Perruche-moineau à tête jaune (Forpus xanthops) | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 4 Janvier 2012

    - Forpus xanthops

    !4 cm. hauteur. Apparence dodu et l'extr√©mit√© de la queue courte r√©sili√©e. Se distinguent par la Couronne., visage, Ventre et la poitrine jaune, avec patch forte escadre bleu, Flying Blue occupe pr√®s de la moiti√© de l'aile. Sur le dos gris cafesoso, avec le croupion bleu. La femelle a la tache bleue sur la croupe et les ailes plus p√Ęles et plus petites.

    Il vit dans des habitats variés, généralement arides, forêt riveraine dans la zone tropicale et subtropicale, entre 1000 un. 1600 m, Bien qu'il a été signalé à 2745 m. Il est grégaire. Leur régime alimentaire comprend cactus, En plus d'arbres fruitiers et autres choses.. Ils nichent dans la zone communale, à l'aide de sable ou l'arbre creux. La saison de reproduction est de mars à avril.

    Selon les catégories de l'UICN réputés comme vulnérable (VU). Commerce et la dégradation de l'habitat sont nuire à la population..

    End√©mique. Au nord du P√©rou dans la vall√©e de la rivi√®re Mara√Ī√≥n, Au sud de ce pays et Western Amazon.

    Capturés pour le commerce des oiseaux sauvages, Il a estimé que. 17.000 les oiseaux ont été capturés entre 1981 et 1994. Le taux de mortalité durant la capture est estimé entre la 40% et le 100%. Rare et inconnu en captivité jusqu'à 1979-1980.

    Bruit Perruche-moineau à tête jaune.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    L'interdiction de la capture et le commerce a amélioré la situation de cette espèce. Le taux de diminution a été très rapid dans la décennie de 1980, Bien qu'à l'heure actuelle, a été réduite et même stabilisé. Cependant, la population est encore très faible, avec records dans très peu d'endroits, et par conséquent, Selon les catégories de l'UICN, qualifiée comme vulnérables.

    Otros nombres: Yellow-faced Parrotlet (Anglais).

    Sources: Livre perroquets, Perroquets et Aras néotropicale
    Photo: Wilkipedia

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Amical Imprimer, PDF et Email



    Catita vidéo nain visage jaune

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox