Micropsitte de Bruijn (Micropsitta bruijnii) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 7 Février 2015

    - Micropsitta bruijnii

     Microloro Pechirrojo

    Description

    9 cm. longueur entre 12 et 16 grammes.

    Le couronne de la minuscule Micropsitte de Bruijn (Micropsitta bruijnii) divers des Rosa au brun vers le nuque; joues, Chin et oreilles de casque, rose pâle; ligne qui va de la yeux jusqu'à la nuque, de couleur bleu irisé. Bande à large bande à l’arrière de la nuque, de couleur bleu irisé, le repos de la région supérieure Vert avec amende sombre de marges. Le plumes de vol Noir finement rayé en vert; Alaires Vert avec centre noir. Plumes de la ailes gris-noir.

    Le parties inférieures sont de couleur rose, à col étroit bleu irisé dans la partie supérieure de la poitrine, la fusion est en couleur verte en eux flancs inférieurs et bleu dans la partie arrière de la cou; côtés poitrine, Bleu. Tectrices Supracaudales Rose foncé. Les rectrices centrales de la queue bleu opaque, en pointillé noir; Noir jaune-orange-pointe externe.

    Pic gris, cere Rosa, iris brun; jambes gris.

    Femelle principalement vert et dépourvu de parties inférieures Roses et la cou Bleu du mâle. Le couronne Rose est remplacé par blue (à l’exception de la façade qui est Rosa), et la tectrices supracaudales sont de couleur vert jaune, pas de rose. Le plumes des ailes montrer certaines marques de couleur verte et la gorge est d'un blanc grisâtre.

    Immature sont comme les femmes, mais sont de couleur orange dans le parties inférieures, et ils ont avant et lords Blanc.

    Note: Le nom scientifique bruijnii commémore les plumes du marchand hollandais Antonie Augustus Bruijn.

    • Sonores de la Micropsitte de Bruijn.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Description 5 sous-espèce
    Habitat:

    Le microloro pechirrojo ils peuvent être observés dans les forêts primaires et secondaires sur la montagne, le long de la lisière de la forêt, et ont également été enregistrés dans le Albizia moluccana, dans les plantations de café. Ils sont généralement entre 500 et 3.000 m, mais ils se trouvent à des altitudes plus basses. Il y a un enregistrement d'un oiseau errant observé au niveau de la mer.

    L'espèce se trouve généralement en couples ou en groupes de jusqu'à 20 individus, se déplaçant rapidement en petits groupes par le biais de la seconde moitié de la canopée supérieure. Ils sont le plus souvent par leurs appels tranchants.

    Oiseaux préfèrent les arbres morts et peut “Skip” d'une branche à l'autre à la recherche de champignons et lichens pour se nourrir. Ils prennent aussi des fruits et fleurs.

    Contrairement à d’autres perroquets pygmées, ils construisent leurs cavités de nidification sur les côtés des arbres morts, pas dans les termitières. Entrée du tunnel mène vers le haut dans la cavité et entrer par l'arrière. Un des tunnels signalés avait 100 x 55 MM. avec un revêtement de bois à l'intérieur.

    Reproduction:

    Le saison de reproduction, Selon des sources, se situe entre les mois de décembre et avril. Le nid est un trou dans une souche ou un arbre mort à une hauteur qui oscille entre 3 et 4 mètres au-dessus du sol; apparemment, l'un de ces nids compté avec la présence d'un mâle et deux femelles.

    Aliments:

    Champignons et lichens, Parfois, ils se nourrissent de fruits et de fleurs.

    Distribution:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 269.000 km2

    Le Micropsitte de Bruijn sont distribués par les îles de Buru et Seram, et dans les forêts de montagne le long de la Nouvelle-Guinée, le L'archipel Bismarck, et trois de la Îles Salomon. Dans Nouvelle-Guinée, On observe dans les montagnes Tamrau et Parotia de Vogelkop, le long de la Péninsule d'Onin, et à travers la Cordillère centrale, y compris les montagnes, Kubor, et venir jusqu'à Adelbert, Saruwaged et Gammes de Owen Stanley dans le Nord et le sud-est. Il y a également dans Nouvelle-Bretagne et Nouvelle-Irlande (Hans Meyer gamme) et en Bougainville, Kolombangara et Guadalcanal dans la Îles Salomon.

    Distribution 5 sous-espèce
      Conservation:

      • Catégorie de liste rouge de l'UICN actuelle: Préoccupation mineure

      • Tendance de la population: Stable

      La taille de la population mondiale Il n'a pas chiffré, probablement plus la 100,000 copies. L’espèce est signalée entre communes et rares en raison de la déforestation et à la perte d’habitat dans cette gamme limitée.

      Le population soupçonnés d'être des stable en l'absence de preuve de réduction ou de menaces sérieuses pesant.

      En captivité:

      Il n'est pas en captivité. Difficile de garder en vie pendant plusieurs heures ou jours.

      Noms alternatifs:

      - Red-breasted Pygmy-Parrot, Mountain Pygmy Parrot, Mountain Pygmy-Parrot, Red breasted Pygmy Parrot, Red-breasted Pygmy Parrot, Rose-breasted Pygmy Parrot (ingles).
      - Micropsitte de Bruijn, Perruche pygmée de Bruijn (francés).
      - Rotbrust-Spechtpapagei (alemán).
      - Papagaio-pigmeu-de-peito-vermelho (portugués).
      - Microloro de la Montaña, Microloro Pechirrojo (español).

      Salvadori Tommaso

      classification scientifique:


      - Orden: Psittaciformes
      - Familia: Psittaculidae
      - Genus: Micropsitta
      - Nombre científico: Micropsitta bruijnii
      - Citation: (Salvadori, 1875)
      - Protónimo: Nasiterna bruijnii

      Images Micropsitte de Bruijn:

      Micropsitte de Bruijn
      ————————————————————————————————

      Micropsitte de Bruijn (Micropsitta bruijnii)

      Sources:

      Avibase
      – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
      – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
      BirdLife

      Photos:

      (1) – Un couple a été repéré leur nourriture sur le tronc d'un arbre de haute mehdhalaouate – Lynx
      (2) – © Bernard Van Elegem – bernardvanelegem

      Sons: Hans Matheve (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Classement Micropsitta bruijnii

    Espèces:
  • Micropsitta bruijnii
  • Sous-espèce:
  • Micropsitta bruijnii bruijnii
  • Micropsitta bruijnii buruensis
  • Micropsitta bruijnii necopinata
  • Micropsitta bruijnii pileata
  • Micropsitta bruijnii rosea
  • Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Espèces du genre Micropsitta

    • Micropsitta keiensis
      • ---- Micropsitta keiensis chloroxantha
      • ---- Micropsitta keiensis keiensis
      • ---- Micropsitta keiensis viridipectus
    • Micropsitta geelvinkiana
      • ---- Micropsitta geelvinkiana geelvinkiana
      • ---- Micropsitta geelvinkiana misoriensis
    • Micropsitta pusio
      • ---- Micropsitta pusio beccarii
      • ---- Micropsitta pusio harterti
      • ---- Micropsitta pusio pusio
      • ---- Micropsitta pusio stresemanni
    • Micropsitta meeki
      • ---- Micropsitta meeki meeki
      • ---- Micropsitta meeki proxima
    • Micropsitta finschii
      • ---- Micropsitta finschii aolae
      • ---- Micropsitta finschii finschii
      • ---- Micropsitta finschii nanina
      • ---- Micropsitta finschii tristrami
      • ---- Micropsitta finschii viridifrons
    • Micropsitta bruijnii
      • ---- Micropsitta bruijnii bruijnii
      • ---- Micropsitta bruijnii buruensis
      • ---- Micropsitta bruijnii necopinata
      • ---- Micropsitta bruijnii pileata
      • ---- Micropsitta bruijnii rosea
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies