Conure de Hellmayr (Pyrrhura amazonum) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 1 Juin 2017

    - Pyrrhura amazonum

    Conure de Hellmayr

    Description:

    22 cm. longueur.

    Le Conure de Hellmayr (Pyrrhura amazonum) Il est principalement une perruche verte; la zone de couronne à la nuque est brun foncé; le ventre, le Grupa et pointe queue, Ils sont rouge foncé; ci-dessous, le queue Il est également rouge foncé.

    Ils ont un pièce blanchâtre oreilles de casque; une bande bleue devant yeux. Le visage Il est brun rougeâtre foncé; la région supérieure poitrine Il est gris verdâtre avec feston gris; le fond de la poitrine Il est mis à l'échelle avec effet jaunâtre; aile courbe Green; rhizoctone brun-rouge au centre de abdomen; rameurs Bleu (visible uniquement en vol). Anneau orbital noirâtre; le joues et le région oculaire sont brun foncé.
    Pic gris-noir; yeux brun orangé.

    Le oiseaux immatures Ils ont un plumage plus sombre.

    statut taxonomique:

    Considérée comme une sous-espèce du Conure versicolore par certains auteurs

    • Sonores de la Conure de Hellmayr.

    Description 3 sous-espèce:
    • Pyrrhura amazonum amazonum

      (Hellmayr, 1906) – Nominale.

    • Pyrrhura amazonum lucida

      (Arndt, 2008 perroquets[Arndt]) – Peu ou pas de bleu sur le devant de la couronne. Légèrement plus petit et plus pâle que la Pyrrhura amazonum snethlageae

    • Pyrrhura amazonum snethlageae

      Perico madère – (Joseph & Bates,JM, 2002) – Le anneau orbital est jaunâtre.

    Habitat:

    Ils ont distribué dans les forêts tropicales humides et les habitats adjacents. ES social. Observé par paire ou par groupes. Il est assez fréquent dans la plupart de sa gamme et vivent dans plusieurs zones protégées. Le Pyrrhura amazonum amazonum Il est dans la Amazon Parc national, Pour, Brésil, tandis que Pyrrhura amazonum lucida Il est dans la Le State Park Cristalino, Mato Grosso, Brésil.

    Reproduction:

    Ils construisent leur nids dans la cavité d'un arbre.

    Aliments:

    Est aliments pour animaux graine, fleurs, fruits, baies et noix. Ils sont également considérés parasites locaux, et régulièrement ils s'aventurent dans des champs de maïs et des vergers, parfois causant des dégâts considérables.

    Distribution:

    Tamaño de su área de distribución (reproductores / residentes): 392.000 km2

    Distribution 3 sous-espèce:
    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: En danger d'extinction.

    • Tendance de la population: Décroissant.

    • Taille de la population : Inconnu.

    Justification de la Liste rouge Catégorie

    Sur la base d'un modèle de la déforestation dans le Bassin de l'Amazone, et leur sensibilité potentielle à la capture pour le commerce des oiseaux, On soupçonne que la population de la Conure de Hellmayr Il a rapidement décliné sur trois générations, et, par conséquent, il a été classé comme danger d'extinction.

    Justification de la population

    Récente population mondiale est inconnue étant donné les divisions taxonomiques.

    Tendance de la justification

    Cette espèce est soupçonnée qu’il a été capable de perdre 43,0 un. 52,1% d'habitat convenable dans leur répartition sur trois générations (18 années) basé sur un modèle de déforestation de la Amazone (Soares-Filho et à la . 2006, Oiseaux et à la. 2011). Compte tenu de la sensibilité de cette espèce à capturer, Il soupçonnait le déclin de la population par 50% en trois générations.

    Menaces
    Les actions de conservation et de recherche en cours
    Les actions de conservation et des propositions de recherche
    En captivité:

    C'est un oiseau en danger d'extinction. Chaque spécimen en captivité de cette espèce, qui est capable de reproduire, Il est placé dans un programme bien géré d'élevage en captivité et ne peut être vendu comme animal de compagnie, afin d'assurer sa survie à long terme.

    Noms alternatifs:


    - Hellmayr's Parakeet, Santarem Parakeet, Santarem Parakeet (Santarem) (inglés).
    - Conure de Hellmayr (francés).
    - Santaremsittich (alemán).
    - Tiriba-de-hellmayr (portugués).
    - Cotorra de Santarém, Perico Santarém (español).

    Carl Edward Hellmayr

    classification scientifique:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrrhura
    - Nombre científico: Pyrrhura amazonum
    - Citation: Hellmayr, 1906
    - Protónimo: Pyrrhura picta amazonum

    Images Conure de Hellmayr:

    Conure de Hellmayr

    Santarem Perruche (Pyrrhura amazonum) Cristalino Jungle Lodge, Mato Grosso, Brésil

    Conure de Hellmayr

    Santarem Perruche - Cristalino Lodge, Brésil

    ————————————————————————————————

    Conure de Hellmayr (Pyrrhura amazonum)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Pyrrhura ou Amazon par snethlageae Blake MathesonFlickr
    (2) – Santarem Perruche (Pyrrhura amazonum) Cristalino Jungle Lodge, Mato Grosso, Brésil par Amy McAndrewsFlickr
    (3) – Santarem Perruche – Cristalino Lodge, Brésil par Jorge MontejoFlickr

    Sons: Rappel Jeremy, XC235131. accessible www.xeno-canto.org/235131

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Vidéo Conure de Hellmayr

    Subespecies Pyrrhura amazonum

    Espèces:
  • Pyrrhura amazonum
  • Subspecies:
  • Pyrrhura amazonum amazonum
  • Pyrrhura amazonum lucida
  • Pyrrhura amazonum snethlageae
  • Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Especies del género Pyrrhura

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox