Coryllis de Bonaparte (subespecie del Lorículo Filipino) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 28 Janvier 2015

    - Loriculus philippensis bonapartei

    Description

    Coryllis de Bonaparte
    14 cm. longueur.

    Le Coryllis de Bonaparte (2) est une sous-espèce de la Coryllis des Philippines (Loriculus philippensis) étant le seul membre du genre, dans la Archipel de Sulu. La combinaison de la Couronne rouge sur le front, fusion Orange or tour de cou, et le bec noir sont l'identité de la marque de la Coryllis de Bonaparte pour les deux sexes. Hormis le manque de ces caractéristiques, les espèces plus semblables au sein de la sous-espèce de Loriculus philippensis, le L. p. apicalis et L. p. dohertyi, ils ont le cou beaucoup plus de couleur rouge orangé et un châle de couleur orange forte en diffusion.

    La femelle de la Coryllis de Ceylan a la Couronne rouge, diffusion rougeâtre dans le manteau, rouge de pointe et un iris blanchâtre (les hommes n'ont pas le dossard rouge d'oiseaux Sulu).

    Loriculus-bonapartei-Distribución

    L'avant de la Couronne de la Coryllis de Bonaparte est rouge, ombrage en Orange et jaune à l'arrière de la Couronne, avec une ligne de démarcation du manteau vert claire; joues vertes brillantes et Lores. Robe orange faiblement lavé dans le centre; la croupe et les sous-caudales pourpre brillant (Suffusion bleue sur les côtés de rumsteck). Ailes vertes brillantes avec vexilles interne pour les plumes de vol de couleur noirâtre. Plumes des ailes du vert Turquoise: ci-dessous, les ailes du bleu. Le menton et la gorge écarlate; reste du ventre d'un vert vif. En haut, la queue verte; Bleu ci-dessous. Pic noir; Iris bruns; Orange à pattes grisâtres.

    Habitat:

    L'espèce est peu connue, Mais les habitudes et l'écologie sont probablement similaires à la de la Coryllis des Philippines. Couramment rencontrés avant plantations de noix de coco sur la côte, a l'intérieur, vous vous êtes inscrit dans les forêts, zones déboisées ainsi que partiellement. Observé se nourrissant de fleurs de palmier et de voler entre les arbres.

    Reproduction:

    La saison de reproduction commence vers février et peut continuer jusqu'à mai. Une moyenne de la ponte peut côtes de 2 un. 4 huevun.s. Parents font leurs nids sur le dessus les cavités des arbres.

    Aliments:

    Leur régime alimentaire naturel est constitué de nectar, graines, fruits rouges (figues sauvages surtout), baies et fleurs

    Distribution:

    Limité aux îles de la Archipel de Sulu. Philippines, Parmi eux: Sibutu, Bongao, Sanga Sanga, Manuk Manka, Tawitawi, Siasi et Jolo.

    Conservation:

    Il n'y a pas de données

    En captivité:

    L'élevage en captivité de cette espèce rare une fois ont été; Il a toutefois a eu lieu dans des volières communales.

    Noms alternatifs:

    - Black-billed Hanging Parrot, Black-billed Hanging-Parrot (ingles).
    - Coryllis de Bonaparte, Coryllis à bec noir (francés).

    classification scientifique:

    Orden: Psittaciformes
    Familia: Psittaculidae
    Nombre científico: Loriculus bonapartei
    Citation: Souance, 1856
    Protónimo: Loriculus Bonapartei

    ————————————————————————————————

    Coryllis de Bonaparte (Coryllis de Bonaparte)

    Sources:

    – Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies