Chien nu mexicain - Races de chiens | Animaux

Posté par tiadoc | 31 Juillet 2011

Chien nu mexicain

Le Chien nu mexicain C'est une race presque sans poils de chien originaire du Mexique. Il est connu par une aire de répartition limitée dans ce pays et sa relation étroite avec la Culture Hopi.

Sa popularité n'est pas très élevée, couramment parce que son manque de fourrure n'est pas agréable pour certaines personnes, mais pour d'autres et très - surtout entre- Éleveurs de chien nu mexicain, chaque exemplaire est très précieux et précieux, atteignant la gamme pour deux mille dollars, la valeur d'un chien nu mexicain avec pedigree, en raison de son immense valeur historique, culturelle et biologique, et sa rareté relative par rapport aux autres races.

Il y a une autre variété avec des cheveux. Les chiens qui sont nés avec des cheveux restent pure nu mexicain chien, et de leur croisement avec une sans cheveux, Ils ont aussi des petits poils. Dans une portée peut être né chiots des deux variétés. Réunit en trois tailles: norme, intermédiaires et les vignettes. La hauteur de la Croix est de 46 un. 60 cm dans la norme.; de 25 un. 35 le cm miniature; et 36 un. 45 cm de l'intermédiaire. Le poids est proportionnel à la taille. Les deux principales classifications sont comme chien de garde, la miniature comme un chien de compagnie.

Le chien nu mexicain de mot, Il s'agit de hopis = Xolotl e Itzcuintli = chien. Le terme que Xólotl comporte plusieurs significations, mais tous liés à la même racine étymologique. Xolotl lui-même est le Dieu Hoponés, Il est souvent associé aux figures monstrueuses, ce qui signifie aussi le terme “Monstre”. Le chien nu mexicain est aussi appelé Chien American Pelon o Chien aztèque.

Ce chien, Mexique naturel, est une race très ancienne, originaires, Selon certaines estimations, depuis plus de trois mille ans. Dans la mythologie Hopi, On pensait que le chien nu mexicain accompagne les âmes des défunts lorsqu'ils se sont rendus à la Mictlan, les enfers, C'est pourquoi ils ont été abattus et enterrés avec les morts qui devraient guider. Il y a les légendes qui parlent de Xólotl lui a donné le chien nu mexicain en cadeau à l'homme, Après avoir fabriqué un éclat de l'os de la vie, l'os que toute vie a été créé. De ce fait il était considéré comme sacré par les Aztèques, exprimant ce culte dans nombreuses représentations sculpturales et picturales.

Certaines cultures précolombiennes adopté ce chien, d'autres préfèrent consommer leur chair comme soucoupe. Après la colonisation européenne, est venu très près de disparaître, être sauvé de l'extinction par l'appréciation envers ce chien des membres de la Fédération Canófila Mexicana, qui a lancé un programme pour l'enregistrement et la lecture du 1 en mai de 1956.

Malgré le fait qu'elle a été exposée à des concours de beauté canine, des États-Unis de 1883, et acceptée par les associations plus respectées, n'a pas atteint la grande acceptation populaire. Dans le milieu du XXe siècle, sa popularité au Mexique avait un renouveau, pour être admis dans les nombreuses fédérations de chiens mexicains. À l'heure actuelle, il est reconnu par beaucoup de fédérations plus distinguées dans d'autres pays et les fédérations internationales, comme le FCI, Bien que dans certains pays, comme dans les États-Unis, n'a pas autant l'acceptation.

Ils sont les chiens de bonne compagnie et de gardiens de la maison, Selon la taille. En dépit de ne pas avoir un aspect attrayant, le chien nu mexicain, Il est populaire chez certains pour son intelligence (C'est facile de les éduquer), sa résistance et sa nature amical.

Apparemment, ceux qui apprécient le chien comme un fidèle compagnon est ceux qui ont donné une nouvelle vague de popularité aujourd'hui. Ils ont tendance à être très athlètes, bonnes gardes et singulièrement calme avec des gens.

La race a une gamme de poids de 4 un. 20 kg. Son manque de fourrure provoque une plus grande perte de chaleur corporelle, Si votre corps est obligé de maintenir une température d'autour d'un 40 ° C. Son aspect est semblable à la Hound Pharaon, avec un corps mince, vos yeux, les oreilles sont triangulaires et droites et un long cou. En termes de fourrure, différentes copies peuvent avoir différents degrés de la croissance des cheveux.

Bien que la peau est exposée à un dommage, guérissent rapidement les blessures et les fissures. De plus,, n'ont pas soin de fourrure, seulement à quelques reprises exigent une douche chaude. Parmi les avantages de son manque de cheveux sont qu'ils ne causent pas de problèmes aux personnes allergiques de poils de chien (au contraire, On pense à aider des problèmes d'allergie) et cette commune sur les autres malaises de chien, comme les puces et les tiques, ils sont supprimés. Cependant, est également vrai qu'une copie de la variété du chien nu mexicain avec des cheveux est identique à une copie nue sauf pour leur fourrure.

La fourrure plus précieux est un manteau court et couleurs solides sur un large éventail, avec des marques blanches sur la poitrine et les orteils. D'un autre côté, les oreilles aussi faire une différence, Puisque la majorité du chien nu mexicain avec des cheveux ont tendance à s'arrête ne pas aux oreilles, Bien que ses frères nus Si oui.

Ces chien nu mexicain avec des cheveux sont modestes chiens, c.-à-d., avis, qu'ils n'ont pas le spectaculaire avec le chien nu mexicain “nu”. On pourrait dire que sont même à des chiens “actuel” ou Métis, qu'ils conservent une structure phénotypique ressemblant à la précolombienne ou un chien mésoaméricaine, a émergé de qui on croit le chien nu mexicain original. La Xoloitzcuintle de moindre envergure sont également très similaires aux chiens typiques de la cuisine aztèque, ce qu'on appelle Itzcuintlis.

Génétiquement, le chien nu mexicain sans cheveux sont caractérisés par l'absence de cheveux et quelques dents, un phénotype est appelé dysplasie ectodermique canine, et il est hérité comme caractère autosomique semidominante monogénico.

Cela signifie que la fonctionnalité du manque de cheveux est déterminée par un seul un gène de chromosomes sexuels non -, Ce gène a dominance partielle.

Est attribuable à la dominance partielle comme le chien nu mexicain, ils ont un peu de cheveux sur la tête et la queue. Le chien nu mexicain sans cheveux sont toujours hétérozygotes (HH) -c.-à-d., son génotype est composée par un gène dominant (aucun cheveux) et un gène récessif (avoir les cheveux)- avoir deux gènes récessifs, qu'il s'avère mortelle. La dominante homocigotos (HH) ils ne pas aires, probablement parce que le gène affecté (appelé FOXI3) Il est important dans la formation de l'ectoderme.

Le croisement entre deux chien nu mexicain avec des cheveux (HH) Vous pouvez produire seulement un chien nu mexicain avec des cheveux, comme un personnage produit par l'expression d'un gène récessif. Conformément aux lois de la génétique de Mendel, le croisement entre un chien nu mexicain avec des cheveux et un chien nu mexicain sans cheveux a un 50% probabilité de produire des NU mexicain chien sans poils et 50% probabilité de produire le chien nu mexicain avec des cheveux (HH, HH, HH, HH), et le croisement entre deux chien nu mexicain sans cheveux a un 50% probabilité de produire des NU mexicain chien sans poils et 25% probabilité de produire le chien nu mexicain avec des cheveux (HH, HH, HH, HH) l'autre 25% probabilité étant la dominante homocigotos, qu'il mourir avant la naissance.

Est important de mentionner que la seule course de chiens sans poils d'un gène récessif est le Américain Terrier glabre (Américaine du Groenland Terrier).

Chien nu mexicain

2 Comments on"Chien nu mexicain
  1. tigra78 dit:

    Bonjour les amis des animaux de compagnie. Désolé que les contredire, mais pour faire un article comme cela devrait être mieux informé du XOLOITZCUINTI n'a rien à voir avec la culture hopi ou tel Dieu vous opposer et une autre chose, Je ne sais pas l'American hairless terrier, mais il est faux d'être que la seule race avec un gène récessif est précisément pour cette raison que le XOLO n'a pas de cheveux et des dents, parce qu'il a un “gène récessif dominant” en vous donnant cette fonction de vérification s'il vous plaît site Web de la Fédération mexicaine Canine il est correct sur les informations de course afin qu'ils ne faut pas confondent les gens.

  2. corona de Javier dit:

    vous êtes bien. vos données, Animal de compagnie. manque d'information, et seulement mal rapport à ceux qui veulent connaître le xolo. très mauvais journaliste.

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publié. Les champs requis sont marqués *

*

Amical Imprimer, PDF et Email



Chien nu mexicain de Valladolid, Espagne.

  • Xoloitzcuintle
  • Xoloitzcuintle Si quelqu'un est intéressé à acquérir un exemplaire, Nous pouvons communiquer avec les éleveurs de Valladolid.
  • Xoloitzcuintle Si quelqu'un est intéressé à acquérir un exemplaire, Nous pouvons communiquer avec les éleveurs de Valladolid.
  • Xoloitzcuintle
  • Xoloitzcuintle
  • Xoloitzcuintle
  • Xoloitzcuintle
  • Xoloitzcuintle
raton

Utilisation des cookies

Ce site web utilise des cookies pour que vous ayez la meilleure expérience utilisateur. Si vous continuez la navigation vous donnez votre consentement pour l'acceptation des cookies susmentionnées et l'acceptation de nos politique de cookies, Cliquez sur le lien pour plus d'informations.plugin cookies

ACCEPTER
Avis de cookies