Cacatoès funèbre (Zanda funereus) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 25 Novembre 2014

    - Zanda funereus

    Cacatoès funèbre

    Description

    55 un. 65 cm. longueur et un poids de jusqu'à 900 grammes.

    Le Cacatoès funèbre (Zanda funereus) se distingue clairement par son plumage la plupart en noir, pièce jaune joue et panneaux jaunes queue.

    Le plumes du corps Ils sont bordées de jaune en lui donnant un aspect festonné. Elle a une Cimier court et se déplaçant au-dessus de sa tête.
    Le femelle Il a une tache jaune sur la joue plus défini et plus grande que le mâle, Bello à chanterr gris pâle (Rose chez les mâles)
    Le jeune ils ont la plumage terne globale.
    Le pic haut de immature mâle noir obscurcit deux ans, Alors que le pic inférieur noir 4 ans.

    • Le son de Cacatoès funèbre.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Description 3 sous-espèce
    • Zanda funereus funereus

      (Shaw, 1794) – Nominale. Agrandir et queue plus sombre tachetée.

    • Zanda funereus whiteae

      (Mathews, 1912)

    • Zanda funereus xanthanotus

      (Gould, 1838) – Plus petite taille, queue court foncé tachetée.

    Habitat:

    Variété de types habitats, y compris les forêts de Eucalyptus, Landes, zones subalpines, les plantations de pins et occasionnellement dans zones urbaines.
    Souvent vous les voyez voler dans les paires ou les trios constitués d'un couple et leur progéniture, bien en dehors de la saison de reproduction peuvent se joindre dans les plus grands troupeaux.

    Reproduction:

    Ils ont un longue saison de reproduction, qui varie tout au long de son aire de répartition, bien que Tasmanie en général, il est d'Octobre à Février. Les deux sexes construisent le nid dans les trous d’arbres matures, haute, généralement Eucalyptus. Remplissez le trou de copeaux de bois. Le même arbre peut être utilisé pendant de nombreuses années.

    Un ou deux oeufs forment un embrayage. Seule la femelle couve les œufs, Tandis que le mâle fournit de la nourriture. Les deux parents aident arrière les poussins, Bien que généralement qu'un seul poussin survit. Les poussins quittent le nid autour de trois mois après l'éclosion et restent en compagnie de leurs parents jusqu'à la prochaine saison de reproduction.

    Aliments:

    Graines arbres indigènes, les plantes terrestres et des pommes de pin. Certains insectes également partie de leur régime alimentaire. Contrairement aux autres cacatoès, une proportion importante de l'alimentation en foreurs de bois vers. L'oiseau a mis son oreille contre la surface des arbres morts d'entendre le son vers. Si un ver est détecté, l'oiseau utiliseront leur bec puissant à tirer des éléments de l'arbre jusqu'à ce que vous obtenez pour le repas, souvent laissé un tas de copeaux de bois à la base de l'arbre. Ces cicatrices sur les arbres morts sont une vue commune dans les forêts Tasmanie.

    Distribution:

    Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente ): 2.700.000 km2

    Il appartient à la 2000 mètres tout au long du Sud-Est Australie, du Sud La péninsule d'Eyre au centre-est Queensland.
    Leur nombre est déclin dans certaines parties de son aire de répartition en raison de la fragmentation de l'habitat et la perte de grands arbres utilisés pour la reproduction.
    Dans Tasmanie Il est courant et nomade. Ils peuvent être vus dans de nombreuses parties de l'Etat et dans les plus grandes îles Détroit de Bass.

    Distribution 3 sous-espèce
    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Préoccupation mineure.

    • Tendance de la population: Stable.

    Cette espèce a une très grande gamme, et donc ne pas s'approcher du seuil des personnes vulnérables. Non menacé dans le monde entier. II DE LA CITES. Comme avec la plupart des autres cacatoès, son existence à long terme dépend de la disponibilité continue des arbres creux pour la nidification,

    La population est estimée au moins 25.000 oiseaux.

    La tendance de la population semble être stable.

    En captivité:

    Dans l'industrie de la volaille de cette espèce est extrêmement rare et cher. Dans Australie a l’élevage en captivité.
    Comme tous les cacatoès, ils viennent de vivre plus 40 années.

    Noms alternatifs:

    - Yellow-tailed Black-Cockatoo, Black Cockatoo, Common Black-Cockatoo, Funeral Cockatoo (inglés).
    - Cacatoès funèbre, Cacatoès noir à queue jaune (francés).
    - Gelbohrkakadu, Gelbschwanz-Rußkakadu, Rußkakadu (alemán).
    - Cacatua-negra-de-cauda-amarela (portugués).
    - Cacatúa Fúnebre Coliamarilla, Cacatúa Fúnebre de Cola Amarilla (español).

    George Shaw

    George Shaw

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Cacatuidae
    - Genus: Zanda
    - Nombre científico: Zanda funerea
    - Citation: (Shaw, 1794)
    - Protónimo: Psittacus funereus

    Images CACATUA Fúnebre Coliamarilla:

    —————————————————————————————————–

    Cacatoès funèbre (Zanda funereus)

    Sources:

    www.parks.tas.gov.au
    Avibase
    BirdLife

    Photos: David Cook

    Sons: Nigel Jackett

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Amical Imprimer, PDF et Email



    Vidéo Cacatoès funèbre

    Subspecies Zanda funerea

    Espèces:
  • Zanda funerea
  • Sous-espèce:
  • Zanda funereus funereus
  • Zanda funereus whiteae
  • Zanda funereus xanthanotus
  • Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Les espèces du genre Zanda

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox