Perruche de Barnard (Barnardius barnardi) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 13 Mai 2015

    - Barnardius barnardi

    Perruche de Barnard

    Description

    De 35 cm. longueur entre 105 et 143 grammes.

    Deux espèces du genre ont été traditionnellement reconnus Barnardius, Barnardius zonarius et Barnardius barnardi, mais les deux hibridaban à la surface de contact et sont actuellement considérés comme une seule espèce.

    Le Perruche de Barnard (Barnardius barnardi) ont un plumage principalement vert, Couronne et sur les côtés de la tête d'un vert vif, avec la couleur bleue légèrement teinté de joues et une petite bande rouge sur le front. Le cou est une couleur brun olive avec un anneau jaune autour de son dos.

    La zone inférieure du dos est bleu foncé. La poitrine et l'abdomen sont bleu turquoise, séparés les uns des autres par une bande transversale de couleur jaune qui est plus ou moins large. La courbure de l'aile présente une couleur bleu-vert qui déborde sur le manteau.

    Les couverts de grands sont vert jaunâtre. Le côté est bleu pâle, Contrairement aux couvertures et primaires qui sont en bleu foncé.

    La partie inférieure est bleue. La partie supérieure de la queue est vert foncé, ses rectrices centrales dopés bleu et le bleu pâle à pointe externe.

    Le pic est gris blanchâtre. L'anneau orbital étroit est gris. L'iris est brun foncé et le gris de jambes.

    Le femelle Il a des couleurs plus que votre partenaire en sourdine. Espace dos et lombaire indiquer une couleur gris verdâtre foncé. Le dessous est gris, avec une bande claire plus ou moins visible.

    Le immature avec encore plus de coupé que les couleurs des femelles. Ils ont cou et le dos de la Couronne de couleur brune. Joues bleues sont souvent plus développés. Le dos et la queue sont gris vert. La bande sous aile tend à être visible.

    • Sonores de la Perruche de Barnard.

    Clip audio : Le lecteur Adobe Flash (version 9 ou plus) est nécessaire pour la lecture de ce clip audio. Téléchargez la dernière version ici. Vous devez aussi avoir JavaScript activé dans votre navigateur.

    Sous-espèce Barnardius barnardi
    • Twenty barnardius barnardi: (Vigors et Horsfield, 1827) L'espèce nominale
    • Barnardius barnardi whitei: (Mathews, 1912) De 35 cm. longueur. Il a des plumes au large, surtout la poitrine et l'abdomen où la couleur turquoise est absente. Femelle plumage plus claire que la valeur nominale. Est considéré comme un hybride de la Barnardius Twenty avec la Barnardius Barnardi.
    • Barnardius barnardi macgillivrayi: (Nord, 1900) De 33 cm. longueur. Plus petit, plus pâle, avec le front de jaune verdâtre plus pâle et avec une teinte de bleu clair brillant sur les joues et sous les plumes du casque. Large bande de jaune sur l'abdomen.
    Habitat:

    Le Perruches Barnard ils sont essentiellement sédentaires, mais il peut y avoir quelques mouvements à petite échelle en réponse au changement climatique.

    L'espèce occupe les zones arides de mallee composé presque exclusivement de Eucalyptus gracilis. Également trouvé dans les buissons de Acacia et Cypress et dans une grande variété d'habitats très similaires.

    Les espèces vivant dans les régions du Nord a une nette préférence pour la caoutchouc rouge (Eucalyptus camaldulensis) Il couvre les ruisseaux temporaires et montre un mode de vie plus arboricole.

    L'espèce est généralement moins fréquents dans les zones peuplées et dans les régions plus humides. Grands troupeaux est plus rare d'observer; couples ou en petits groupes sont les unités sociales habituelles.

    Moins audacieux et curieux qui les Perruche à collier jaune, Bien que les deux espèces partagent des habitudes, régime alimentaire et la joie similaire.

    Le Perruche de Barnard ils ont été enregistrés à l'alimentation en compagnie de la Perruche flavéole, Perruche à tête pâle, Perruche à croupion rouge et Perruche à bonnet bleu.

    Reproduction:

    Pendant la parade nuptiale, l'homme hausse les épaules, causant les ailes à vibrer légèrement.
    Comme la plupart des autres espèces de perroquets, le Perruche de Barnard ils ont comme une pratique ronger et mâcher le bois, s'il faut mettre sa marque personnelle sur son arbre favori, ou pour agrandir l'entrée de la cavité. Cette activité leur permet de garder leur bec en bon état.

    Le nid est généralement dans un arbre creux, et généralement quatre ou cinq œufs constituent la mise en œuvre, déposés sur une base de bois, les déchets en décomposition.

    Dans la Nord, la saison de reproduction a tendance à être régi par le climat, et l'imbrication coïncide avec la fin de la saison des pluies de plantation.

    Dans la Sud, la lecture commence en juillet ou en août et la saison peut être prolongée jusqu'en janvier avec une deuxième portée. L'incubation dure autour de 20 jours et est assurée par la femelle.

    Les oisillons quittent le nid après 5 semaines, mais rester à la maison avec ses parents pendant un certain temps.

    Aliments:

    Le Perruche de Barnard ils sont principalement végétariens, ils se nourrissent de graines – Graines de melon (Cucumis myriocarpus), melon amer (Citrullus lanatus), fruits de l'arbre du tabac (introduit), fruits, nectar et fleurs. Son menu est complété par les insectes et larves.

    Distribution:

    Le Perruche de Barnard elles sont distribuées par l'intérieur de l'Orient Australie, à l'ouest de la Cordillère australienne, avec une population pratiquement isolée dans le nord-ouest de Queensland, s'étirant le long de la frontière de la Territoire du Nord, le long de la Nicholson River, dans le Nord, et pour atteindre Glenormiston, et la partie occidentale de Queensland, dans le sud; sa limite orientale est d'environ Kynuna.

    Le les sous-espèces du Nord rencontre les espèces dans la région de Gamme Forsythe, et s'étend vers le sud, avec près de forme sa limite orientale en cours d'exécution Barcaldine, Mitchell et Goondiwindi, et en Nouvelles Galles du Sud.

    Au sud s'étend de East à travers Moree, Dubbo et Wagga Wagga pour obtenir le maximum de Kerang dans Victoria.

    Dans l'ouest, l'espèce est dispersée à travers des Ouest du Queensland dans la région de Cooper Creek de Australie-méridionale autour de Innamincka.

    Dans Nouvelles Galles du Sud, est situé à l'ouest du bassin de la Darling river, sujet Broken Hill.

    Distribue sur la longueur de la Murray River, et en Victoria Elle s'étend à travers le coin du Nord-Ouest au sud, jusqu'à ce qu'autour Edenhope.

    Dans le sud-est de Australie-méridionale plages à travers Naracoorte et Mount Lofty Ranges dans Port Augusta et le Montes Flinders, où est intégré à la Perruche à collier jaune; les deux espèces sont également plus nord.

    Oiseaux escapades ont été enregistrés en Brisbane, Melbourne et Sydney.

    Répartition de la sous-espèce B. barnardi
    • Twenty barnardius barnardi: (Vigors et Horsfield, 1827) L'espèce nominale
    • Barnardius barnardi whitei: (Mathews, 1912) La chaîne des Flinders, Australie-méridionale
    • Barnardius barnardi macgillivrayi: (Nord, 1900) Cela, Territoire du Nord et nord-ouest du Queensland
    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Préoccupation mineure

    • Tendance de la population: De plus en plus

    L'espèce est considérée comme commun dans toute son aire de répartition.

    La population mondiale est estimée à environ 500 000 individus et il semble stable.

    Cependant, semble moins capable de s'adapter aux changements survenus dans l'habitat que la Perruche à collier jaune.

    En captivité:

    Le Perruche de Barnard Il est apprécié comme animal de compagnie, mais les oiseaux en captivité sont relativement peu.

    Una muestra vivió 17,9 ans en captivité. Selon certaines sources, ces animaux peut vivre jusqu'à 31,6 ans en captivité, mais cela n'a pas été vérifié.

    Plus commune en Europe et en Australie; non pas tant dans le Royaume-Uni ou les États-Unis d'Amérique.

    C'est d'abord un oiseau timide et nerveux, Bien que bientôt il ambiant soignant. Liaison avec un partenaire pour faire lorsque les deux oiseaux est jeunes, adultes ne vivent pas habituellement en harmonie. Agressive avec les autres perroquets.

    Noms alternatifs:

    - Mallee Ringneck, Mallee Parrot, Mallee Ringneck Parrot, Ringneck Parrot (ingles).
    - Perruche de Barnard, Barnardius barnardi, Perruche cloncurry (francés).
    - Barnardsittich, Barnard Sittich, Barnard-Sittich (alemán).
    - Periquito-de-Barnard (portugués).
    - Perico de Barnard (español).

    classification scientifique:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Barnardius
    - Nombre científico: Barnardius barnardi
    - Citation: (Vigors & Horsfield, 1827)
    - Protónimo: Platycercus Barnardi

    ————————————————————————————————

    Perruche de Barnard (Barnardius barnardi)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    LoroMania
    Archés: L'Animal vieillissement et longévité Database – Genomics.senescence.info
    BirdLife

    Photos:

    (1) – Par AlexKant – Israël > Petach Tikva Zoo – ZooChat

    Sons: Patrik Aberg (Xeno-canto)

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Perruche de Barnard vidéo

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies