CaĂŻque de Bonaparte (Pyrilia pyrilia) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 14 Décembre 2016

    - Pyrilia pyrilia

    CaĂŻque de Bonaparte


    Description:

    22,8 un. 25,4 cm. hauteur.

    CaĂŻque de Bonaparte

    Le Caïque de Bonaparte (Pyrilia pyrilia) se caractérise par les lords nu; tête, arrière et les deux côtés de la cou, jaune vif. Parties supérieures vert. Les spots de la couvrant supra-alaires sont jaune vif avec des plumes rouges à la base; Rouge à l’avant du bord de la aile avec le milieu externe couvrant supra-alaires Bleu, ou vert avec les conseils de bleu. Le tectrices primaires sont noirs, avec le tectrices restant de haut parti, Vert, parfois avec des pointes bleus.

    Primaire et secondaire de couleur noir bleu verdâtre qui leur étroite marge réseaux extérieurs; tertiaire vert. En vertu de la ailes et axillaires rouge vif, plumes de vol des bleuâtre pâle couleur. Poitrine Jaune olive; ventre Vert, mais plus pâle et plus jaunâtre du bord supérieur; couvrant infracaudales vert. Dans la partie supérieure du queue avec le jaune dans le réseaux internes avec embouts bleu; Beige de sous. Pic couleur corne pâle; cere noirâtre; le noir de peau grise nue d'entre eux lords Il s’étend autour de la anneau oculaire; anneau oculaire blanchâtre; iris brun foncé; jambes gris.

    Les deux sexes semblables. Le immature a la couronne et le Ă©paules de couleur verte Ă  jaune brun beige dedans visage et le gorge.

    • Sonores de la CaĂŻque de Bonaparte.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Habitat:

    Peu connu dans toute son aire de répartition. Il vit dans dans les forêts humides, très humide, haute forêt secondaire et les zones déboisées, entre la 300 un. 1700 m. Dans Venezuela Vous pouvez observer dans les zones tropicales et subtropicales en altitudes 150-1650 m (peut-être seules selon les saisons à des altitudes plus élevées) et 1.000 mètres en Colombie. Généralement grégaire, vu dans les groupes de jusqu'à 10 individus.

    Reproduction:

    Est reproduire durant la première moitié de l’année.
    Oiseaux dans des conditions de reproduction observés durant les mois de mars à juin dans Antioquia (Colombie). Immature vu durant le mois de juillet à Sierra de Perijá (Venezuela et Colombie).

    Aliments:

    Seulement avoir vos données pour l'alimentation animale, Bien qu’il est probable que votre régime alimentaire est composé de fruits, baies et graines.

    Distribution:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 577.000 km2

    Le Caïque de Bonaparte est distribué dans le ce de la Province de Darien, Panama, au nord de Colombie et au nord-ouest de Venezuela.

    Il y a deux enregistrements dans le nord-ouest de Équateur, un couple errant allégués dans la Livre ecológica Cotacachi-Cayapas et un troupeau d’environ 20 les oiseaux dans le Canton de Pedro Vicente Maldonado, dans le nord-ouest de Pichincha (Ridgely et Greenfield 2001), Même si son statut est incertain (JF Freile in litt.., 2000, Ridgely et Greenfield 2001).

    Aujourd'hui, c’est rare voir à la Caïque de Bonaparte dans ces zones accessibles, Bien qu’étant encore courante dans le Serrania de leur Quinchas (Boyacá) et en la Colline de la paix (Santander) (Donegan et à la., 2003), Colombie et bientôt probablement ont diminué significativement dans le Chocó, Colombie, o Darien (GR Angehr in litt.., 1999, G. Stiles dans litt., 1999).

    Il y a peu d’enregistrements récents, mais peut être encore nombreuses à la base du Nord de la Andes, Córdoba, Au nord de Antioquia et Bolivar, et en la Vallée de la Magdalena, à l'est de Caldas et au sud-est de Antioquia, Colombie (Hilty et brun 1986, A. Cuervo dans litt., 1999).

    Semble avoir diminué dans Venezuela, où ces enregistrements récents proviennent de la zone de Merida, pistes de la région du sud-est de la Cordillère de Mérida, Barinas (Kirwan et Sharpe 1999, C. Sharpe, J. et F. Rodríguez Rojas-Suárez, in litt., 1999) et le Sierra de Perijá (CJ Sharpe, in litt.. 2011).

    Le population total peut avoir diminué ci-dessous 10.000 individus (Genévrier et Parr 1998, G. Stiles dans litt., 1999). En fait, On estime que la Population de l'ouest (Ouest de SINU) est de 2.000 un. 4.000 individus (essentiel de l’habitat intact), le population centrale (Serranía de San Lucas) est probablement inférieure à 1.000 individus, le versant ouest de la Cordillère orientale On estime à environ 1.000 individus et le versant est de la Cordillère orientale et Merida peut-être moins de 1.000 individus (C. Sharpe, J. et F. Rodríguez Rojas-Suárez, in litt., 1999).

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Quasi menacé.

    • Tendance de la population: Décroissant.

    Justification de la catégorie liste rouge

    Cette espèce a une population modérément petit soupçonné est en déclin, et par conséquent il est considéré comme quasi menacées. Est considéré comme un niveau national vulnérables en Colombie (Renjifo et à la., 2002) et Venezuela (Sharpe 2008).

    Justification de la population

    La population est estimée au moins 7.000 exemplaires au total, plus ou moins équivalent à 4.700 individus matures (PGW Salaman in litt.., 2006).

    Justification de la tendance

    Une lente diminution modérée et continue de la population est suspectée sur la base du taux de perte de l’habitat: leur choix d’habitat est gravement menacée (T. Donegan in litt. 2006.).

    En captivité:

    Très difficile acclimater à la captivité, sensible aux maladies, dans l'état de captivité.

    Noms alternatifs:


    - Saffron-headed Parrot, Bonaparte's Parrot, Saffron headed Parrot (inglés).
    - Caïque de Bonaparte (francés).
    - Goldkopfpapagei, Goldkopf-Papagei (alemán).
    - Saffron-headed Parrot (portugués).
    - Cotorra Cariamarilla, Lorito Cabecigualdo, Lorito de Cabeza Dorada (español).
    - Cotorra Cariamarilla (Colombia).
    - Perico Cabecidorado (Venezuela).

    Charles

    Charles

    classification scientifique:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrilia
    - Nombre cientĂ­fico: Pyrilia pyrilia
    - Citation: (Bonaparte, 1853)
    - ProtĂłnimo: Psittacula pyrilia

    ————————————————————————————————

    CaĂŻque de Bonaparte (Pyrilia pyrilia)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Perroquet Ă  tĂŞte safran (Pyrilia pyrilia) par Ron KnightFlickr
    (2) – Iconographie des perroquets: Paris :P. Bertrand,1857. par Biodiversity Heritage Library – Flickr

    Sons:

    Laisser une réponse

    Caïque de Bonaparte vidéo.

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Espèces du genre Pyrilia

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox
    %(d) blogueurs comme celui-ci: