Perico frente durazno - Mascotas | Mascotas

    Publicado por Mascotas | 6 diciembre 2011

    - Aratinga aurea

    Presente en gran variedad de hábitats, especialmente zonas despejadas pero un poco arboladas, bosques deciduos y de galería, sabanas y morichales, sube a los 600 m. También en zonas cultivadas, en algunas partes se le considera plaga de cultivos. Anida en termiteros o barrancos. Se alimenta de semillas, flores e insectos como las termitas, larvas de escarabajos, moscas y polillas.

    De 26 cm. de altura. Cabeza verde con una banda frontal melocotón, rostro azulado, vientre verde amarillento. Con la región alrededor del ojo naranja en los adultos y gris en los juveniles.

    Su hábitat natural va desde Guayanas hasta el oriente de Bolivia, extremo oriental de Perú y norte de Argentina, cubriendo gran parte del centro-oriente
    de Brasil.

    Ha sido un ave muy capturada en su entorno (61.311 individuos registrados en el comercio internacional desde 1981).

    No se considera amenazada. Aunque es común y muy abundante, ha ido desapareciendo en grandes extensiones de Argentina. No obstante en otras áreas su población se ha incrementado, posiblemente por los cultivos. Es frecuente en cautiverio y ampliamente comercializada.

    Sonido del Perico frente durazno.

    Clip de audio: Es necesario tener Adobe Flash Player (versión 9 o superior) para reproducir este clip de audio. Descargue la versión más reciente aquí. También necesita tener activado Javascript en su navegador.

    Juguetón, no tan ruidoso como otras especies de pericos otros, amigable

    Otros nombres

    Peach-fronted Conure o Parakeet (inglés), Tuíiapyteju, Ajuru-juvakang (Guaraní).

    Foto: birdboard
    Fuentes: Libro Loros, Pericos y Guacamayas

    Archivado en: Aves | No hay comentarios »

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    *

    Perico frente durazno

    Anatomía de los Psitácidos


    Anatomia-Loros

    Miembros

    raton

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies