cacaué (Aratinga maculata) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 21 Outubro 2017

    - Aratinga maculata

    cacaué


    Descrição:

    30 cm comprimento e 110 gramas.

    O cacaué (Aratinga maculata) é laranja pálida, com o cabeça e traseira do pescoço amarelo pálido

    . O garganta e o peito são amarelo pálido, o coxas são esverdeadas; flancos laranja pálida, coberteras infracaudales esverdeado, manto amarelo esverdeado pálido; alcatra laranja amarelo claro, cauda azul-verde, asas verde-amarela, coverts infra-asa amarelo pálido. Fechar faixa laranja na frente do coroa, no lordes e em torno olhos. Anel orbital cinza pálido. Íris cinzento escuro / castanho. Pico quase preto.

    O imaturo presumivelmente como adultos, Mas com bochechas e superior da peito Amarelo verde-oliva. (Observado um espécime).

    • Som do cacaué.

    taxonomia:

    descrito em 2005 sob o nome de pintoi Aratinga, mas mais tarde foi mostrado que o nome atual, É considerada inválida por um longo tempo, na verdade, ela se aplica a este formulário, e, portanto, tem precedência; do holótipo de pintoi Aratinga Ele agora tem sido designado como neótipo de maculatus Psittacus, o que formalmente estabiliza a Sinonimia. A espécie foi mal identificado como um juvenil da Jandaia-sol (Aratinga solstitialis) ou um híbrido entre o último e Jandaia-verdadeira (Aratinga jandaya); agora geralmente reconhecido como um taxon separado, diferindo grandemente reduzido devido ao laranja-vermelho na cara (onde forma uma máscara irregular), Peito e barriga.

    Habitat e comportamento:

    A espécie habita áreas com grandes porções de floresta e Savannah adjacentes (O’ Shea 2005, Mittermeier et para o. 2010). executa movimentos nômades.

    É semelhante em comportamento e ecologia geral do grupo de espécies Aratinga solstitialis. Está em grupos de 2-10 aves e eles são relativamente Mansos, alimentando ao longo das estradas e pomares.

    Reprodução:

    Não se sabe muito sobre seus hábitos de reprodução. A ninho observados com um ovo de tamanho desconhecido.

    Época de reprodução: Ago-out

    Alimentos:

    Feeds de frutas e sementes de Guateria sp., dalechampia sp., Byrsonima sp. e Myrcia sp.

    Distribuição:

    Extensión de su área de distribución (cría/residente): 159.000 km2

    O cacaué (Aratinga maculata) (antigamente pintoi; ver Nemésio y Rasmussen 2009) Ele tem uma gama fragmentada em Para e Amapá em Brasil, e no extremo sul da Suriname (p. EJ. Silveira et al. 2005, Mittermeier et para o. 2010, Vieira da Costa et al. 2011). Depois de uma pesquisa de três dias realizado em 2003, Silveira et al. (2005) Eles afirmam que cacaué Era muito comum em Monte Alegre, Para. Também, em Suriname espécies foi caracterizado como raro bastante comum (O’ Shea 2005, Mittermeier et para o. 2010).

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Pouco preocupante.

    • Tendência de população: Crescendo.

    • Tamanho da população : desconhecido.

    Justificação da categoria da lista vermelha

    O tendência da população Parece ser aumentar, e, portanto, a espécie não se aproxima dos limiares para Vulnerável segundo os critérios da tendência populacional (> 30% de redução em dez anos ou três gerações). O tamanho da população não foi quantificado, mas não se acredita que a aproximar os limiares para vulnerável sob o critério de tamanho da população (<10.000 individuos maduros con un descenso continuo estimado en >10% em dez anos ou três gerações, ou estrutura população específica). Por estas razões, a espécie é avaliada quanto Pouco preocupante

    Ameaças

    O área de distribuição esta espécie é afectada pela desmatamento, impulsionado principalmente pela expansão da agricultura como eles construir novas estradas; No entanto, desmatamento Brasil Você pode estar se beneficiando desta espécie e facilitar a sua propagação a novas áreas (Vieira da Costa et al. 2011). A longo prazo, desmatamento pode se tornar tão rápido e extenso que o saldo das extensões florestais extensas e folhas necessárias pela espécie será superada e as espécies podem começar a declinar. Silveira et al. (2005) Eles afirmam que Monte Alegre, Para, sem sinais óbvios de uma pressão forte armadilha. Também, Mittermeier et para o. (2010) Eles dizem que há relatos de qualquer caça ou captura das espécies por ameríndios em Savannah Sipaliwini de Suriname meridional.

    Em cativeiro:

    praticamente desconhecido; mantido por pessoas locais e zoológicos Brasil. Pode viver-se 30 anos em cativeiro.

    Nomes alternativos:


    - Sulfur-breasted Parakeet, Sulphur-breasted Parakeet (inglés).
    - Conure de Pinto, Conure à poitrine soufrée (francés).
    - Schwefelbrustsittich (alemán).
    - cacaué (portugués).
    - Aratinga Pechisulfúrea (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Aratinga
    - Nombre científico: Aratinga maculata
    - Citation: (Statius Muller, 1776)

    Imagens cacaué:

    ————————————————————————————————

    cacaué (Aratinga maculata)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife
    World Parrot Trust

    Fotos:

    (1) – Aratinga maculata por Sidnei DantasFlickr
    (2) – alexanderlees, IBC1058449. acessível em hbw.com/ibc/1058449

    Sons: Thiago V. V. Costa, XC57522. acessível www.xeno-canto.org/57522

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    print friendly, PDF e e-mail



    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Aratinga

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress