Perroquet des Niam-niams (Poicephalus crassus) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 27 Octobre 2015

    - Poicephalus crassus

    Description:

    De 25 cm. longueur.

    Le Perroquet des Niam-niams (Poicephalus crassus) a la tête et le nuque Brun olive; le oreilles de casque Silver. Plumes de la manteau et tertiaire Brun avec une marge verte foncée; back, tectrices supracaudales et vert clair.

    Lorito nianiam
    En haut, Alaires vert foncé; secondaire plus vert foncé intérieur; le repos de la plumes de vol Brun avec vexilles vert foncé externe. Gorge et du haut de la poitrine Opaque brun olive; bas de la poitrine, le ventre, le cuisses et tectrices subcaudales Vert.

    Plumes de la queue brun foncé avec une marge verte foncée.

    Pic Beige, mâchoire supérieure plus sombre que les pointes noires; iris Jaune; jambes noirâtre.

    Les deux sexes semblables.

    Hotte brun grisâtre de la immature Il montre des marques fortes d'olive de couleur jaune; le manteau est plus verte. Parties inférieures plus pâle et plus jaunâtre chez l'adulte. Secondaire interne bordé de jaune. Plus pâle le mâchoire supérieure les adultes et avec pointe grise.

    On croyait que le Perroquet des Niam-niams (Poicephalus crassus) Il pourrait former une espèce au sein du groupe de la Poicephalus meyeri, Poicephalus rueppelii et Poicephalus cryptoxanthus, et éventuellement d'autres. Dans le passé., traitées comme des espèces Poicephalus cryptoxanthus, qui est morphologiquement très proche.

    Habitat:

    Fréquente les zones boisées de la savane, mosaïque de forêt-savane, mouiller les feuilles et Syzygium-Adina les forêts dans la savane à la 1.000 m.

    Commune dans les zones à proximité de l'eau. Observées en couples ou en petits groupes. Mouvements journaliers réguliers ont lieu même dans les régions montagneuses où les Perroquet des Niam-niams Visitez les grands arbres pour se nourrir.

    Reproduction:

    Peu de détails sur la biologie de la reproduction, mais est d'avis que NID entre août et septembre pendant la saison des pluies.

    La parade nuptiale et mise en œuvre non mentionnés.

    Aliments:

    Ses régime alimentaire Elle est peu connue mais comprend une grande variété de graines; les aliments signalés comprennent millet et haricots.

    Distribution:

    Au nord de L'Afrique centrale au sud de la Sahara. Censé habitent également dans Cameroun Orientale (où est le statut peu clair) à travers le centre et sud de la République centrafricaine, Sud-ouest de Tchad et l'extrémité nord de la partie supérieure de la République démocratique du Congoau sud-ouest du Soudan (Bahr-el-Ghazal).

    Sédentaire avec les mouvements locaux. État méconnu, mais pense que c'est généralement commune, Bien que la plupart rare dans le sud-ouest de Soudan.

    Conservation:

    • Liste rouge des UICN: Préoccupation mineure

    • Tendance de la population: Stable

    La taille de la population mondiale n'a pas été quantifiée. Cette espèce est l'un des moins connus perroquets africains, mais on suppose qu'il est commune dans son aire de répartition.

    La population est soupçonnée d'être stable en l'absence de preuve de réduction ou de menaces sérieuses pesant.

    En captivité:

    Très rare en captivité.

    C'est un perroquet de voix moyenne, Shy et suspectes. Les jeunes oiseaux sont plus habitués à l'aidant.
    Nouveaux oiseaux sensibles au stress ou maladie.

    Est nécessaire pour leur bien-être un approvisionnement régulier en bois frais; sensibles au cours de la période d'acclimatation; résistant une fois acclimatés.

    Noms alternatifs:

    - Niam-Niam Parrot, Niam niam Parrot (inglés).
    - Perroquet des Niam-niams, Perroquet des niam-niam (francés).
    - Niamniampapagei, Niamniam Papagei (alemán).
    - Papagaio Crassus (portugués).
    - Lorito Niam niam, Lorito Niam-niam, Lorito nianiam (español).

    Richard Bowdler Sharpe

    Richard Bowdler Sharpe

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Poicephalus
    - Nombre científico: Poicephalus crassus
    - Citation: (Sharpe, 1884)
    - Protónimo: Pionias crassus

    ————————————————————————————————

    Perroquet des Niam-niams (Poicephalus crassus)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Photographie: Callixte Wen – lien

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies