroptyus accipitrinus) ist unverkennbar für seine auffälligen Farben. Sie haben die vorne und die krone gelblich weiß, verblassen zurück zu braun gestreift blass im hinteren Teil der hals und eine angrenzende Federn in Form von länglichen Kragen an seiner Basis und hell blau an den Spitzen rot Bordeaux; Herren Brown; wangen, Hals, Seiten hals und Bereich supercilii, braun, stark mit gelblichen Tönen gefüttert.

    Die oberen Teile sind grün. Die Flügeldecken mittlere und kleine sind grün; Coverts primäre dunkel blau. Primäre schwärzlich, sekundäre Grün mit dunklen Spitzen. An der Unterseite, die Flügel Green, Flug-Feder schwärzlich. Seiten des Brust und Bauch grün; Zentrum der Brust und die Bauch Farbe Tipps Bordeaux Rot mit ihnen blau, Erstellen einer Wirkung gebleicht blau und rot, manchmal mit ein wenig grün, vor allem in den Teil Vorgesetzten des der Brust; Oberschenkel und crissum Green. An der Spitze, die Schwanz der Farbe grün mit blauen Spitzen, fremde federn mit blau in Ihnen externe Netzwerke und rot, die versteckt in der Basis der interne Netzwerke; an der Unterseite, die Schwanz Schwarz. Peak schwärzlich, blasser an der Spitze; Wachshaut Schwarz; Gelb die iris; Beine dunkelgrau.

    Es ist nicht möglich, das Geschlecht sicher bestimmen, durch ihr Aussehen.

    Unreif hat Unterkiefer Farb-Horn und ein warmes Braun iris.

    • Der Klang der Fächerpapagei.

    Musikvideo: Adobe Flash Player (Version 9 oder höher) wird benötigt um dieses Musikvideo abzuspielen. Die aktuellste Version steht hier zum herunterladen bereit. Außerdem muss JavaScript in Ihrem Browser aktiviert sein.

    Charakteristik 2 Unterarten
    • Deroptyus Accipitrinus accipitrinus

      (Linnaeus, 1758) – Nominale. Mit der vorne weißliche.

    • Deroptyus Accipitrinus fuscifrons

      (Hellmayr, 1905) – Mit der vorne dunkelbraun.

    Lebensraum:

    Die Fächerpapagei Leben in den tropischen Dschungel Land niedrig, lieber Land-Formationen, einschließlich der Boden leicht gewellt oder auf die Hügel (vielleicht aufgrund einer größeren Vielfalt von Pflanzen von denen gespeist wird). Offenbar verhindert, dass die Wälder und Sümpfe, Rand des Waldes und klar, aber es gibt ein Bericht der Vögel im Wald strömten in die Entwässerung Fluss Morona, Peru, und ist vor allem in den Wäldern an der Grenze RSS-feeds Venezuela. Nur kommt zu Ihnen 400 Meter im Südosten Kolumbien und eine 200 m Venezuela.

    Es ist nicht sehr gesellig, ist verteilt in Paaren oder Gruppen von klein 3-4. In seltenen Fällen, bis 10. Die Aggregationen, die vor dem es Rassen scheinen zu brechen in Paare oder Trios, die Heimat der Verschachtelung. Rest in die Tassen geben die Bäume in kleinen Gruppen (vielleicht auch allein in Hohlräumen von Bäumen). Er ernährt sich hauptsächlich in den Baumkronen.

    Sie sind nicht sehr gesellig. Zeigen Sie eine Erscheinung von räuberischen, Bereitstellung der Federn Teil der Rückseite des Kopfes in Form von fan.

    Nachwuchs:

    Nest in Baumhöhlen, einschließlich einer alten nest Specht, zum Beispiel von einem Specht Haubentaucher (Campephilus rubricollis). Das schnelle Flattern der Flügel, gefolgt von einem sanften Abstieg des Gleitens, Sie geben einen Anzeige Flug während der Brutzeit sehr wellig. Zucht März-Juni, Venezuela; Januar-März, Guayana; Februar-April, Surinam; Dezember-Februar, Brazilien. Kupplung 2-3 in Gefangenschaft.

    Ernährung:

    RSS-Feeds von Blätter und Ausbrüche der Bombacopsis, Unreife Früchte der Dialium, Früchte der Euterpe, Landsmannschaft, fagifolia, Astrocaryum; Es dauert auch Inga und Guave in bebauten Gebieten.

    Aufteilung:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 4.240.000 km2

    Diskontinuierliche. Amazon, aus dem Süden Venezuela im Nordosten von Ecuador und Peru, die Guianas und die Brasilianischen Amazonas.

    Aufteilung 2 Unterarten:
    • Deroptyus Accipitrinus accipitrinus

      (Linnaeus, 1758) – Nominale. Aus dem Südosten von Kolumbien cm. - Venezuela, die Guianas; Nordöstlich von Peru und Norden Brazilien.

    • Deroptyus Accipitrinus fuscifrons

      (Hellmayr, 1905) – Brazilien, südlich von der Amazonass (Von Pere nördlich von Mato Grosso) möglicherweise Bolivien.

    Erhaltung:

    • Aktuelle Rote Liste Kategorie von der UICN: Geringste Sorge.

    • Bevölkerungsentwicklung: Abnehmender.

    Rechtfertigung der Bevölkerung

    Die Größe der Weltbevölkerung Er hat nicht quantifiziert, aber diese Art wird als beschrieben “sehr häufig” (Stotz et zu den., 1996).

    Begründung der trend

    Es wird vermutet, dass diese Art verloren hat 24-31.3% der Lebensraum in seiner Verteilung für drei Generationen (23 Jahre) basierend auf einem Modell der Amazonas Abholzung (Soares Filho et an der., 2006, Vogel et an der., 2011). Jedoch, die Auswirkungen der Fragmentierung die Toleranz der Gattung gewidmet / Abbau / Kanten und / oder das Ausmaß der globalen Verluste, Es wird vermutet, dass verringert sich in <25% en tres generaciones.

    in Gefangenschaft:

    Die Fächerpapagei Loro-Hawk ist ein Vogel sehr Intelligente, spielerisch und sehr schön. Jedoch und, Trotz den unleugbaren Reiz, Es ist nicht ideal, um die Gefangene Arten haben. Sie sind extrem nervös und manchmal bedeutet dies, dass sie beginnen beißen die Federn oder sie vielleicht sogar selbst zu verletzen.

    Papageien sind extrem Laut und haben eine Kopie innen Haus scheinen auch erträglich und ja nicht, ein harter Test für unsere Geduld.

    Alternative Bezeichnungen:


    - Red fan Parrot, Hawk-headed Parrot, Red-fan Parrot, Red-fen parrot (inglés).
    - Papegeai maillé, Perroquet accipitrin, Perroquet maillé, Perroquet papegai (francés).
    - Fächerpapagei (alemán).
    - Anacã, curiba-bacabal, maracanã-guaçu, papagaio-de-coleira, vanaquiá (portugués).
    - Lora Gavilana, Loro Cacique, Quinaquina (español).
    - Loro Cacique, Jia-Jia (Venezuela).

    Carl von Linné

    Carl von Linné

    Schwarzlori Klassifikation:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Deroptyus
    - Nombre científico: Deroptyus accipitrinus
    - Citation: (Linnaeus, 1758)
    - Protónimo: Psittacus accipitrinus

    Bilder von Papageien-Häuptling :

    ——————————————————————————————-

    Fächerpapagei (Deroptyus accipitrinus)

    Quellen:
    – Buch Papageien, Papageien und Aras Neotropical
    Avibase
    mundoexotics.com
    BirdLife

    – Fotos: Dennis Avon, National Zoo - Washington DC, sutterkane.Tumblr.com, www.zoochat.com

    – Klingt: Roger Ahlman

    Hinterlasse eine Antwort

    Ihre e-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind gekennzeichnet *

    *

    Print Friendly, PDF und E-Mail



    Klassifizierung Deroptyus accipitrinns

    Arten:
  • Deroptyus accipitrinus
  • Unterart:
  • Deroptyus Accipitrinus accipitrinus
  • Deroptyus Accipitrinus fuscifrons
  • Video-Fächerpapagei

    Anatomie der Psitacidae


    Anatomie-Papageien von

    Arten der Gattung Deroptyus

    raton

    Verwendung von cookies

    Diese Website benutzt Cookies, so dass Sie die bestmögliche Benutzererfahrung. Wenn Sie Blättern weiter, Sie Ihr Einverständnis für die Aufnahme der oben genannten Cookies und die Akzeptanz geben, unserer Cookies-Politik, Klicken Sie auf den Link Weitere Informationen.Plugin-cookies

    ACCEPTING
    Bekanntmachung über die Cookies
    Wordpress Lightbox