Conure de Pinto (Aratinga maculata) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 21 Octobre 2017

    - Aratinga maculata

    Conure de Pinto


    Description:

    30 cm longueur et 110 grammes.

    Le Conure de Pinto (Aratinga maculata) est orange pâle, avec la tête et une partie de la cou jaune pâle

    . Le gorge et le poitrine sont jaune pâle, le cuisses sont verdâtres; flancs orange pâle, couvrant infracaudales verdâtre, manteau jaune verdâtre pâle; croupe orange, jaune pâle, queue bleu-vert, ailes vert-jaune, couvrant infra-alar jaune pâle. Fermer bande orange sur le devant de la couronne, dans la lords et autour yeux. Anneau orbital gris pâle. Iris gris foncé / brun. Pic presque noir.

    Le immature probablement en adultes, mais avec joues et du haut de la poitrine Jaune olive. (Observé une éprouvette).

    • Sonores de la Conure de Pinto.

    taxonomie:

    décrit dans 2005 sous le nom de Aratinga pintoi, mais plus tard il a été montré que le nom actuel, Elle a considéré invalide depuis longtemps, En effet, il applique à cette forme, et a donc préséance; de holotype de Aratinga pintoi Il a été désigné comme néotype de psittacus maculatus, qui stabilisent formellement synonymie. L'espèce a été identifié à tort comme un mineur du Conure soleil (Aratinga solstitialis) ou un hybride entre celui-ci et Conure jandaya (Aratinga jandaya); maintenant généralement reconnu comme un taxon séparé, différant considérablement réduit en raison de l'orange-rouge dans le visage (où il forme un masque irrégulier), Et sa poitrine.

    Habitat et le comportement:

    L'espèce vit dans des zones avec de grandes étendues de Forêt et Savannah adjacentes (O’ Shea 2005, Mittermeier et à la. 2010). effectue des mouvements nomades.

    Il est semblable dans le comportement et l'écologie générale du groupe d'espèces Aratinga solstitialis. Se trouve dans groupes de 2-10 oiseaux et ils sont relativement Meek, alimentation le long des routes et des vergers.

    Reproduction:

    Pas beaucoup est connu au sujet de leurs habitudes de reproduction. A nid observée avec un œuf de taille inconnue.

    Saison de reproduction: Août à Octobre

    Aliments:

    Se nourrit de fruits et graines de Guateria sp., Dalechampia sp., Byrsonima sp. et Myrcia sp.

    Distribution:

    Extensión de su área de distribución (cría/residente): 159.000 km2

    Le Conure de Pinto (Aratinga maculata) (autrefois pintoi; voir Nemésio y Rasmussen 2009) Il dispose d'une gamme fragmentée Pour et Amapá dans Brésil, et à l'extrémité sud de Suriname (p. EJ. Silveira et al. 2005, Mittermeier et à la. 2010, Vieira da Costa et al. 2011). Après une enquête de trois jours menée en 2003, Silveira et al. (2005) Ils affirment que Conure de Pinto Il était assez fréquent dans Monte Alegre, Pour. Aussi, dans Suriname espèces a été caractérisée comme rare à assez commun (O’ Shea 2005, Mittermeier et à la. 2010).

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Préoccupation mineure.

    • Tendance de la population: De plus en plus.

    • Taille de la population : inconnu.

    Justification de la catégorie liste rouge

    Le tendance démographique Il semble être augmenter, et donc l'espèce ne se rapproche pas les seuils pour les personnes vulnérables selon les critères de la tendance de la population (> Diminution de 30% en dix ans ou trois générations). La taille de la population n'a pas été quantifiée, mais on ne croit pas à l'approche des seuils pour les personnes vulnérables selon le critère de la taille de la population (<10.000 individuos maduros con un descenso continuo estimado en >10% dans dix ans ou trois générations, ou spécifique structure de la population). Pour ces motifs., l'espèce est évaluée comme Préoccupation mineure

    Menaces

    Le aire de répartition cette espèce est affectée par la déforestation, principalement tirée par l'expansion de l'agriculture comme ils construisent de nouvelles routes; Cependant, déboisement Brésil Vous pouvez être cette espèce et bénéficiez de faciliter leur diffusion à de nouveaux domaines (Vieira da Costa et al. 2011). À long terme, la déforestation peut devenir si rapide et importante que l'équilibre des grandes étendues forestières et les feuilles requises par l'espèce sera surmontée et l'espèce pourrait commencer à diminuer. Silveira et al. (2005) Ils affirment que Monte Alegre, Pour, aucun signe évident d'une forte pression provocation policière. Aussi, Mittermeier et à la. (2010) Ils disent aucun rapport de toute chasse ou la capture des espèces par Savannah Amérindiens Sipaliwini de Suriname meridional.

    En captivité:

    pratiquement inconnu; maintenu par les populations locales et les zoos Brésil. Il peut vivre jusqu'à 30 années en captivité.

    Noms alternatifs:


    - Sulfur-breasted Parakeet, Sulphur-breasted Parakeet (inglés).
    - Conure de Pinto, Conure à poitrine soufrée (francés).
    - Schwefelbrustsittich (alemán).
    - cacaué (portugués).
    - Aratinga Pechisulfúrea (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Aratinga
    - Nombre científico: Aratinga maculata
    - Citation: (Statius Muller, 1776)

    Images Conure de Pinto:

    ————————————————————————————————

    Conure de Pinto (Aratinga maculata)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife
    World Parrot Trust

    Photos:

    (1) – Aratinga maculata par Sidnei DantasFlickr
    (2) – alexanderlees, IBC1058449. Accessible à hbw.com/ibc/1058449

    Sons: Thiago V. V. Costa, XC57522. accessible www.xeno-canto.org/57522

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Amical Imprimer, PDF et Email



    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Les espèces du genre Aratinga

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox