Caïque de Fuertes (Hapalopsittaca fuertesi) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 11 Novembre 2016

    - Hapalopsittaca fuertesi


    Caïque de Fuertes

    Description:

    23-24 cm. hauteur.

    Dans 2002 Il y avait la redécouverte de la la Caïque de Fuertes (Hapalopsittaca fuertesi), un perroquet mystérieux qui avait été perdu dans le monde pour plus de 90 ans et continue d’être un des oiseaux plus rares de la terre. Elle a une plumage principalement de couleur vert-jaunâtre et est mis en évidence par le bleu de la Coronilla et olive ton jaune de la avant (sauf une bande), joues et les côtés de la yeux, bande étroite dans la avant, en vertu de abdomen et épaules Red. Fin de la aile bleu violet foncé, queue Bleu avec base rouge.

    Le pic Klaxon de couleur avec la couleur bleue, Gris à la base de la mâchoire supérieure. Iris Vert-jaune.

    Le immature Il a des stries moins jaune et bien plus encore sur visage.

    • Sonores de la Caïque de Fuertes.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Habitat:

    Est une sorte de aire de répartition restreinte, très rare et difficile à observer. Il vit dans des forêts andines hautes et subparamos des nuages fréquents, entre 2600 et 3800 m au niveau de la mer, la majorité des dossiers entre 2.900 et 3.150 m. Avec goyaves, encenillo et lauriers « où consommer des fruits de la »Matapalo”, et avec chêne (Quercus humboldtii).

    Observée dans les forêts assez ouverts, et éventuellement perturbés, de petits palmiers et de fougères arborescentes.

    Mouches dans troupeaux de 6 un. 25 individus.

    Reproduction:

    On croit que le nids ils rendent dans des cavités de grands arbres matures.

    Le période de nidification a lieu de janvier à mai. La taille moyenne embrayage est trois oeufs. Le incubation se fait uniquement par la femelle, Bien qu’ultérieures jusqu'à l’éclosion sont biparentale (Diaz 2006).

    Aliments:

    L’écologie de la reproduction et d’alimentation de la Caïque de Fuertes On ne connaît pratiquement, mais il a été observé l’alimentation des oiseaux de baies, et est susceptible de montrer une préférence pour les baies de gui.

    Distribution:

    Distribución de tamaño (reproducción/residente): 100 km2

    Limité à une petite bande sur le versant ouest de la Centrale des Andes de Colombie, près de la frontière de la Quindio, Risaralda et Tolima.

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Gravement en danger.

    • Tendance de la population: Décroissant.

    Selon les catégories de la UICN considérer comme dans Critique de danger (CR), en raison du processus accéléré de déforestation dans les forêts andines.

    Puisqu'il y a 90 années, on pensait que l’oiseau était éteint jusqu'à ce qu’il a été redécouvert en 2002, Lorsque quelques biologistes de la Fundación ProAves dans la forêt montagnarde de la municipalité de Gênes, Département de Quindío, où le plus grand groupe observé se composait de 25 les oiseaux et la population totale était d’environ 60 individus.

    Actuellement il y en a 300 individus matures gratuits.
    Merci pour les efforts déployés par différents projets, que nous avons obtenu des données des fluctuations de l’abondance des individus au cours de l’année liée à la reproduction. Est très probable que l’offre de la nids artificiels Ceci ayant déjà positive impact que la longueur du projet Il a observé une augmentation de la taille de population.

    En captivité:

    N’existe pas en captivité.

    Noms alternatifs:


    - Indigo-winged Parrot, Fuerte's Parrot, Fuertes's Parrot, Indigo winged Parrot (inglés).
    - Caïque de Fuertes, Caïque de Colombie (francés).
    - Fuertespapagei, Chapmans Zwergamazone, Zwergamazone (alemán).
    - Indigo-winged Parrot (portugués).
    - Cotorra Aliazul, Lorito de Fuertes (español).
    - Cotorra Aliazul, Loro coroniazul (Colombia).

    Frank Michler Chapman

    Frank Michler Chapman

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Hapalopsittaca
    - Nombre científico: Hapalopsittaca fuertesi
    - Citation: (Chapman, 1912)
    - Protónimo: Pionopsitta fuertes
    Je

    ————————————————————————————————

    Caïque de Fuertes (Hapalopsittaca fuertesi)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife
    ProAves.org
    – Livre perroquets, Perroquets et Aras néotropicale

    Photos:

    (1) – Conservationbirding.org

    Sons: CONTROLES-canto.org

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Vidéo Caïque de Fuertes

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies