Caïque de Barraband (Pyrilia barrabandi) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 28 Novembre 2016

    - Pyrilia barrabandi


    Caïque de Barraband

    Description:

    Le Caïque de Barraband (Pyrilia barrabandi) mesuré, environ, 25 cm, a la tête et le gorge Black, à l’exception de la brillante couleur collationner-naranja de zone qui va de la base de la pic jusqu'à la bas joues Eh bien derrière le yeux.

    Parrot-carinaranja-6

    Parties supérieures Vert, tectrices moindre, jaune-orange; bordure de devant le aile Red; tectrices primaires bleu-noir; tectrices supérieures bleu-vert; autres tectrices, Vert. Primaire, de sombres de couleur bleue à la base et en réseaux extérieurs, Dans le cas contraire noir; couvrant infra-alar, rouge vif, plumes de vol vert opaque. La zone supérieure de la poitrine Or, sa partie inférieure et ventre, vert bleu vif, cuisses avec des plumes orange-jaune. Queue Vert avec embout bleu, avec les bases de jaunes à la réseaux internes des plumes extérieures.

    Pic gris; Brown le iris; jambes gris.

    Les deux sexes sont semblables.

    Le immature a la tête Brun doré avec brun à jaunâtre joues inferiores. Jeunes oiseaux a aussi moins jaune dans le pliage de l'aile, certains vert plumes dans le couvrant infra-alar et jaune sur la pointe de la primaire.

    • Sonores de la Caïque de Barraband.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Description 2 sous-espèce:
    • Pyrilia barrabandi aurantiigena

      (Gyldenstolpe, 1951) – Les petites Coberteras, courbe de la aile et cuisses Orange intense au lieu de jaune-orange.

    • Pyrilia barrabandi barrabandi

      (Kuhl, 1820) – Nominale.

    Habitat:

    Ils habitent principalement dans les forêts de plaine, apparemment moins fréquemment dans les les forêts et les marais. Être distribué à l’orée des forêts et dans les forêts partiellement perturbées, parfois dans les petits bosquets dans les zones déboisées. Observé dans altitudes de 150-300 mètres en Venezuela et 500 mètres au sud-est de Colombie. Vu individuellement, en couples et en petits groupes de jusqu'à 10 individus (parfois plus de banques sur des sols riches en minéraux). Sont activés plus tôt, Du matin, que les autres perroquets et se reposera plus tard.

    Reproduction:

    Il n’y a aucune information sur le la nidification, mais qui laisse supposer l’enregistrement des oiseaux immatures en février et mars saison de reproduction Il peut y avoir entre les mois de septembre/octobre jusqu'à la fin de l’année.

    Aliments:

    Observées en tenant graines o fruits de Ficus sphenophylla, Pourouma, Pseudolmedia, Mimosa, Pithecellobium et Heisteria et, éventuellement, larves de les guêpes. De façon générale, ils se nourrissent dans la canopée des arbres, ou juste en dessous de leur; moins fréquemment dans les branches basses. Visitez régulièrement les zones avec des sols riches en minéraux, en compagnie d’autres espèces de perroquets.

    Distribution:

    Tamaño del área de distribución(reproducción/residente): 3.470.000 km2

    Il s’agit d’une sorte de bassin de la Ouest de l’Amazonie et le Alto Orinoco. Sa longueur s’étend du sud-est de Colombie, de la Caquetá L’Ouest et le bas Inírida River, Guainía, jusqu'à Venezuela dans Amazon le centre et le sud de Bolivar et en Brésil dans la partie supérieure de la Amazone à l’ouest, des rivières Black et Madère à travers les rivières Juruá et Purus et au sud vers Mato Grosso, par le biais de l’est de Équateur et à l'est de Pérou et au nord-ouest de Bolivie, dans Beni.

    Sont généralement considérées comme rare tout au long de son aire de répartition, Bien que sont très fréquents dans le nord-ouest de Bolivie et de nombreux dans les bois sablonneux de basse Inírida River, au sud-est de Colombie. Sa population est tombé localement en raison de la déforestation, Bien que les grandes étendues de forêt primaire demeurent dans tous les Etats de l’aire. Ils vivent dans plusieurs aires protégées.

    Distribution 2 sous-espèce:
    • Pyrilia barrabandi aurantiigena

      (Gyldenstolpe, 1951) – Est situé dans l’est de Équateur et à l'est de Pérou, où est présent dans la Parc National de manu. Dans le nord de Bolivie Il décrit que fréquentent de nombreux. L’extension est également livré Brésil: est limitée par la Amazone dans le Nord et Fleuve Madeira de l’est (fosse et à la., 1997).

    • Pyrilia barrabandi barrabandi

      (Kuhl, 1820) – Nominale.

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Presque menacé.

    • Tendance de la population: Stable.

    Justification de la population

    La taille de la population mondiale Il n'a pas chiffré, mais cette espèce est décrite comme “rare” (Stotz et à la., 1996).

    Justification de la tendance

    On soupçonne que cette espèce a perdu 12.1-15% de l’habitat dans son aire de répartition sur trois générations (21 années) basé sur un modèle de la déforestation de l’Amazonie (Soares-Filho et à la., 2006, Oiseaux et à la., 2011). Compte tenu de la sensibilité de l’espèce à la fragmentation et la dégradation de la forêt et potentiellement votre chasse et piégeage, On soupçonne que sa population diminuera à un taux proche de la 30% depuis trois générations.

    Menaces

    Le principale menace Cette espèce est l’accélération de la déforestation dans la Bassin de l'Amazone avec grandes étendues de terres utilisées pour l’élevage et la production de soja; Il est très sensible à la dégradation et la fragmentation due à son dépendance à l’égard de la forêt primaire (Soares-Filho et à la. 2006, Oiseaux et à la. 2011, A. Lies in litt.. 2011). Il peut aussi être vulnérables à la chasse (A. Lies in litt.. 2011). Les changements proposés par le Code forestier du Brésil réduire le pourcentage des terres ayant un propriétaire privé obligation juridique du donjon comme forêt e inclure une amnistie pour les propriétaires qui ont déboisés avant juillet de 2008 (qui serait être absous par la suite de la nécessité de reboiser les terres illégalement autorisés) (Oiseaux et à la. 2011).

    En captivité:

    Il est très rare Voir en captivité à l’extérieur Brésil.

    Noms alternatifs:


    - Orange-cheeked Parrot, Barraband's Parrot, Orange cheeked Parrot (inglés).
    - Caïque de Barraband (francés).
    - Goldwangenpapagei, Goldwangen-Papagei (alemán).
    - curica-de-bochecha-laranja, curica, curuca (portugués).
    - Cotorra Cabecinegra, Lorito Carinaranja, Lorito de Mejillas Amarillas (español).
    - Cotorra Cabecinegra (Colombia).
    - Loro de Mejilla Naranja (Perú).
    - Perico Cachete Amarillo (Venezuela).

    Kuhl, Heinrich

    Heinrich Kuhl

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrilia
    - Nombre científico: Pyrilia barrabandi
    - Citation: (Kuhl, 1820)
    - Protónimo: Psittacus Barrabandi

    Caïque de Barraband images:

    ————————————————————————————————

    Caïque de Barraband (Pyrilia barrabandi)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Perroquet à joues orange (Pyrilia barrabandi) Cristalino Jungle Lodge, Mato Grosso, Brésil par Amy McAndrewsFlickr
    (2) – Perroquet à joues orange à Napo Wildlife Reserve, L’Équateur par ocelot123Flickr
    (3) – Perruche à ailes cobalt , Écarlate – Toui à épaulettes et perroquet de joues Orange au 3e lécher par Vince SmithFlickr
    (4) – Perruche à ailes cobalt , Écarlate – Toui à épaulettes et perroquet de joues Orange au 3e lécher par Vince SmithFlickr
    (5) – Perruche à ailes cobalt , Écarlate – Toui à épaulettes et perroquet de joues Orange au 3e lécher par Vince SmithFlickr
    (6) – Brillans oiseaux du Brésil... Paris,1834.. biodiversitylibrary.org/page/47697228

    Sons: CONTROLES-canto.org

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Clasificación Pyrilia barrabandi

    Espèces:
  • Pyrilia barrabandi
  • Sous-espèce:
  • Pyrilia barrabandi aurantiigena
  • Pyrilia barrabandi barrabandi
  • Vídeo Caïque de Barraband

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies