Pione Ă  tĂȘte bleue (Pionus menstruus) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 21 Octobre 2014

    - Pionus menstruus


    Pione Ă  tĂȘte bleue

    Description:

    28 un. 30 cm. hauteur et entre les deux 234 et 295g. poids.

    Le Pione Ă  tĂȘte bleue (Pionus menstruus) se distingue par la prĂ©sence du tĂȘte, cou et poitrine Bleu; Rouge dans le croupe et dans le ventrales base de la queue (trĂšs visible Ă  la volĂ©e), base de la pic et cou parsemĂ© de roses.

    Épaule et à la fin de la aile vert olive avec bordure jaune, queue Vert avec embout bleu.

    • Bruit du perroquet bleu.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la derniÚre version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Description de la sous-espĂšce:
    • Pionus menstruus menstruus

      (Linnaeus, 1766) – La valeur nominale

    • Pionus menstruus reichenowi

      (Heine, 1884) – TĂȘte bleue, le cou et la gorge plus foncĂ©e; bas ventre lavĂ© avec couleur verte bleue; infracaudales ailes rouge avec extrĂ©mitĂ©s bleues.

    • Pionus menstruus rubrigularis

      (Cabanis, 1881) – Petits, tĂȘte bleu pĂąle, cou plus vaste et clair rouge.

    Habitat:

    EspĂšce trĂšs commune, vit dans les forĂȘts tropicales, semi-hĂșmedas, Galerie, chaume, surfaces cultivĂ©es jusqu'Ă  ce que le 1500 m.

    Reproduction:

    Il se nourrit de graines diverses, fruits et fleurs.

    Aliments:

    Il fait son nid dans le creux des arbres et des palmiers en temps sec.

    Distribution:

    Ils vivent en libertĂ© depuis le sud de Costa Rica, Au nord de L’AmĂ©rique du Sud Ă  l’ouest de Équateur. À l’est de la Andes, s’agit de PĂ©rou, partie de BrĂ©sil au nord de Bolivie.

    Description de la sous-espĂšce:
    • Pionus menstruus menstruus

      (Linnaeus, 1766) – La valeur nominale

    • Pionus menstruus reichenowi

      (Heine, 1884) – Zones cĂŽtiĂšres du nord-est de BrĂ©sil (Alagoas jusqu'Ă  Saint-Esprit)

    • Pionus menstruus rubrigularis

      (Cabanis, 1881) – Tropical au nord de Costa Rica Ă  l'Ouest Colombie et Ă  l'ouest de Équateur.

    Conservation:

    ‱ CatĂ©gorie liste rouge de la UICN cours: PrĂ©occupation mineure

    ‱ Tendance de la population: DĂ©croissant

    La taille de la population mondiale de la Pione Ă  tĂȘte bleue Il n'a pas Ă©tĂ© quantifiĂ©, mais cette espĂšce est dĂ©crite comme “commune” (Stotz et Ă  la., 1996).

    Cette espĂšce est soupçonnĂ©e qu’il peut perdre 18,5-23% de l’habitat dans son aire de rĂ©partition sur trois gĂ©nĂ©rations (20 annĂ©es) basĂ© sur un modĂšle de la dĂ©forestation en Amazonie (Soares-Filho et Ă  la., 2006, Oiseaux et Ă  la. 2011). Donc, On soupçonne qu’elle peut diminuer en <25% en tres generaciones.

    En captivité:

    Assez commune en captivitĂ©. Intelligent, curieux Bien que parfois timide. Active par nature, ils peuvent devenir obĂšses, si vous n'avez pas un large espace oĂč exercer votre vol. Oiseaux matures correspondent gĂ©nĂ©ralement tout au long de sa vie avec son partenaire, vous dĂ©fendrez avec agression de n'importe quel intrus.

    Ses l’alimentation en captivitĂ© est large. fruits tels que: Apple, PEAR, Orange, banane, Grenade, fruits de cactus, Kiwi, ils forment autour de la 30 pour cent de la diĂšte; lĂ©gumes comme: carotte, cĂ©leri, Haricots verts et petits pois en gousse; maĂŻs frais; Verts comme: Chard, laitue, Chou frisĂ©, Pissenlit, guĂ©risseur, Mouron; mĂ©lange de petites graines, comme: Millet, Mentions lĂ©gales, et de petites quantitĂ©s de sarrasin, avoine, carthame et chanvre; tournesol trempĂ©e et germĂ©; haricots, lĂ©gumes cuits et bouillie de maĂŻs.

    Noms alternatifs:


    - Blue-headed Parrot, Cobalt Parrot (inglés).
    - Schwarzohrpapagei, Schwarzohr-Papagei (alemĂĄn).
    - Cotorra Cabeciazul, Loro Cabeciazul, Loro de Cabeza Azul (español).
    - Pione Ă  tĂȘte bleue, Pionus Ă  tĂȘte bleue (francĂ©s).
    - baitaca, curica, maitaca, maitaca-de-barriga-azulada, maitaca-de-cabeça-azul, sijå, SÎia, Suia (potugués).
    - Pappagallo testablu (italiano).

    Carl von Linné

    Carl von Linné

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pionus
    - Nombre cientĂ­fico: Pionus menstruus
    - Citation: (Linnaeus, 1766)
    - ProtĂłnimo: Psittacus menstruus

    ————————————————————————————————

    Pione Ă  tĂȘte bleue (Pionus menstruus)

    Sources:

    – Livre perroquets, Perroquets et Aras nĂ©otropicale
    Avibase
    BirdLife
    – Photo: Andres Hernandez
    – Sound: Diego Caiafa

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Amical Imprimer, PDF et Email



    La vidĂ©o de Pione Ă  tĂȘte bleue

    Classement Pionus menstruus

    EspĂšces:
  • Pionus menstruus
  • Sous-espĂšce:
  • Pionus menstruus menstruus
  • Pionus menstruus reichenowi
  • Pionus menstruus rubrigularis
  • Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    EspĂšces du genre Pionus

    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

    ACCEPTER
    Avis de cookies
    WordPress lightbox