Perico de orcés - Aves exóticas | Mascotas

    Publicado por Mascotas | 17 diciembre 2011

    - Pyrrhura orcesi

    Es una especie relativamente nueva, fue descubierta en 1980 y en la actualidad poco se sabe sobre ella.

    Endémica. Occidente de los Andes, al suroccidente de Ecuador desde El Oro hasta Azuay.
    La población es extremadamente pequeña (20 a 60 individuos).

    De 23 a 24 cm. de altura. Única Pyrrhura en esta región.
    Tiene la frente roja; plumaje de los lados del cuello con la base blanca; parche rojo desde el hombro hasta la mitad del ala, extremo del ala azul (más visible en vuelo), cola por encima con tinte rojizo y por debajo totalmente roja excepto la base. Los juveniles con una banda roja angosta encima del pico.

    Habita en el bosque subtropical bajo, entre 600 a 1300 m. Realiza movimientos estacionales.
    Vuela en bandadas de 4 hasta 60 individuos. La reproducción se lleva a cabo entre marzo y julio. Se alimenta principalmente de frutas e higos.

    Sonido del Perico de orcés.

    Clip de audio: Es necesario tener Adobe Flash Player (versión 9 o superior) para reproducir este clip de audio. Descargue la versión más reciente aquí. También necesita tener activado Javascript en su navegador.

    Se encuentra en peligro debido a la deforestación y a la fragmentación extrema del bosque para la cría de ganado, lo que provoca la degradación del hábitat. Esta degradación destruye los sitios de anidación y alimentación que estas aves necesitan para sobrevivir y reproducirse a un ritmo saludable. El hábitat se limita sólo a los Andes, al oeste de Ecuador y debido a esto, la sensibilidad a la destrucción del hábitat es muy pesada. La protección para algunos de los hábitat de esta especie se ha establecido en la Reserva Ecológica Buenaventura. En las reservas, las casas de aves han sido construidas en los árboles para ayudar a promover la reproducción y ha tenido cierto éxito. Otros proyectos han sido propuestos para evaluar el tamaño de la población.

    Se encuentra como vulnerable (VU). Debido a su restringido rango de distribución y a la pérdida de hábitat, principalmente por la deforestación.

    Otros nombres:

    El Oro Parakeet, Conure D’Orcès, Cotorra De El Oro, o Perico De El Oro

    Generalmente no se observa en la avicultura.

    Fuentes:

    – Foto – fjocotoco.org
    – Libro Loros, Pericos y Guacamayas Neotropicales.
    – Wilkipedia

    Archivado en: Aves | 4 comentarios »
    4 Comentarios en “Perico de orcés
    1. cual es el nombre cientifico de Perico de Orcés.

    2. Pamela Paz dice:

      por favor cual es el nicho ecologico del perico de orces

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    *

    Anatomía de los Psitácidos


    Anatomia-Loros

    Miembros

    raton

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies