Conure d'Orcés (Pyrrhura orcesi) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 9 Novembre 2016

    - Pyrrhura orcesi


    Cotorra de El Oro

    Description:

    22 cm de long et 73 grammes.

    Le Conure d'Orcés (Pyrrhura orcesi) C’est un oiseau assez frappant, avec plumage pour la plupart vert. Vous avez la avant Rouge; plumes sur les côtés de la cou avec la base blanche; patch rouge de la épaule jusqu'à la moitié de la aile, fin de la aile Bleu (plus visible en vol), queue ci-dessus avec une teinte rougeâtre et dessous complètement rouge sauf le socle.

    Bec et pattes noirâtres.

    Le femelles On pense que moins rouge ont autour de la visage.

    le Jeunesse sont plus pâles en général et le manque d’une grande partie de ces marques rouges que l'on observe chez les adultes des oiseaux.

    • Sonores de la Conure d'OrcĂ©s.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Habitat:

    Il vit dans dans la forêt tropicale très humide entre 800-1.200 m (parfois à une altitude aussi basse que 300 m). Il a été rapporté qu’il tolère une fragmentation de l’habitat (Schaefer et Schmidt 2003). Effectue déplacements saisonniers. Sont généralement distribués dans les groupes de 4-15, Bien qu’il ait été observée dans les cheptels de jusqu'à 60 oiseaux. Elles peuvent être étroitement liées avec la Conure du Choco (Pyrrhura melanura pacifica) et le Conure de Souancé (Pyrrhura melanura)

    Le sites de repos Ils semblent changer fréquemment et sont généralement situés entre 2 et 24 mètres au-dessus du sol, dans des cavités naturelles dans les arbres ou branches ouvertes.

    Il est extrêmement bruyant et bien visible lorsqu’on vole.

    Reproduction:

    Comme c’est une espèce récemment découverte, On en sait peu sur son écologie.

    Semble préférer la Dacryodes peruviana famille Burseraceae pour NID (Garzon 2007), et communales, partage des tâches d’incubation entre plusieurs espèces d’oiseaux, Bien qu’un couple présentait un comportement de pré-anidamiento dans la cavité d’un petit arbre Meliaceae dans 1997 (Snyder et à la. 2000), et ils ont signalé des nids dans des cavités de naturelles 1,8-24 m sur le sol dans une variété d’arbre de l’espèce (Schaefer et Schmidt 2003).

    Le temps de incubation est d'environ 31 jours.

    Les principaux station d’élevage semble se situer entre novembre et mars (Garzon 2007), Bien qu’il soit difficile à réaliser parce que les effets de l’élevage « El Niño » entre décembre et janvier.

    Les mouvements saisonniers altitudinale vers le bas aux forêts ont été signalés dans le Réserve de Buenaventura (T. Schaefer in litt.., 2007).

    Aliments:

    Ont été nourris discrètement dans la canopée, composer votre alimentation de fruits différents (y compris figuier Ficus spp.), Fruits et fleurs Cecropia (Snyder et à la., 2000).

    Distribution:

    Distribución de tamaño (reproducción/residente) 750 km2

    Le Conure d'Orcés est un oiseau endémique. Direct dans le versant ouest de la Andes, dans le sud-ouest de Équateur (dans Cañar, Azuay, Or et Loja), où a été découvert en 1980.

    Apparemment, sa population est limitée à une superficie de seulement 100 km du Nord au sud, et un maximum de 5-10 km de large (Genévrier et Parr 1998), avec ses Habitat très fragmenté et avec un population estimé en moins de 1.000 individus (Garzon 2007).

    Sa population dans la ville de Buenaventura Elle a maintenu stable depuis 2002-2007 (Genévrier et Parr 1998), estimé en 171 oiseaux pendant la période 2005-2006 (2007 Garzon, HM Schaefer in litt.. 2012).

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: En danger d'extinction

    • Tendance de la population: En déclin.

    Le Conure d'Orcés est en danger d'extinction en raison de la déforestation et de l’extrême fragmentation de la forêt pour l’élevage, Quelles sont les causes dégradation de l'habitat. Cette dégradation détruire des sites de nidification et d'alimentation que ces oiseaux ont besoin survivre et se reproduire à un rythme sain.

    Population estimé en moins de 1.000 individus.

    Le Habitat limitée uniquement à la Andes, à l'ouest de Équateur et de ce fait, la sensibilité à la destruction de l'Habitat est très lourde. Protection pour certains de l’habitat de cette espèce a été établie dans le Livre Buenaventura écologique. Dans les réserves, oiseau maisons ont été construites dans les arbres pour aider à promouvoir la reproduction et ont eu un certain succès. D'autres projets ont été proposées pour évaluer la taille de la population..

    En captivité:

    Ne voyez pas habituellement dans les aviculture.

    Noms alternatifs:


    - El Oro Parakeet, El Oro Conure (inglés).
    - Conure d'Orcés, Conure d'Orcès, Perruche d'El Oro (francés).
    - Orcessittich, Orces Sittich, Orces-Sittich (alemán).
    - Tiriba-do-el-oro (portugués).
    - Cotorra de El Oro, Perico de orcés (español).

    classification scientifique:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrrhura
    - Nombre cientĂ­fico: Pyrrhura orcesi
    - Citation: Ridgely & Robbins, 1988
    - ProtĂłnimo: Pyrrhura orcesi

    ————————————————————————————————

    Conure d'Orcés (Pyrrhura orcesi)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – fjocotoco.org

    Sons: (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Vidéo Conure d'Orcés

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Especies del género Pyrrhura

    • Pyrrhura cruentata
    • Pyrrhura devillei
    • Pyrrhura frontalis
      • ---- Pyrrhura frontalis chiripepe
      • ---- Pyrrhura frontalis frontalis
    • Pyrrhura lepida
      • ---- Pyrrhura lepida anerythra
      • ---- Pyrrhura lepida coerulescens
      • ---- Pyrrhura lepida lepida
    • Pyrrhura perlata
    • Pyrrhura molinae.
      • ---- Pyrrhura molinae australis
      • ---- Pyrrhura molinae flavoptera
      • ---- Pyrrhura molinae hypoxantha
      • ---- Pyrrhura molinae molinae
      • ---- Pyrrhura molinae phoenicura
      • ---- Pyrrhura molinae restricta
    • Pyrrhura pfrimeri
    • Pyrrhura griseipectus
    • Pyrrhura leucotis
    • Pyrrhura picta
      • ---- Pyrrhura picta caeruleiceps
      • ---- Pyrrhura picta eisenmanni
      • ---- Pyrrhura picta picta
      • ---- Pyrrhura picta subandina
    • Pyrrhura Emma
    • Pyrrhura amazonum
      • ---- Pyrrhura amazonum amazonum
      • ---- Pyrrhura amazonum lucida
      • ---- Pyrrhura amazonum snethlageae
    • Pyrrhura lucianii
    • Pyrrhura roseifrons
      • ---- Pyrrhura roseifrons dilutissima
      • ---- Pyrrhura roseifrons roseifrons
      • ---- Pyrrhura roseifrons parvifrons
      • ---- Pyrrhura roseifrons peruviana
    • Pyrrhura viridicata
    • Pyrrhura egregia
      • ---- Pyrrhura egregia egregia
      • ---- Pyrrhura egregia obscura
    • Pyrrhura melanura
      • ---- Pyrrhura melanura berlepschi
      • ---- Pyrrhura melanura chapmani
      • ---- Pyrrhura melanura melanura
      • ---- Pyrrhura melanura pacifica
      • ---- Pyrrhura melanura souancei
    • Pyrrhura orcesi
    • Pyrrhura albipectus
    • Pyrrhura rupicola
      • ---- Pyrrhura rupicola rupicola
      • ---- Pyrrhura rupicola sandiae
    • Pyrrhura calliptera
    • Pyrrhura hoematotis
      • ---- Pyrrhura hoematotis hoematotis
      • ---- Pyrrhura hoematotis immarginata
    • Pyrrhura rhodocephala
    • Pyrrhura hoffmanni
      • ---- Pyrrhura hoffmanni gaudens
      • ---- Pyrrhura hoffmanni hoffmanni
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies