Micropsitte à tête fauve (Micropsitta pusio) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 30 Janvier 2015

    - Micropsitta pusio


    Micropsitte à tête fauve

    Description

    Le Micropsitte à tête fauve (Micropsitta pusio) a une longueur 8,4-8,6 cm. et 11,5 grammes, rendre le monde plus petit que vous Parrot.

    Vous avez la avant, visage et menton Foncé tachetées de brun, sourcils jaunâtre; Centre de la couronne Bleu, fusion au vert dans le domaine de la nuque. Parties supérieures Verts avec Alaires Noir au centre. Plumes de vol Noir avec embouts verts; ailes inférieures jaune verdâtre; dessous de la primaire grisâtre, légèrement baigné en jaune. Le parties inférieures jaune-vert, pâle au centre de la poitrine et le ventre; tectrices supracaudales Jaune. Le queue Bleu au centre, avec un arbre noir. Plumes étrangers Noir avec des taches jaunes.

    Pic gris foncé; iris Brown; jambes couleur gris ou rose.

    Femelle un peu plus large que le mâle autour de la visage.

    Young avec couronne bleu verdâtre et moins de luminosité dans la visage.

    • Sonores de la Micropsitte à tête fauve.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Description de la sous-espèce
    • Micropsitta pusio pusio

      (PL Sclater, 1866) – Nominale

    • Micropsitta pusio beccarii

      (Salvadori, 1876) – Généralement plus sombre que la race nominale surtout sur le visage, y compris les sourcils.

    • Micropsitta pusio harterti

      (Mayr, 1940) – Marques que la plupart hors le chef nominal, Gorge bleue. Moins jaune sur le ventre que les sous-espèces Micropsitta pusio stresemanni.

    • Micropsitta pusio stresemanni

      (EXION Hartert, 1926) – Comme la sous-espèce Micropsitta pusio harterti, mais légèrement plus grand et plus jaune ci-dessous.

    Habitat:

    On les trouve dans les forêts de plaine, collines boisées, Galerie forestière et la croissance secondaire, niveau de la mer à la 500 m. Il est aussi localement dans la savane et les zones de cocotiers (Cocos nucifera).

    L’espèce est commun et engagés, mais il peut être difficile à trouver en raison de sa petite taille. Oiseaux peuvent aussi parfois être entrevues par battant en petits groupes au-dessus de la canopée. Ils ont tendance à fraterniser en paires ou en groupes de jusqu'à 30 oiseaux.

    Ils souvent arrêter pendant qu'ils se nourrissent et tournez votre tête vers la droite, peut-être trouver des prédateurs.

    Reproduction:
    Tanysiptera-Galatée

    Martin-chasseur à longs brins (Tanysiptera galatea)

    Nichoir, Ils creusent dans les sèche-termitières cavités arborescence active, par exemple le (Biroi Microcerotermes). Un nid a été également trouvé dans un termite terrestre, l'entrée juste à un mètre du sol. Il y a une bride de chaque côté de l'orifice d'entrée et cela différencie leurs trous d'autres espèces qui font leurs nids dans les termitières, tels que la Martin-chasseur à longs brins (Tanysiptera galatea).

    Jusqu'à trois œufs blancs sont la mise en œuvre. La saison de nidification a été enregistrée tout au long de l'année. Sommeil des adultes sur la communauté et jusqu'à huit oiseaux ont été recensées dans une cavité.

    Aliments:

    Il se déplace rapidement le long des lianes et des troncs ou des branches d'arbres (en position renversée) à l’aide de ses longues griffes pour grip et creuser Champignons et lichens dans le cortex. Aussi parfois se nourrir de graines, fruits et insectes (qu'il peut être ingéré accidentellement).

    Distribution:

    Basses terres du Nord de Nouvelle-Guinée de la côte ouest de la Baie de Cenderawasih, Irian Java, à l'extrémité sud-est du Papouasie Nouvelle-Guinée; absent des hauts plateaux de la Péninsule Huon et Owen Stanley gammes au-dessus de chaque 500 m, mais, fait observer dans certaines des îles du Nord Nouvelle-Guinée, y compris Kairiru, le Îles Schouten, Manam, Karkar et Batangas. L'espèce se trouve dans les plaines de l'ouest à la région côtière du Sud sur le Rivière Puari. Sont également à la L'archipel Bismarck, y compris Umboi, Tolokiwa, Sakai, les Îles Witu, Lolobau, Nouvelle-Bretagne, Uatom et Duc d'York. Également observé dans la archipel D ’ Entrecasteaux dans Fergusson et en la Archipel de la Louisiade dans Île Misima et Tagula.

    Répartition des sous-espèces:
    Conservation:

    • Catégorie de liste rouge de l'UICN actuelle: Préoccupation mineure

    • Tendance de la population: Stable

    La taille du monde population n’est pas a chiffré, même si on estime au-dessus de la 100 000 copies.

    L’espèce selon les sources est gamme très rare distribution.

    Le population soupçonnés d'être des stable en l'absence de preuve de réduction ou de menaces sérieuses pesant.

    En captivité:

    Ils se nourrissent de champignons et lichens, par conséquent, sa reproduction et entretien en captivité, il est pratiquement impossible.

    Noms alternatifs:

    - Buff-faced Pygmy-Parrot, Buff faced Pygmy Parrot, Buff-faced Pygmy Parrot (ingles).
    - Micropsitte à tête fauve (francés).
    - Braunstirn-Spechtpapagei (alemán).
    - Papagaio-pigmeu (portugués).
    - Microloro de Cabeza Azul, Microloro Pusio (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Micropsitta
    - Nombre científico: Micropsitta pusio
    - Citation: (Sclater,PL, 1866)
    - Protónimo: Nasiterna pusio

    Images Micropsitte à tête fauve:

    ————————————————————————————————

    Micropsitte à tête fauve (Micropsitta pusio)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos:

    (1) – El loro más pequeño del mundo – Medioambiente.net
    (2) – Photo de Micropsitta pusio [Par Katerina Tvardikova] – Oiseaux de Nouvelle-Guinée
    (3) – Un oiseau se nourrissant de l'écorce d'un arbre. Auteur Carmelo López – Lynx
    (4) – Photo de Micropsitta pusio [Par Katerina Tvardikova] – Oiseaux de Nouvelle-Guinée
    (5) – Micropsitte à face chamois, Micropsitta pusio à Nimbokrang par jon hornbuckle – OBSERVATION DES OISEAUX DANS LE MONDE ENTIER
    (6) – Tanysiptera galatea de Katerina Tvardikova – Oiseaux de Nouvelle-Guinée

    Sons: BAS van Balen (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Classement Micropsitta pusio

    Espèces:
  • Micropsitta pusio
  • Sous-espèce:
  • Micropsitta pusio pusio
  • Micropsitta pusio beccarii
  • Micropsitta pusio harterti
  • Micropsitta pusio stresemanni
  • Vídeo Micropsitte à tête fauve

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr

    Espèces du genre Micropsitta

    • Micropsitta keiensis
      • ---- Micropsitta keiensis chloroxantha
      • ---- Micropsitta keiensis keiensis
      • ---- Micropsitta keiensis viridipectus
    • Micropsitta geelvinkiana
      • ---- Micropsitta geelvinkiana geelvinkiana
      • ---- Micropsitta geelvinkiana misoriensis
    • Micropsitta pusio
      • ---- Micropsitta pusio beccarii
      • ---- Micropsitta pusio harterti
      • ---- Micropsitta pusio pusio
      • ---- Micropsitta pusio stresemanni
    • Micropsitta meeki
      • ---- Micropsitta meeki meeki
      • ---- Micropsitta meeki proxima
    • Micropsitta finschii
      • ---- Micropsitta finschii aolae
      • ---- Micropsitta finschii finschii
      • ---- Micropsitta finschii nanina
      • ---- Micropsitta finschii tristrami
      • ---- Micropsitta finschii viridifrons
    • Micropsitta bruijnii
      • ---- Micropsitta bruijnii bruijnii
      • ---- Micropsitta bruijnii buruensis
      • ---- Micropsitta bruijnii necopinata
      • ---- Micropsitta bruijnii pileata
      • ---- Micropsitta bruijnii rosea
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies