Perruche nocturne (Pezoporus occidentalis) - Oiseaux exotiques | Animaux

    Posté par des animaux de compagnie | 4 Septembre 2015

    - Pezoporus occidentalis

    Perruche nocturne

    Description

    22 un. 25 cm. longueur

    Le Perruche nocturne (Pezoporus occidentalis) C'est un du monde plus insaisissable et mystérieux des oiseaux.

    Ils ont un pic avion, semblable à la de la Kakapo (Strigops habroptila), sans crochet mâchoire supérieure apparente. Ils ont des plumes autour de la cire. Le queue est courte. Les jambes sont relativement allongées, indiquant ses bonnes prédispositions pour marcher.

    Le mâles et femelles ils sont similaires.

    Chez l'adulte, le parties supérieures ils sont généralement vert-jaunâtre avec des taches cryptiques bruns foncés, noir et jaune. L'avant de la cou est jaune verdâtre. Le poitrine et le flancs ils ont des rayures noires et jaunes discrets. Ventre et manteaux sont jaune vif. Le plumes de vol sont jaune pâle, formant une bande mince sur la partie inférieure de l'aile. Le Rectrices centrales sont vertes avec une forte teinte brune jaunâtre. Le pic est gris-brun, yeux noirs. Jambes gris foncé de longues griffes.

    Dans la nature, le Perruche nocturne Elle peut être confondue avec la kakapo Parrot, Si pas, nous recherchons aussi des détails qui les différencie.

    Habitat:

    Le Perruche nocturne Il assiste à une grande variété d'habitats dans les terres arides ou semi-arides. Ils sont principalement dans des endroits où les herbes poussent en touffes sur les pitons rocheux, aussi, dans les steppes composée de fourrés de quenopodios. Aussi se sentir une grande attraction pour les Salicorne de roche (Crithmum maritimum), plantes qui sont très résistantes à la sécheresse et le sel.

    Ils sont connus pour fuir vers les zones intérieures de Muehlenbeckia, qui ont un feuillage dense. Les rapports les plus récents ne viennent pas des zones de Spinifex. Il semble que les nouvelles techniques de tir utilisé pour créer des pare-feu, Ils vous permettent de créer des conditions favorables pour la perruche.

    La nuit presque jamais voler Parrot, sauf si vous cherchez des sources d'eau. À les observer, Ce qui est devenu extrêmement rare, Nous devons nous tourner vers le sol, dans les zones qui se compose presque exclusivement de graminées du genre Spinifex.

    Après la tombée de la nuit, Ils volent loin jusqu'à ce qu'ils trouvent un étang d'eau douce. Une fois qu'il a satisfait sa soif, ils reviennent dans la zone d'entrée.

    Il n'y a aucune certitude sur les mouvements de la perruche. Il peut être nomade, Peut-être sédentaire. Aucun doute ne dépendent du climat et le territoire qui participe à leur. Anciennement, Lorsque le nombre de la Perruche nocturne ils étaient encore importantes, les stocks ont été fluctuant selon les saisons.

    À la fin du XIXe siècle, dans L'Australie du Sud, groupes de quinze personnes étaient des irruptions locales, un signal qui sont sensibles aux conditions climatiques favorables ou ont été trouvées dans les sites de stockage de remplacement dont les ressources sont relativement abondants.

    Toutes ces considérations doivent être prises avec grande modération pour la raison suivante: la notion bien établie que les oiseaux se déplacent à travers les plaines Spinifex dans le sens des lieux pleins de fourrés de quenopodios Selon les saisons et les ressources de la graine, pas toujours été confirmés dans des rapports récents.

    Reproduction:

    Nous savons très peu de choses sur les habitudes de reproduction de cet oiseau. La saison de la nidification est en Juillet ou août. Le nid C'est une sorte de plate-forme construite avec des morceaux de bois, sur le terrain ou à basse altitude. Il est placé dans une cavité qui a été prolongée et l'aileron qui est accessible par un tunnel dont l'entrée est dans une touffe d'herbe. Ses diamètre est de certains 8 centimètres. Selon les données précédentes, le frai contient habituellement 4 o 5 huevun.s. Le temps de incubation On ne sait pas.

    Aliments:

    Le Perruche nocturne graines principalement consommés de Spinifex (Triodia). Rapports récents et circonstanciels, indiquer également l'absorption de feuilles famille de plantes à feuilles caduques Poaceae comme Enneapogon purpurascens.

    Distribution:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 26.300 km2

    Le Perruche nocturne (Pezoporus occidentalis) sont confinés à l'intérieur aride du Australie. Rapports ou les échantillons proviennent de tous les États australiens, surtout dans le centre et le nord de L'Australie-occidentale (Mont Farmer, Printemps de Nichol, au nord de Glenayle, Sud de Pourtour et à l'ouest de la District Cue), L'Australie du Sud (Lac Eyre, au sud de Oodnadatta, Gawler Ranges, le La péninsule d'Eyre et Coopers estimeà la), Territoire du Nord Centre-Sud et nord-occidentale (Mac Donnell Ranges, Désert de Tanami), et au sud-ouest de Queensland (Lac Muncoonie et les régions avoisinantes de Boulia).

    Il y a un rapport de 1913 qui placent autour Murrayville et Cowangie, Victoria, et un autre autour de Ressorts de Ross entre 1954 et 1959. Il y a aussi un registre des 1.897 qui les a placés dans District de Oxleet, Nouvelles Galles du Sud.

    L'espèce n'a jamais été commune, mais c'était plus souvent vers la fin du siècle dernier (par exemple, 16 observations dans la région de la Lac Eyre, L'Australie du Sud, dans la décennie de 1870). Compte tenu des habitudes en maraude, nombreuses observations restent non confirmées, et il est donc difficile d'évaluer leur état réel. Malgré cela, Il semble certain que la population est en déclin. Ne connaît pas la cause de cette, mais elle peut être liée à l'introduction de prédateurs comme les chats, rats, chiens ou renards. Changements dans les régimes des feux, ainsi que l'introduction des chameaux, ils ont aussi influencé son déclin.

    Perruche nocturne

    Le perroquet de nuit ne vu que comme des spécimens de musée pour 25 ne sont pas éteintes. Au perroquet de nuit chat-tué a été retrouvé récemment dans l'ouest du Queensland, Australie. (South Australian Museum)

    Il y a eu des rapports à tous les dix ans depuis sa découverte, et de tous les États au cours des dernières années, à l'exception Victoria (le dernier enregistrement était en 1950). L'observation récente la plus notable a été de quatre oiseaux dans la partie orientale de la Cooper River, un. 8 km à l'est de la Lac Perigundi, Au nord-est de L'Australie du Sud, au mois de juin 1979. Les oiseaux ont été arrebolados dans les buissons enchevêtrés, Sclerolaena intricata et s'envola avant perederse dans les forêts denses de Muehlenbeckia genres. Dans 1990 un mec mort depuis longtemps, C'était le premier spécimen dans un musée de la Décennie des 1880, a été capturé dans le sud-ouest de Queensland,un. 36 km au nord de Boulia. Un enregistrement plus récent de ces oiseaux (entre les mois de mars de 1992 et en juin 1993) Il a été repris dans le sud de Cloncurry, sujet 150 km au nord de la zone où l'oiseau mort a été trouvé, ce qui confirme la persistance locale de cette espèce.

    La population mondiale est inconnue, mais il peut être très petit et est susceptible d'être en déclin. Il y en a pas en captivité.

    Le Perruche nocturne a fait l'objet d'une protection juridique en Australie depuis 1937.

    Conservation:

    • Catégorie courante de la liste rouge de la UICN: Danger

    • Tendance de la population: Décroissant

    Après ne pas pour confirmer l'enregistrement de 1990, Malgré plusieurs recherches exhaustives et campagnes publicitaires, Cette espèce a été redécouverte en 2005 dans la région de Pilbara dans L'Australie-occidentale, et un jeune mort a été trouvé dans le Parc National Diamantina, Queensland dans 2006.

    Il est probable qu'ils ont diminué par suite d'une série de menaces, et le reste de la population peut être très petit et éventuellement soumis à des fluctuations extrêmes.

    À la suite les dossiers de 2005 et 2006, et en raison du manque d'observations, un Comité d'experts a conclu que l'espèce était en danger d'extinction.

    La population de la Perruche nocturne est censé pour être très petite, et est estimée à moins de 50 individus matures basé sur la rareté des documents. Dans 2010 un Comité d'experts re-evaluó, compte tenu des documents de L'Australie-occidentale dans 2005 et Queensland dans 2006, et a estimé qu'il pourrait y avoir des 50 un. 250 oiseaux au total (Garnett et à la. 2011). En conséquence, le nombre d'individus matures est placé sur la bande 50-249, mais il peut devenir quelque chose de plus grand.

    Le population On soupçonne qu'il peut être en déclin Grâce à une combinaison de menaces, y compris la prédation par les prédateurs exotiques envahissantes.

    Si une population peut être localisée, ce qui suit mesures elles pouvaient être faites:

      • un programme de recherche et de surveillance
      • contrôle des animaux sauvages dans et autour de l'endroit où habite la population de la Perruche nocturne
      • patch brûlant pour limiter la possibilité, ou pour prévenir l'apparition du feu à la place de la population à mieux comprendre la situation et les besoins écologiques de la population
      • minimiser les inconvénients pour le site de la population, qui pourrait inclure le filtrage de l'information au public, et la mise en place d'accords avec les propriétaires fonciers et les gestionnaires des terres.
      • établir un programme d'élevage en captivité (Blyth 1996; Garnett et Crowley 2000).
    En captivité:

    Il n'y a aucune trace de cet oiseau en captivité.

    Noms alternatifs:

    - Night Parrot (ingles).
    - Perruche nocturne (francés).
    - Höhlensittich (alemán).
    - Periquito-de-barriga-laranja (portugués).
    - Perico Nocturno (español).

    John Gould

    John Gould

    classification scientifique:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Pezoporus
    - Nombre científico: Pezoporus occidentalis
    - Citation: (Gould, 1861)
    - Protónimo: Geopsittacus occidentalis

    ————————————————————————————————

    Perruche nocturne (Pezoporus occidentalis)

    Sources:

    Avibase
    – Perroquets du monde – Forshaw Joseph M
    – Un Guide pour les perroquets du monde de perroquets – Tony Juniper & Par Mike
    BirdLife

    Photos de nuit Perruche:

    (1) – 1971 peinture d'un perroquet de nuit par William Cooper – Enlace
    (2) – Le perroquet de nuit ne vu que comme des spécimens de musée pour 25 ne sont pas éteintes. Au perroquet de nuit chat-tué a été retrouvé récemment dans l'ouest du Queensland, Australie. (South Australian Museum) – Albums Birding Tours

    Laisser une réponse

    Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

    *

    Perruche nocturne vidéo

    • Perroquet de nuit insaisissable capturé pour la première fois dans 100 années dans le Queensland – vidéo

    Anatomie de le Psitacidae


    Anatomie-Parrot fr
    raton

    Utilisation des cookies

    Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies