Tiriba-do-el-oro (Pyrrhura orcesi) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 9 Novembro 2016

    - Pyrrhura orcesi


    Cotorra de El Oro

    Descrição:

    22 cm longa e 73 gramas.

    O Tiriba-do-el-oro (Pyrrhura orcesi) √Č um p√°ssaro relativamente marcante, com plumagem na maior parte verde. Voc√™ tem o frente Vermelho; penas nos lados do pesco√ßo com a base branca; Remendo vermelho do ombro at√© a metade do √°rea, final da √°rea Blue (mais vis√≠vel em voo), cauda acima com uma tonalidade avermelhada e abaixo completamente vermelho, exceto a base.

    Bill e pernas enegrecidas.

    O fêmeas Acredita-se que menos vermelho tem em torno de rosto.

    o Juventude Eles s√£o geralmente mais p√°lidos e faltam muito das marcas vermelhas que s√£o vistas em adultos.

    • Som do Tiriba-do-el-oro.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Habita no floresta tropical muito molhada entre 800-1.200 (m) (ocasionalmente em altitudes tão baixos quanto 300 (m)). Foi relatado que ele tolera alguma fragmentação de habitat (Schaefer e Schmidt 2003). Executa movimentos sazonais. Normalmente são distribuídos em grupos de 4-15, Embora tenha sido observado em bandos de até 60 aves. Pode ser estreitamente relacionada com a Pacific Marron-tailed Parakeet (Pyrrhura melanura pacifica) e o Tiriba-fura-mata (Pyrrhura melanura)

    O outros sites parecem mudar com frequência e geralmente estão localizados entre 2 e 24 metros acima do solo, em cavidades naturais em árvores ou galhos abertos.

    √Č extremamente barulhento e consp√≠cuas quando voando.

    Reprodução:

    Como é uma espécie descoberta recentemente, muito pouco é conhecido sobre sua ecologia.

    Parece que eles preferem Dacryodes peruviana família Burseraceae para ninho (Garzon 2007), e é comum, compartilhando as tarefas de incubação entre várias aves, Embora um casal exibiu um comportamento de pre-anidamiento na cavidade de uma árvore pequena Meliaceae em 1997 (Snyder et para o. 2000), e eles relatam que seus ninhos em cavidades do naturais 1,8-24 m acima do solo em uma variedade de espécies arbóreas (Schaefer e Schmidt 2003).

    O tempo de incubação é de aproximadamente 31 días.

    O principal Estação de reprodução Parece ser entre Novembro e março (Garzon 2007), Embora difícil de concreto porque com os efeitos da 'criança' é companheiro entre dezembro e janeiro.

    Movimentos sazonais altitudinal para baixo as florestas têm sido relatados na Reserva de Buenaventura (T. Schaefer em litt., 2007).

    Alimentos:

    Discretamente, alimentando no dossel, redigir √© a dieta de v√°rios frutos (incluindo figo Ficus spp.), Frutas e flores Emba√ļba (√°rvore) (Snyder et ao., 2000).

    Distribuição:

    Distribuci√≥n de tama√Īo (reproducci√≥n/residente) 750 km2

    O Tiriba-do-el-oro √© uma ave end√™mica. Ao vivo na encosta oeste do Cordilheira dos Andes, no sudoeste da Equador (em Ca√Īar, Azuay, Ouro e Loja), Onde foi descoberto em 1980.

    Aparentemente, sua população é limitada a uma área de apenas 100 km de norte a sul, e um máximo de 5-10 km de largura (Juniper e Parr 1998), com sua Habitat altamente fragmentado e com um população Estima-se em menos de 1.000 indivíduos (Garzon 2007).

    Sua população na cidade de Buenaventura Manteve-se estável desde 2002-2007 (Juniper e Parr 1998), Estima-se em 171 aves no período 2005-2006 (2007 Garzon, Schaefer HM em litt. 2012).

    Conservação:

    ‚ÄĘ Atual categoria da lista vermelha do UICN: Em perigo de extin√ß√£o

    ‚ÄĘ Tend√™ncia de popula√ß√£o: Em decl√≠nio.

    O Tiriba-do-el-oro é em perigo de extinção devido ao desmatamento e à fragmentação extrema da floresta para a criação de gado, O que causa a degradação do habitat. Esta degradação destruir sítios de nidificação e alimentação que estas aves precisam sobreviver e reproduzir-se a um ritmo saudável.

    População Estima-se em menos de 1.000 indivíduos.

    O Habitat limitado apenas para o Cordilheira dos Andes, a oeste de Equador e por causa disto, sensibilidade para a destruição do Habitat é muito pesada. Proteção para alguns do habitat desta espécie foi estabelecida na Livro ecológico Buenaventura. Nas reservas, Ave casas foram construídas em árvores para ajudar a promover a reprodução e tem tido algum sucesso. Outros projetos foram propostos para avaliar o tamanho da população.

    Em cativeiro:

    Normalmente n√£o se veem no avicultura.

    Nomes alternativos:


    - El Oro Parakeet, El Oro Conure (inglés).
    - Conure d'Orcés, Conure d'Orcès, Perruche d'El Oro (francés).
    - Orcessittich, Orces Sittich, Orces-Sittich (alem√°n).
    - Tiriba-do-el-oro (portugués).
    - Cotorra de El Oro, Perico de orc√©s (espa√Īol).

    Classificação científica:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrrhura
    - Nombre científico: Pyrrhura orcesi
    - Citation: Ridgely & Robbins, 1988
    - Protónimo: Pyrrhura orcesi

    ————————————————————————————————

    Tiriba-do-el-oro (Pyrrhura orcesi)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo ‚Äď Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – fjocotoco.org

    Sons: (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Vídeo Tiriba-do-el-oro

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que voc√™ tenha a melhor experi√™ncia de usu√°rio. Se voc√™ continuar navegando voc√™ est√° dando seu consentimento para a aceita√ß√£o dos cookies acima mencionados e a aceita√ß√£o de nosso pol√≠tica de cookies, Clique no link para obter mais informa√ß√Ķes.cookies de plugin