Tuim. (Forpus xanthops) | Mascote

    Postado por Mascote | 4 Janeiro 2012

    - Forpus xanthops

    !4 cm. altura. Dica de cauda curta encerrada e aparência plump. Distinguível pela coroa, rosto, Barriga e peito amarelo, com patch forte ala azul, Voar azul ocupa quase metade da ala. Dorsalmente cinza cafesoso, com a azul alcatra. A fêmea tem o patch azul sobre as alas mais pálidas e menores e alcatra.

    Ele vive em variados habitats, geralmente árida, mata ciliar na área tropical e subtropical, entre 1000 um. 1600 (m), Embora ele foi relatado para 2745 (m). Ele é gregário. Sua dieta inclui cacto, Além de árvores de fruto e outras coisas. Eles aninham na área comunal, usando árvore cavidades ou areia. A época de reprodução é de Março a abril.

    De acordo com as categorias da IUCN consideradas como vulnerável (VU). Comércio e a degradação do habitat estão afetando negativamente a população.

    Endemia. Norte do Peru no vale do Rio Mara√Ī√≥n, Sul deste pa√≠s e Western Amazon.

    Capturados para o comércio de aves selvagens, Estima-se que 17.000 aves foram capturados entre 1981 e 1994. A taxa de mortalidade durante a captura é estimada entre o 40% e o 100%. Raros e desconhecidos em cativeiro até 1979-1980.

    Som do Tuim..

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    A proibição da captura e comércio melhorou o status desta espécie. A taxa de declínio foi muito rápida na década de 1980, Embora neste momento tem sido reduzida e até mesmo estabilizado. No entanto, a população ainda é muito pequena, com registros em poucos lugares, e como resultado, De acordo com as categorias da IUCN, qualificada como vulnerável.

    Outros nomes: Yellow-faced Parrotlet (Inglês).

    Fontes: Livro papagaios, Papagaios e araras Neotropical
    Foto: Wilkipedia

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    print friendly, PDF e e-mail



    Catita anão vídeo face amarela

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que voc√™ tenha a melhor experi√™ncia de usu√°rio. Se voc√™ continuar navegando voc√™ est√° dando seu consentimento para a aceita√ß√£o dos cookies acima mencionados e a aceita√ß√£o de nosso pol√≠tica de cookies, Clique no link para obter mais informa√ß√Ķes.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress