Toui à gros bec (Forpus crassirostris) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 26 Avril 2017

    - Forpus crassirostris

    Toui à gros bec

    Description:

    12 un. 13 cm. hauteur.

    Le Toui à gros bec (Forpus crassirostris) a la couronne, partie arrière de la cou et oreilles de casque, Vert; le avant, joues, zone de le œil et lords, de couleur verde esmeralda.

    Parties supérieures et ailes, Vert, sauf l’inférieur de la partie de la back, Grupa et grandes ailes, qui sont de couleur bleu cobalt et de bleu vers la base de la secondaire. Tectrices primaires pâle couleur violet grisâtre qui contraste avec la plus sombre tectrices Ils sont le bleu de cobalt. Les rémiges Bleu métallisé mat. Le parties inférieures vert avec des teintes jaunes. En haut, le queue Vert; en bas, vert pâle.

    Pic et cere Rose avec base gris jusqu'à ce qu’il mâchoire Retour au début, comprimée latéralement au centre; anneau orbital gris pâle: iris brun foncé: jambes Rosado-gris pâle.
    Femelle tout vert avec ventre vert jaunâtre sans couleur bleue Alaires visible dans la mâle.
    Jeune comme adulte respectif, mais avec le bleu des jeunes hommes mélangés avec du vert.

    Note taxonomique:

    certains auteurs (par exemple, Meyer de Schauensee 1966, Forshaw, 1973, Monroe y Sibley, 1993) Ils ont utilisé le nom Forpus xanthopterygius, tandis que d'autres auteurs (Stotz et à la., 1996, Collier 1997) Ils ont suivi pie (1945) et utilisé le nom Forpus crassirostris de définir cette espèce.

    • Sonores de la Toui à gros bec.

    Habitat:

    Ils habitent en lisière de forêt, effacer, forêts ripariennes, parcs et jardins dans les zones urbaines.

    Reproduction:

    Ils construisent leur nids dans des cavités d'arbres ou d'exploiter des nids abandonnés Fournier roux (Furnarius rufus); revêtement de la chambre d'emboîtement avec l'herbe et la femelle pond 3 un. 7 huevun.s Blanc. Le incubation, dure environ 18 jours, Il est porté par la femelle et au cours de cette période, le mâle est responsable de l'alimentation.

    Aliments:

    Ils composent votre alimentation graines, fruits, plantes et fleurs herbacé. Ils se nourrissent à la fois au sol et dans les arbres et arbustes. ils sont très appréciés parmi les fruits du Toui à gros bec, La palma, arbres trompette (Cecropia spp), ainsi que les graines germées et Paineiras (Ceiba speciosa).

    Melo et al, 2009, signalé une consommation de masse fleurs de Handroanthus serratifolius (FAM. bignoniaceae), en particulier son nectar, ce qu'il semble être une importante source d'énergie en particulier pendant la saison sèche, où les fruits rares.

    Distribution:

    Tamaño de su área de distribución (reproductores/residentes) 1.312.215 km²

    Au sud-est de Colombie à l'est de Équateur, Au nord de Pérou et de l'Ouest Brésil.

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Préoccupation mineure.

    • Tendance de la population: Stable.

    Justification de la population

    La taille du monde de leur population Toui de Spix Il n'a pas été quantifié, mais cette espèce est décrite comme “commune” (Stotz et à la., 1996).

    Justification de la tendance

    Soupçonne que la population est stable en l’absence de preuve de réduction ou de menace grave.

    En captivité:

    En captivité ils ne sont pas très fréquents. Ce sont des oiseaux Enable vous avez besoin d’une grande cage. Calme et quelque chose timide. Il n’est pas facile de tenir avec les autres perroquets.
    Elles peuvent être sujettes à la Obésité.

    Noms alternatifs:

    - Blue-winged Parrotlet (crassirostris), Large-billed Parrotlet (inglés).
    - Toui à gros bec, Toui de Spix (crassirostris) (francés).
    - Large-billed Parrotlet (alemán).
    - Tuim, Large-billed Parrotlet (portugués).
    - Catita enana, Lorito Aliazul, Periquito Azulejo, Cotorrita aliazul, Lorito de alas azules (español).

    Władysław Taczanowski

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Forpus
    - Nombre científico: Forpus crassirostris
    - Citation: (Taczanowski, 1883)
    - Protónimo: Psittacula crassirostris

    ————————————————————————————————

    Toui à gros bec (Forpus crassirostris)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike

    Photos:

    (1) – Grand bec Parrotlet (Forpus crassirostris) Mâle – photo par Tom Friedel – Puerto Nariño, Amazon, Colombie – birdphotos.com

    Sons: John V. Moore, XC257657. accessible www.xeno-canto.org/257657

    Laisser une réponse

    Vidéos Toui à gros bec

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Les espèces du genre Forpus

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox
    %(d) blogueurs comme celui-ci: