Lori de Meek (Charmosyna meeki) - Aves exóticas | Mascotas

Publicado por Mascotas | 26 Diciembre 2014

- Charmosyna meeki

Descripción

De 16 cm. de longitud y un peso entre 23 y 32 gramos.

Lori de Meek

La cabeza del Lori de Meek (Charmosyna meeki) es de color verde brillante, más amarillento en la barbilla y la garganta, más oscuro en la corona y con rayado en los abrigos de los oídos; parche de color verde azulado oscuro por encima y delante del ojo. Partes superiores verdes con oliva fusionado a través del manto.

Las alas de color verde por arriba. Bajo las coberteras alares de color verde amarillento. Las partes inferiores de color verde amarillento, más ligero que en el dorso y más amarillo desde el pecho hasta el vientre. Parte superior de la cola color verde oscuro con punta amarilla; la parte inferior amarilla. El pico naranja; iris de color rojo pálido; patas naranjas.

Ambos sexos son iguales. Inmaduros con el pico más pálido con base de color marrón y cola más corta.

  • Sonido del Lori de Meek.

Clip de audio: Es necesario tener Adobe Flash Player (versión 9 o superior) para reproducir este clip de audio. Descargue la versión más reciente aquí. También necesita tener activado Javascript en su navegador.

Hábitat:

Nómada. Se distribuye en las húmedas colinas y bosques de montaña, pero también se han encontrado encontrado en las palmas de coco de las tierras bajas. Por lo general encontrados solos o en pequeñas bandadas de alrededor de 10 a 15 pájaros que vuelan a través o por encima de la cubierta forestal. Los grupos más grandes pueden congregarse en la floración de árboles para alimentarse de polen y néctar. Puede asociarse con otros loros como el Lori de Margarita, Microloro de Finsch, Lori Acollarado y Lori Arcoiris

Reproducción:

No se dispone de información.

Alimentación:

Su dieta incluye polen y néctar.

Distribución:

Endémico de las montañas de las Islas Mayores en el grupo de Solomons: Bougainville, Nueva Georgia, Malaita, Kolombangara, Guadalcanal y antiguamente Santa Isabel. Se mueve a partir de los 300 metros, hasta los 1.700 metros, pero según los informes rara vez en las tierras bajas o por encima de 1.200 metros. La población mundial se cree que está por debajo de 50,000 ejemplares pero probablemente estable.

Conservación:

• Actual categoría de la Lista Roja de la UICN: Casi Amenazado
• Tendencia de la población: Decreciente

El tamaño de la población mundial no se ha cuantificado, se cree que está por debajo de 50,000 ejemplares, pero la especie es descrita como abundante en la cumbre de Kolombangara.

No hay todavía evidencia de una disminución en su población, pero estaría amenazada por cualquier futuro comercio de exportación a gran escala

En cautividad:

No son conocidos por estar en cautiverio.

Nombres alternativos:

- Meek's Lorikeet (ingles).
- Lori de Meek (francés).
- Salomonenlori (alemán).
- Lori de Meek (español).

Clasificación científica:

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittaculidae
Nombre científico: Charmosyna meeki
Citation: (Rothschild & Hartert, 1901)
Protónimo: Hypocharmosyna meeki

Imágenes Lori de Meek:

————————————————————————————————

Lori de Meek (Charmosyna meeki)

Fuentes:

Avibase
– Parrots of the World – Forshaw Joseph M
– Parrots A Guide to the Parrots of the World – Tony Juniper & Mike Par
birdlife

Sonidos: Todd Mark (xeno-canto)

Deja un comentario

Anatomía de los Psitácidos


Anatomia-Loros

Miembros

raton

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

A %d blogueros les gusta esto: