Papagaio-verdadeiro (Amazona aestiva) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 15 Novembro 2014

    - Amazona aestiva


    Papagaio-verdadeiro

    Descrição

    33-39 cm. altura e peso em torno da 450 e 550 gramas.

    Localiza√ß√£o de Frentiazul da Amaz√īnia

    O Papagaio-verdadeiro (Amazona aestiva) distingue-se pela cabeça amarela, com bochecha e testa azul-verde, Narinas escuras, Ombros vermelhos com amarelo, asa com pontas de azuis escuras e vermelho patch. Resto do corpo geralmente verde, mais claro em direção a barriga e a cauda.

    РA subespécie Amazona aestiva xanthopteryx da Bolívia, tem cara de amarela mais extensiva e o ombro é principalmente amarelo com uma pequena mancha vermelha.

    РA subespécie A. um.. xanthopteryx (Amarela asa Amazon): Quase só amarela asa na área de coberturas de ombro e, em geral, Criando uma mancha de maior extensão. РO sudoeste de Mato Grosso, Brasil, Norte e leste da Bolívia, Paraguai e norte da Argentina

    Na coloração do jovem é geralmente mais fora. O azul e o amarelo praticamente não existe e a íris é escura

    • Som de Papagaio-verdadeiro.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Pode ser encontrada em florestas √ļmidas, Savanas, Floresta de Galeria, √°reas plantaram com √°rvores e a floresta com palmeiras, at√© 1600m.

    Comum em pares ou em bandos, Eles têm muitos poleiros de comunidade de indivíduos.

    Nesta espécie, o sexo dos espécimes não é distinto de relance.

    Reprodução:

    Nidifica em buracos de √°rvores de grandes porte.

    Raças entre outubro e março.

    A implementação é geralmente de 3 ovos e incubação dura aproximadamente 25 días. Filhotes deixam o ninho para o 60 días.

    Alimentos:

    Sua alimentação consiste de frutas, bagas, nozes, folhas e sementes.

    Distribuição:

    Interior da América do Sul, do nordeste do Brasil, Leste da Bolívia, Paraguai, para o norte da Argentina.

    Conservação:

    Não considerado sob alguma categoria de ameaça global.

    Protegidas pela Convenção CITES, consistindo no anexo II (espécies que podem ser ameaçados por um comércio fora de controle).

    √Č uma esp√©cie bastante difundida em sua √°rea de distribui√ß√£o e √© considerado para ter uma popula√ß√£o est√°vel. No entanto, o n√ļmero est√° a diminuir rapidamente em algumas √°reas devido a sua captura para o com√©rcio (legal e ilegal), e a outros problemas tais como a destrui√ß√£o de seu habitat e a press√£o humana. Outro problema que afeta a esp√©cie √© que n√£o √© conhecida a idade m√©dia das popula√ß√Ķes que existem em liberdade.

    Em cativeiro:

    Ele é muito inteligente, curioso e carinhoso. Eles são muito sociáveis e se dá muito bem com crianças.

    √Č um dos melhores imitadores que existem dentro do grupo dos papagaios ap√≥s as cinzas.

    Com seu bico forte, como qualquer papagaio, Ela gosta de mastigar tudo o que voc√™ obt√©m em frente. Por conseguinte, rec√©m-chegado ao nosso lar, √Č necess√°rio prestar aten√ß√£o.

    Ele tem um comportamento social, por isso é importante procurar um parceiro. Preciso de um grande aviário e a possibilidade de deixar todos os dias.

    Se se sente ameaçado, Abre as asas, entre gritos e olhos arregalados.

    Adoro água. Lançado, Quando chove, Aproveite, na chuva, com asas abertas. A umidade ideal para um Papagaio-verdadeiro é da 60-70%, o que é impossível em um apartamento durante os invernos no calor dos radiadores. Portanto, é necessário o uso de umidificadores.

    O alimento básico é composto por diferentes tipos de nozes, sementes de girassol, sementes de abóbora, milho, trigo, etc. São importantes para uma dieta saudável, frutas e legumes. Estas devem oferecer cada dia fresco.

    Pouco antes da época de reprodução, nossos pássaros devem ser fornecidos com alimentos ricos em cálcio e proteínas, por exemplo, ovo cozido.
    Suplementos multivitamínicos completa nutrição adequada.

    Os f√™mea p√Ķe de dois a cinco ovos que incubam durante um per√≠odo aproximado de 25 um. 28 d√≠as.

    Nomes alternativos:

    - Blue fronted Parrot, Blue-fronted Amazon, Blue-fronted Parrot, Turquoise-fronted Amazon, Turquoise-fronted Parrot (inglés).
    - Amazone à front bleu (francés).
    - Blaustirnamazone, Rotbugamazone (alem√°n).
    - Papagaio-verdadeiro, papagaio-colareiro, papagaio-comum, papagaio-curau (portugués).
    - Amazona Frentiazul, Amazona Sudamericana, Loro hablador, Lora frente azul (espa√Īol).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Amazona
    - Nombre científico: Amazona aestiva
    - Citation: (Linnaeus, 1758)
    - Protónimo: Psittacus aestivus

    ————————————————————————————

    Papagaio-verdadeiro (Amazona aestiva)

    Fontes:
    – Livro papagaios, Papagaios e araras Neotropical
    Avibase
    SEO.org
    – Foto: ninho de P√°ssaro
    – Sons: Diego Caiafa

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    print friendly, PDF e e-mail



    Video Papagaio-verdadeiro

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies del género Amazona

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que voc√™ tenha a melhor experi√™ncia de usu√°rio. Se voc√™ continuar navegando voc√™ est√° dando seu consentimento para a aceita√ß√£o dos cookies acima mencionados e a aceita√ß√£o de nosso pol√≠tica de cookies, Clique no link para obter mais informa√ß√Ķes.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress