Pione noire (Pionus chalcopterus) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 31 Octobre 2014

    - Pionus chalcopterus


    Pione noire

    Description:

    28 un. 30 cm. hauteur et environ 210 poids g.

    Le Pione noire (Pionus chalcopterus) a le général Brown, plus foncée tête, cou, poitrine et flancs, Ce plumage avec bord bleu-violet.

    Le gorge blanchâtre et rose; ailes de couleur vert bronze.

    Vol est évident violet bleu en haut de la aile et le vert de la partie inférieure, qui contraste avec le rouge de la bas de l’abdomen. Sur le dos est notoire le bleu violet dedans croupe, épaule et queue. Les plumes de la queue sont de couleur bleu foncé avec un ton rouge à la base.

    Le pic est jaunâtre, zone de peau nue autour des yeux de rose. Le jambes Ils sont de couleur rose.

    • Sonores de la Pione noire.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Habitat:

    Il vit dans dans la forêt tropicale, semi-húmeda, cultures et la lisière de la forêt entre 120 et 2800 m.

    Ce sont des oiseaux grégaire et bruyant. Tous les matins se déplaçant dans les troupeaux en quête de nourriture. Dans les troupeaux, vous pouvez voir des couples, qui est formé de vie, et qui interagissent avec une variété de comportements de contact que réaffirmer le lien conjugal.

    Reproduction:

    Ils préfèrent pour leurs nids cassé de baguettes, creux de rondins et de palmiers. Nid dans les mois d’octobre à mai. La femelle est généralement mises en deux à quatre œufs ils sont incubées pendant trois semaines environ, après que naissent les oisillons nus ou juste recouvertes de bas. Les poussins restent avec leurs parents jusqu'à la prochaine reproduction shekel.

    Aliments:

    Se rassemblent dans les champs de maïs en groupes vers le haut afin de 40 individus, alimentation des pulpe et pépins beaucoup de fruits et autres ingrédients matériels comme nectar et pétales de fleurs, parfois compléter leur alimentation avec des insectes.

    Distribution:

    Sa population est distribuée par la chaîne de montagnes de la Andes, De Colombie, Au nord-ouest de Venezuela; vers le sud, par les montagnes au nord-ouest de Pérou.

    Conservation:

    • Catégorie liste rouge de la UICN cours: Préoccupation mineure

    • Tendance de la population: Décroissant

    La taille de la population Monde de la Pione noire Il n'a pas été quantifié, mais cette espèce est décrite comme ‘rare‘ (Stotz et à la., 1996).

    La population est soupçonnée d’être en déclin en raison de la destruction de l'habitat en cours.

    Cette espèce est caractérisée diminue dans Colombie et de l'Ouest Équateur, en raison de l’exploitation forestière de la forêt subtropicale, qui a été sévère et rapide sur les pentes de la Andes (Genévrier et Parr 1998).

    L’évidence anecdotique, basé sur la fréquence des observations, suggère que l’espèce a décliné en Ananas, Sud de Équateur, c.15-20 ans (M. Par D Sanchez. Diaz in litt.. 2011). On dit aussi qu’il a disparu des zones anciennement occupées comme les pentes de la Andes et le vallées du Cauca et le Rio Magdalena dans Colombie, nouveau à cause de la perte d’habitat (Genévrier et Parr 1998).

    Dans Venezuela l’espèce est rare et locale, limitation est, dans une large mesure, pour le versant ouest de la Andes de Merida et le Sierra de Perijá, occasionnelle d’enregistrements dans Táchira (CJ Sharpe, in litt.. 2011). Ces régions ont connu une déforestation rapide pendant au moins la dernière 24 ans pour la culture et d’élevage.

    Les enquêtes effectuées dans le nord-ouest de Pérou dans la décennie de 1990 apparu pour détecter une baisse marquée dans la population de 1993 (Rosales et à la., 2007), Bien que cette espèce est connue en étant nomades et leur numéros locaux peut fluctuer.

    En captivité:

    Rare en captivité, Depuis le n° est la cible principale de la furtivité des chasseurs eux (CJ Sharpe, in litt.. 2011, R. Argile, in litt.. 2011), Bien que toujours se trouve actuellement dans le commerce illégal en Pérou (F. Angle, in litt.. 2011)

    Intelligent, ludique et curieux. Vous pouvez être nerveux, aimer avec votre fournisseur de soins et agressif avec d'autres personnes. Il a une tendance à l'obésité.

    Elle nécessite une grande cage à moins que l’oiseau passe temps étendus sur le même. Ne doit pas être à l'extérieur où les températures chutent au-dessous de la 5 ° C.

    Est aliments pour animaux d’une grande variété de graines, fruits et baies.

    C'est un oiseau relativement en bonne santé, Bien que peuvent être plus sensibles à l’infection aspergillose que les autres espèces.

    En captivité ils pondent deux œufs l’incubation dure 26 jours.

    Noms alternatifs:


    - Bronze winged Parrot, Bronze-winged Parrot (inglés).
    - Pione noire, Pionus noir (francés).
    - Glanzflügelpapagei, Glanzflügel-Papagei (alemán).
    - Curica-asa-de-bronze (portugués).
    - Cotorra Oscura (Colombia).
    - Cotorra Negra (Venezuela).
    - Cotorra Oscura, Loro Alibronceado, Loro de Alas Bronceadas, Cheja alibronceada (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pionus
    - Nombre científico: Pionus chalcopterus
    - Citation: (Fraser, 1841)
    - Protónimo: Psittacus chalcopterus

    Images:
    Nous ne pouvons pas afficher cette galerie

    ————————————————————————————————

    Pione noire (Pionus chalcopterus)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – IBC.lynxeds.com
    (2) –
    (3) –
    (4) –
    (5) –

    Sons: Sergio Chaparro-Herrera

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Amical Imprimer, PDF et Email



    Pione noire vidéo

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Espèces du genre Pionus

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox