Palette momot (Prioniturus montanus) Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 17 Mars 2015

    - Prioniturus montanus


    Description

    23 centimètres long, sans parler de leurs raquettes, et un poids entre 100 et 140 grammes.

    Palette momot

    Le Palette momot (Prioniturus montanus) a la tête de couleur verte avec une forte diffusion de turquoise de couleur bleue dans la visage; point rouge au centre de la couronne. Parties supérieures de mat de couleur verte. Ailes Vert, vexilles externe d’eux plumes de vol, Vert; vexilles intérieur gris, Bord jaune; réseaux internes du secondaire couleur marquée en jaune pâle.

    Plumes des ailes vertes, bas de rémiges bleuâtres; plus pâle dans intérieurs de réseau un. secondaire interne. Le parties inférieures plus vert jaunâtre que le domaine de la back. En haut, le queue Green dans le centre, noir bleu aux extrémités latéralement; en bas, Sombre, marge de bleue vexilles interne; spatules noirâtre.

    Pic Bleu; iris brun foncé; jambes noir bleu.

    Femelle manque le point rouge et a moins de bleu le couronne; Raquettes à neige également plus courte.

    Young ont queue Centrale s’étend de plumes étroites. Stylos a finalement perdu la barbe pour laisser spatules.

    • Sonores de la Palette momot.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Habitat:

    Méconnu. Est distribué dans le forêts humides montagnardes à des altitudes qui oscillent entre eux 850 et 2.000 m.

    Reproduction:

    Le saison de reproduction Il est enregistré dans les mois d’août et septembre. Un nid a été observé dans le moignon d'un chêne haut (Quercus) à une hauteur comprise entre 3 et 4 mètres au-dessus du sol.

    Aliments:

    Les oiseaux se nourrissent de graines, fruits, baies et noix, et ont également fait des incursions dans les champs en compagnie de la Palette verte.

    Distribution:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 10.400 km2

    Endémique de Luçon. Sont assez communs dans le Cordillère centrale (par exemple, zone Mont Pulag) et le Sierra Madre, mais menacée par la capture et la perte d'habitat dans d'autres endroits. Le la population mondiale est inférieure à 10.000 copies.

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Proche menacé

    • Tendance de la population: Décroissant

    Lambert et à la. (1993) estimé à un maximum de 10.000 individus.

    La population est soupçonné d'être en déclin en raison de la destruction de l'habitat, chasse et capture pour le commerce cage d'oiseau.

    Mesures de conservation proposées:

    Calculer la perte de forêts au sein de son aire de répartition altitudinale Luçon. Estimer le reste de la zone d'habitat convenable et, par le biais de sondages, produire une estimation de la densité pour permettre le calcul de la taille de sa population. Protéger efficacement importantes étendues de droit de la forêt dans les principaux centres, aussi bien dans les zones de protection stricte. que dans les zones d'utilisation multiple.

    En captivité:

    Son élevage en captivité est inconnu.

    Noms alternatifs:

    - Luzon Racquet-tail, Luzon Montane Racquet-tail, Montane Racket-tail, Montane Racquet-tail, Montane Racquet-tail (nominal form), Montane Racquet-tail (nominate), Mountain Racket-tailed Parrot, Mountain Racquet-tailed Parrot (ingles).
    - Palette momot, Palette momot (nominal), Palette momot (nominale), Palette momot (race nominale) (francés).
    - Motmotpapagei (alemán).
    - Prioniturus montanus (portugués).
    - Lorito momoto Montano, Lorito-momoto Montano (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Prioniturus
    - Nombre científico: Prioniturus montanus
    - Citation: Ogilvie-Grant, 1895
    - Protónimo: Prioniturus montanus

    ————————————————————————————————

    Palette momot (Prioniturus montanus)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – PetsHome.ro – Prioniturus montanus
    (2) – Par Bram Demeulemeester – Flickr

    Sons: Romeo B. Gambo, Jr (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies