Perico de alas naranjas - Mascotas | Mascotas

    Publicado por Mascotas | 9 diciembre 2011

    - Pyrrhura devillei

    De 25 a 28 cm. Frente con línea roja delgada, coronilla y cuello café, collar grisáceo, hombros rojos. En vuelo es notoria la axila roja con línea
    amarilla al final, parche rojo en el vientre, cola roja opaca.
    Anteriormente era considerada como subespecie de P. frontalis, de corona marrón, inferiores más oscuros, y el abrigo bajo las alas especialmente rojo y amarillo.

    Residente en bosque, borde con claros y pantanos, hasta los 1000 m. Especie tolerante con la perturbación del hábitat.
    Vuela en bandadas entre 6 a 12 individuos. Se alimenta de gran variedad de nueces y frutos. Anida en huecos de árboles y se reproduce entre octubre y diciembre.

    Sonido del Perico de alas naranjas.

    Clip de audio: Es necesario tener Adobe Flash Player (versión 9 o superior) para reproducir este clip de audio. Descargue la versión más reciente aquí. También necesita tener activado Javascript en su navegador.

    Se distribuye entre el sur de Brasil (Mato Grosso do Sul), el norte de Paraguay (noroeste de Concepción y el sureste de Alto Paraguay) y el sureste de Bolivia . En Brasil sólo se le conoce en Mato Grosso do Sul, donde se limita a las sierras de Bodoquena y Maracajú, en el ecotono entre el Planalto y las tierras bajas del Pantanal, y a lo largo del río Taboco en el municipio de Aquidauana. Tiene un alcance muy limitado en el Paraguay, desde donde los registros de los últimos se limitan a la galería de bosques a lo largo del río Apa.

    Esta especie se sospecha que han experimentado un descenso debido a la rápida pérdida de hábitat provocado por la agricultura y la producción de carbón. En la actualidad sobrevive en un paisaje muy fragmentado.

    La población mundial no ha sido cuantificado, pero esta especie se describe como “poco común” (Stotz et al. 1996).

    Hibridación aparente con P. frontal se ha observado en el río Apa. El comercio al parecer es mínimo

    Otros nombres

    Blaze-winged Parakeet (inglés).

    Foto: lynxeds
    Fuentes:
    birdlife.org
    – Libro Loros, Pericos y Guacamayas

    Archivado en: Aves | No hay comentarios »

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    *

    Perico de alas naranjas

    Anatomía de los Psitácidos


    Anatomia-Loros

    Miembros

    raton

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies