Conure des Santa Marta (Pyrrhura viridicata) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 14 Décembre 2016

    - Pyrrhura viridicata

    Cotorra de Santa Marta

    Description:

    25 cm. hauteur.

    Le Conure des Santa Marta (Pyrrhura viridicata) Il, en général, Vert, avec une bande rouge caractéristique au milieu de la poitrine qui se poursuit jusqu'à la épaule et aisselle. Les écailles de la poitrine est moins évidente; les plumes de vol Bleu. Bordure étroite rouge dans le avant et derrière le œil avec le colorant rouge et jaune. Queue plus vert et en dessous rouge opaque.

    Pic blanc cassé; IRIS brun; pattes noires pâles. Il n'a pas de dimorphisme sexuel.

    • Sonores de la Conure des Santa Marta.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Habitat:

    Il vit dans sur mouillé de la forêt de montagne, forêt Clouded, pâturages et les bords, De 1900 un. 2800 m. Ils volent à l'aube et au crépuscule compact et de nombreux troupeaux sur la canopée de la forêt.. A été observé leur vol sur les clairières adjacentes et plus en visitant le plantations de mûriers.

    L’espèce se repose et niche en paires et dans une moindre mesure en groupes de trois individus dans des cavités de Palmiers de bouquet Ceroxylon ceriferum (Arecaceae).

    Reproduction:

    Le période de reproduction Il commence en décembre et dure jusqu’en juin, les cavités sont visitées en moyenne 4 un. 5 fois à la journée. Il existe un dimorphisme sexuel et un faible taux de reproduction peut être associé à des déplacements ou la prédation par le Aratinga wagleri wagleri (Conure de Wagler) ou le Toucanet des Santa Marta (Aulacorhynchus prassinus lautus) – Ramphastidae.

    Aliments:

    Douze espèces végétales incorporera à la diète jusqu'à maintenant connu pour la Conure des Santa Marta, qui est constituée principalement de fleurs et fruits, l’inflorescence de la Croton bogotanus (Euphorbiaceae) est sa source principale d’énergie. Il cherche sa nourriture dans les groupes de variable de taille, la présentation est une intégration et désintégration des sous-groupes tout au long de la journée. Un système de sentinelles a été observé.

    Distribution:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 1,600 km2

    Espèces endémiques de La Sierra Nevada de Santa Marta, au nord-est de Colombie. Les positions enregistrées comprennent Le sommet, Est de Taquiña sur la base de la Páramo de Mamarongo dans la Guajira, et Cerro Quemado dans les montagnes de San Lorenzo.

    Certains produira déplacements saisonniers altitudinales. Presque tous les habitats de la forêt subtropicale sont désignée comme une réserve forestière ou le parc national, mais la compensation pour les plantations de marijuana a été étendue, similaire à l’utilisation d’herbicides pour lutter contre elle. Il suffit donc de soustraire les 15% de la forêt originale (surtout dans les collines au nord), comprenant seulement 200 km2 dans l’altitude préféré des espèces. Assez commun dans cette série très limitée, mais la population probablement en dessous d’eux 5.000 oiseaux.

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: En danger d'extinction.

    • Tendance de la population: Décroissant.

    Justification de la catégorie liste rouge

    La gamme de cette espèce et sa faible population sont probablement baisse à la suite de la perte d’habitat. Donc, est considéré comme en danger.

    Justification de la population

    Le population Il a estimé par beaucoup de temps entre 5.000 et 10.000 individuelss, équivaut environ à 3.300-6.700 individus matures. La densité de population est de 1 Ave / km2 (Botero-Delgadillo et à la. 2012). En supposant que le 680 km2 de l’habitat sont pleinement occupés, le population total est calculé c’est 2,900-4,800 oiseaux, ce qui équivaut à 1,933-3,200 individus matures; Cependant, avec l’occupation partie est susceptible de demeurer moins de 2.500 oiseaux (Botero-Delgadillo et à la. 2012).

    Justification de la tendance

    Una sospecha se diminution modérée et continue de la population sur la base du taux de perte de l’habitat.

    Menaces

    – Est seulement une 15% de l’original de la végétation de la La Sierra Nevada de Santa Marta, dans une large mesure sur le versant nord, dans où est située cette espèce (LM Renjifo, Com. 1993, 2000).

    – La principale menace est aujourd'hui le expansion des plantations d’arbres non indigènes, comme celles de Pin et Eucalyptus, En plus de l’apurement des terres pour l’élevage (C. OLACIREGUI in litt.. 2012).

    – Historiquement, la conversion des forêts en plantations de marijuana et coca était aussi une menace importante (LG Olarte in litt.., 1993, com LM Renjifo. Comm., 1993, J. Fjeldså verbalement de 2000, Prep LM Renjifo. Comm., 2000, C. OLACIREGUI in litt.. 2012), qui est aggravé par le gouvernement avec application d’herbicides dans la sierra (LG Olarte in litt.., 1993, com LM Renjifo. Comm., 1993, 2000).

    – Autres menaces qui suivit à la migrations humaines de la région Depuis la décennie du 1950 ci-après sont slash & burn (Dinerstein et à la., 1995, Snyder et à la. 2000, Salazar et Strewe non daté, PGW Salaman in litt.. 1999).

    – Vous savez c’est traqué dans la la vallée de la rivière Frio, et en la Quartier de San Pedro individus dans les plantations de mûriers ont monté en flèche. L’espèce introuvable dans le commerce des oiseaux locaux (Strewe 2005).

    En captivité:

    Pas sur le marché pour en captivité.

    Noms alternatifs:


    - Santa Marta Parakeet, Santa Marta Conure (inglés).
    - Conure des Santa Marta, Perriche de Santa Marta, Perruche de Santa Marta (francés).
    - Santa-Marta-Sittich, Santa Marta Sittich, Sittich (alemán).
    - Santa Marta Parakeet (portugués).
    - Cotorra de Santa Marta, Perico Oliva, Periquito de Santa Marta (español).

    classification scientifique:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrrhura
    - Nombre científico: Pyrrhura viridicata
    - Citation: Todd, 1913
    - Protónimo: Pyrrhura viridicata

    ————————————————————————————————

    Conure des Santa Marta (Pyrrhura viridicata)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife
    – Oliveros chambres, H.. 2005. Population de l’évaluation et écologique de Santa Marta Perruche Conure du perroquet dans le secteur de San Lorenzo, La Sierra Nevada de Santa Marta, Colombie. (ProAves.org)

    Photos:

    (1) – Fundación ProAves – ProAves.org

    Sons: Par GABRIEL LAIT (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Vidéo Conure des Santa Marta

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Especies del género Pyrrhura

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox