Palette de Palawan (Prioniturus platenae) - Oiseaux | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 15 Mars 2015

    - Prioniturus platenae


    Palette de Palawan

    Description

    27 un. 28 centimètres longueur (23,5 sans parler de leurs raquettes).

    Palette de Palawan

    Le tête de la Palette de Palawan (Prioniturus platenae) est bleu clair brillant. Manteau et back vert clair; Grupa un peu plus lumineux vert. Ailes Vert, plumes de vol avec vexilles interne noirâtre.

    Tectrices des ailes Vert turquoise, fortement imprégné de bleu. Région abdominale supérieure Vert, fortement imprégné de bleu; couvrant infracaudales jaune-vert, tectrices supracaudales brillant. En haut, le queue Green, Bleu-vert plumes latérales avec pointes noires; en bas, le queue Sombre, baigné de bleu; spatules noirâtre

    Pic bleu-blanc; iris jaunâtre; jambes Black.

    Femelle aucun bleu dans le parties inférieures (ou tout simplement un lavage bleu) et une turquoise clair lavage bleue dans le tête, en l'absence de la lumière mâle bleu Cap; aussi avec les extensions dans queue plus court.

    • Sonores de la Palette de Palawan.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Habitat:

    Méconnu. L'espèce se trouve dans les forêts humides de plaines et à proximité des cultures jusqu'à des altitudes ci-dessus la 300 m. Dans les îles du Nord de Palawan, vous avez inscrit dans la forêt d'ultrabásico, bosquets de bambou, mangroves et les prairies naturelles avec des arbres épars.. Les oiseaux sont souvent enregistrées en petits groupes et de leurs habitudes sont probablement similaires à celles des autres Prioniturus.

    Reproduction:

    Il y a guère de données sur sa reproduction. Les oiseaux juvéniles marqués ont été prélevés en janvier (deux) et en août, et un nettement immatures, au mois de mai.

    Aliments:

    Il y a beaucoup de données sur la nourriture. Restes de noix dans l'estomac de spécimens ont été trouvés.

    Distribution:

    Endémique de Palawan et les îles associées, Ouest de Philippines. Enregistré dans Balabac, Dumaran et les îles de la Groupe Calamian (Culion, Calauit, Busuanga). Peu fréquentes et la baisse due à la destruction de leur habitat et aveugle de capture. L'espèce est rare mais réguliers dans le Le parc de National de la rivière souterraine de Puerto Princesa.

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Vulnérables

    • Tendance de la population: Décroissant

    La population est estimée à 2,500-9,999 individus basé sur une évaluation des dossiers connus, descriptions de la taille de l'abondance et l'aire.

    Le manque d'informations récentes sur cette espèce s'oppose à faire des revendications fortes quant à son évolution actuelle, mais les menaces en vous connectant, exploitation minière et capture, Ils suggèrent que l'espèce est en déclin rapide.

    L'ensemble des Palawan Il est classé comme un terrain de chasse, où est la chasse illégale, l'île a été désignée comme un Réserve de la biosphère dans 1990. Cependant, la législation qui contrôle l'altération de l'habitat et la chasse est difficile à appliquer efficacement.

    En captivité:

    Introuvable en captivité.

    Noms alternatifs:

    - Blue-headed Racquet-tail, Blue headed Racquet tail, Blue-headed Racket-Tail, Blueheaded Racket-tailed Parrot, Blue-headed Racquet Tail, Palawan Racket-tailed Parrot, Palawan Racquet-tail, Palawan Racquet-tailed Parrot (ingles).
    - Palette de Palawan, Palette à tête bleue, Perroquet à raquette de Palawan (francés).
    - Palawan-Spatelschwanzpapagei, Palawan Spatelschwanz-Papagei, Palawanpapagei (alemán).
    - Prioniturus platenae (portugués).
    - Lorito Momoto de Palau, Lorito momoto de Palawan, Lorito-momoto de Palawan (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Prioniturus
    - Nombre científico: Prioniturus platenae
    - Citation: Blasius,W, 1888
    - Protónimo: Prioniturus platenae

    – Une étude phylogénétique récente donne à penser que cette espèce fait partie d'un clade ne contenant également de la P. waterstradti, P. Montanus et P. mindorensis. Autrefois considéré comme une sous-espèce de la P. discurus, mais le traitement récemment renforcées, selon les espèces, estime qu'il est Lactoridaceae.

    ————————————————————————————————

    Palette de Palawan (Prioniturus platenae)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Oiseaux des Philippines – Près de l'aéroport de Coron, Coron, Palawan. Avril 2010 – manilaoldtimer
    (2) – minghouse.infolinker.com.tw

    Sons: Paul Noakes (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies