Coryllis à front orange (Loriculus aurantiifrons) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 3 Janvier 2015

    - Loriculus aurantiifrons

    Pendaison de Papu

    Description

    Il mesure chacun 11 cm. longueur et un poids entre 13 et 16 grammes.

    Pendaison-Perez

    Le chef de la Coryllis à front orange (Loriculus aurantiifrons) est vert, avec l'avant de la Couronne de jaune (forte démarcation du vert dans le pignon arrière). Parties supérieures verts, croupion et upper tectrices lumineux rouge queue; côtés de la croupe avec marques jaunes. Les ailes vert avec vexilles interne pour les rémiges noirâtres . Bleu avec tectrices des ailes vertes. Menton rouge, reste du dessous du corps sont un peu plus jaunâtre que dessus (surtout les tectrices). Timoneras vert plumes pointes jaunes; queue bleuâtre.

    Pic noir; Blanchâtres de l'IRIS; pattes noirs brunâtres.

    Femelle a le visage et le front de la Couronne de couleur vert avec des plumes bleus pâles et rouges. Plus petit que celui de la fanon rouge mâle. IRIS brun.

    Les jeunes oiseaux n'ont pas la Couronne et le rouge gorge. Pic brun.

    Sous-espèce
      Loriculus aurantiifrons aurantiifrons: Nominale

      Loriculus aurantiifrons Batavorum: Mâle avec moins de jaune à l'avant. Femelle semblable à nominale.

      Loriculus aurantiifrons meeki: Le mâle de la sous-espèce comme Batavorum mais un peu plus grand. Aussi semblable à nominale mais la femelle étant plus grande et base des plumes sur le devant de la Couronne du, jaune-brun.

    Habitat:

    Le Coryllis à front orange sont distribués dans la jungle basses à une altitude d’environ 1.200 m (de temps en temps à 1.000 m), le long de la lisière des forêts, dans les plantations de palmiers, zones de croissance secondaire, filaos, pins, jardins et espaces partiellement déboisées.

    L'espèce est moins évidente et souvent difficiles à détecter, sauf lorsqu'ils sont appelés parmi eux, Depuis lors, il vole au-dessus de la canopée. On le trouve habituellement en groupes de deux à quatre membres, recherche de nourriture à divers niveaux dans la forêt.

    Oiseaux perchent à reprises dans une branche et chanter (peut-être une partie de leur comportement de parade nuptiale).

    Reproduction:

    Habitudes de nidification a été enregistré entre juillet et octobre, et il est dit qu'une fois un oiseau a été retrouvé quatre œufs dans un trou à l'incubation 12 mètres au-dessus du sol. Les oiseaux ont également été observés en visitant les trous dans les termites arboricoles, peut-être pour se reposer.

    Aliments:

    Il a été observé en entrant son apogée à côté aiguilles Casuarina, probablement à la recherche d'insectes Lerp. Le régime alimentaire comprend également des flambées, fruits et fleurs.

    Distribution:


    Largement diffusé, Bien que pas particulièrement en continu, pendant la majeure partie des basses terres de Nouvelle-Guinée, dans les deux Irian Java, Indonésie, et Papouasie Nouvelle-Guinée, Bien qu'il peut être absent de la plus grande partie du centre-sud de la grande île.

    Sa petite taille, coloration et habitudes rendent difficile son observation. Travail sur le terrain sont en cours d'exécution que les espèces se poursuit dans le Nord et sud de Nouvelle-Guinée avec la variation clinale taille. La gamme comprend les îles suivantes de la côte: Misool, Waigeo, Karkar, Fergusson et Goodenough.

    Des trois sous-espèce, dont la valeur nominale:

      Loriculus aurantiifrons aurantiifrons: Nominale

      Loriculus aurantiifrons Batavorum: Waigeu, Ouest de la Îles de Papouasie, et au nord-ouest de Nouvelle-Guinée, Région de la côte est au nord de Sepik River, Au nord de Papouasie Nouvelle-Guinée, et la côte sud de Rivière Setekwa, Irian Jaya.

      Loriculus aurantiifrons meeki: Fergusson, Goodenough, Îles de Karkar (Papouasie Nouvelle-Guinée), et ce à partir Nouvelle-Guinée, de la côte vers le Nord à l'ouest de la région de Sepik River, et dans la région sud ouest de la plaine jusqu'à la région de Fly River, et peut-être dans le voisinage de Irian Jaya.

    Conservation:

    • Catégorie de liste rouge de l'UICN actuelle: Préoccupation mineure.

    • Tendance de la population: Stable.

    La population mondiale de la Coryllis à front orange Il n'a pas chiffré, Bien que l'on soupçonne qu'il peut être plus de 100.000 copie et considérée comme stable et localement commun (fosse et à la. 1997).

    La population est soupçonnée d'être stable en l'absence de preuve de réduction ou de menaces sérieuses pesant.

    En captivité:

    Rarissime.

    Noms alternatifs:

    - Orange-fronted Hanging-Parrot, Bat Lorikeet, Golden-fronted Hanging-Parrot, Misool Hanging-Parrot, Orange fronted Hanging Parrot, Orange-fronted Hanging Parrot, Papuan Hanging Parrot, Papuan Hanging-Parrot (ingles).
    - Coryllis à front orange (francés).
    - Goldstirnpapageichen, Grünstirnpapag (alemán).
    - Lorículo Papú (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Nombre científico: Loriculus aurantiifrons
    - Citation: Schlegel, 1871
    - Protónimo: Loriculus aurantiifrons

    ————————————————————————————————

    Coryllis à front orange (Loriculus aurantiifrons)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Rockjumper
    (2) – HBW

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies