Lori émeraude (Neopsittacus pullicauda) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 2 Janvier 2015

    - Neopsittacus pullicauda

    Lori émeraude

    Description

    18 cm. longueur et un poids entre 28 et 40 grammes.

    Le tête de la Lori émeraude (Neopsittacus pullicauda) est vert, le nuque légèrement teinté de brun avec rayures jaunes; oreilles de casque vert foncé, liste de quelques stries de jaune-verdâtre; menton vert foncé. Parties supérieures Vert. Le ailes, en haut, Vert, avec vexilles interne à tectrices noirâtre. En vertu de la ailes, le manteaux Red; plumes de vol Synallaxis avec large bande centrale rouge. Gorge Vert; haut de la poitrine, Rouge écarlate, son extension à la ventre et la finition au-dessus d’eux cuisses; flancs Vert; couvrant infracaudales jaune-vert. Tectrices Supracaudales Vert; Plume timoneras fond de couleur brun olive, marqué en rouge dans vexilles interne.

    Pic orange rouge: iris Red; jambes gris.

    Le sexes semblables.

    Immature plus large de celle des adultes avec beaucoup moins rouge (ou orange) sur la poitrine et un pic brun.

    • Sonores de la Lori émeraude.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Description de la sous-espèce
    • Neopsittacus pullicauda pullicauda

      Le nominale.

    • Neopsittacus pullicauda alpinus

      Elle diffère de la nominale par la poitrine Orange qui contraste avec le rouge de la ventre et parties supérieures plus sombre.

    • Neopsittacus pullicauda socialis

      Semblable à la nominale, mais plus sombre et moins Brown à l’affiche de la nuque.

    Habitat:

    Il vit dans les forêts de mousse et d'effacer partiellement des régions avoisinantes, principalement entre 2.100 et 3.800 m, avec une limite pas en dessous de l.600 mètres, à l'exception de certains occasionnelsLori trouvé à 800 m. Que l'on retrouve normalement à des altitudes plus élevées que les Lori de Musschenbroek, mais il y a chevauchement considérable des altitudes inférieures à 2.500 m. où les deux se rencontrent, alimentation souvent dans la société chaude.

    Assez commune et se trouve souvent en paires, petits groupes ou groupes de jusqu'à 30 oiseaux dans les arbres en fleur.

    Voyager en groupe bruyant, et il peut voler très haut au-dessus de la canopée d'et vers les aires d'alimentation. Non seulement se nourrit dans la canopée, mais aussi à basse altitude des plantes et même aux niveaux plus bas près du sol. Actifs et doux.

    Reproduction:

    Habitudes de la nidification décrit pas, Bien qu'il est dit qu'ils nichent dans des trous de futaies et pondent deux œufs. Un homme en état de se reproduire a été observé en octobre.

    Aliments:

    Il se nourrit de pollen, nectar, fleurs, fruits et graines, Bien qu'il croit qu'ils sont moins dépendants des graines comme partie régulière de votre alimentation que la Lori de Musschenbroek.

    Distribution:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 113.000 km2

    Nouvelle-Guinée dans Irian Jaya (Indonésie) et Papouasie Nouvelle Guineun.. La gamme s'étend de l'est de Montagnes de neige jusqu'à maintenant atteint la Péninsule Huon intervalles e au sud-est. Un petit nombre de captifs.

    Répartition des sous-espèces:
    • Neopsittacus pullicauda pullicauda

      Le nominale.

    • Neopsittacus pullicauda alpinus

      Montagnes de neige, Irian Jaya, à l'est avec la région supérieure de la Fly River, Ouest de Papouasie Nouvelle-Guinée

    • > Neopsittacus pullicauda socialis

      Montagnes de Herzog et les montagnes de la Péninsule Huon, Au nord de Papouasie Nouvelle-Guinée.

    Conservation:

    • Catégorie de liste rouge de l'UICN actuelle: Préoccupation mineure.

    • Tendance de la population: Stable.

    Le population mondiale Il n'a pas chiffré, Mais on pense qu'elle peut être supérieure à la 30.000 oiseaux. L’espèce selon les sources est commune (fosse et à la. 1997).

    Le population soupçonnés d'être des stable en l'absence de preuve de réduction ou de menaces sérieuses pesant.

    En captivité:

    Rare en captivité.

    Timide pour s'habituer au propriétaire, Il est préférable dans la coexistence avec les autres loris, ludique, ils ont besoin de stimulation pour éviter l'ennui. Vous pouvez apprendre à imiter. Ils sont en désordre à cause de la diète liquide.

    Noms alternatifs:

    - Orange-billed Lorikeet, Emerald Lorikeet, Orange billed Lorikeet, Orange-billed Mountain Lory (ingles).
    - Lori émeraude, Lori éméraude (francés).
    - Orangeschnabel-Berglori, Orangeschnabelberglori (alemán).
    - Lori Montano Chico, Lori Moteado Chico (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Neopsittacus
    - Nombre científico: Neopsittacus pullicauda
    - Citation: Hartert, 1896
    - Protónimo: Neopsittacus pullicauda

    Images Lori émeraude:

    ————————————————————————————————

    Lori émeraude (Neopsittacus pullicauda)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Oiseaux-animal-fonds d'ecran – lien
    (2) – Oiseaux-animal-fonds d'ecran – lien
    (3) – Auteur iggino – Lynx
    (4) – Photos des animaux – lien
    (5) – Photos des animaux – lien

    Sons: Hans Matheve (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Classement Neopsittacus pullicauda

    Espèces:
  • Neopsittacus pullicauda
  • Sous-espèce:
  • Neopsittacus pullicauda pullicauda
  • Neopsittacus pullicauda alpinus
  • Neopsittacus pullicauda socialis
  • Vidéo Lori émeraude

    • Deux oiseaux lissage est et se déplaçant entre les branches par Josep de el Hoyo - Lynx

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies