Santa Marta Parakeet (Pyrrhura viridicata) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 14 Dezembro 2016

    - Pyrrhura viridicata

    Cotorra de Santa Marta

    Descrição:

    25 cm. altura.

    O Santa Marta Parakeet (Pyrrhura viridicata) isto é, em geral, Verde, com uma característica faixa vermelha na metade do peito Isso continua até o ombro e axila. As escalas da peito é menos evidente; as penas de vôo Azul. Da frente estreita faixa vermelha na frente e trás o olho com corante vermelho e amarelo. Cauda por sobre o verde e por sob vermelho opaco.

    Pico osso de cor; ÍRIS marrom; pernas pretas pálidas. Não tem nenhum dimorfismo sexual.

    • Som do Santa Marta Parakeet.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Habita úmido de floresta de montanha, floresta nebuloso, pastagens e bordas, De 1900 um. 2800 (m). Eles voam ao amanhecer e ao entardecer no compacto e numerosos bandos sobre o dossel da floresta. É les tem observado voando sobre eles claro adjacentes e cada vez mais visitá-los plantações de mora.

    A espécie repousa e nidifica em pares e em menor medida, em grupos de três indivíduos nas cavidades de Palmeiras do bouquet Ceroxylon ceriferum (Arecaceae).

    Reprodução:

    O período reprodutivo Começa em dezembro e dura até junho, as cavidades são visitadas em média 4 um. 5 vezes por dia. Não existe um dimorfismo sexual e uma reprodução de sucesso baixa pode ser associada ao deslocamento ou predação pelo Aratinga wagleri wagleri (Periquito-de-cara-vermelha) ou o Santa Marta Toucanet (Aulacorhynchus prassinus lautus) – Ramphastidae.

    Alimentos:

    Doze espécies de plantas são incorporadas a dieta até agora conhecida para a Santa Marta Parakeet, Consiste principalmente de flores e frutas, a inflorescência da Croton bogotanus (Euphorbiaceae) é a sua principal fonte de alimento. -Forragens em grupos de tamanhos variados, mostrando uma integração e desintegração dos subgrupos durante todo o dia. Observou-se um sistema de sentinela.

    Distribuição:

    Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 1,600 km2

    Espécies endémicas de Sierra Nevada de Santa Marta, a nordeste de Colômbia. Os locais registrados incluem A Cimeira, Leste da Taquiña com base na Páramo de Mamarongo em La Guajira, e Cerro Quemado nas montanhas da San Lorenzo.

    Alguns são produzidos movimentos altitudinais sazonais. Quase todos os habitat floresta subtropical é designada como reserva florestal ou parque nacional, Mas a compensação para as plantações de maconha tem sido extensa, assim como o uso de herbicidas para combatê-la. Então só resta o 15% floresta original (especialmente nas encostas norte), incluindo apenas 200 km2 na altitude preferida das espécies. Bastante comum dentro desta escala muito limitada, Mas a população provavelmente abaixo da 5.000 aves.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha do UICN: Em perigo de extinção.

    • Tendência de população: Diminuindo.

    Justificação da categoria da lista vermelha

    O intervalo desta espécie e a sua pequena população, é provavelmente diminuir como resultado de perda de habitat. Por conseguinte, qualifica-se como em perigo.

    Justificação da população

    O população Ele estimou por muito tempo entre 5.000 e 10.000 individuaiss, equivalente aproximadamente a 3.300-6.700 indivíduos maduros. A densidade populacional é de 1 Ave por km2 (Botero-Delgadillo et para o. 2012). Supondo que o 680 km2 de habitat são totalmente ocupados, o população total é calculado ou seja 2,900-4,800 aves, O que é equivalente a 1,933-3,200 indivíduos maduros; No entanto, com ocupação parte é provável que se mantenha menos de 2.500 aves (Botero-Delgadillo et para o. 2012).

    Justificação da tendência

    Se sospecha una moderada e contínua diminuição da população com base nas taxas de perda de habitat.

    Ameaças

    – É apenas um 15% a vegetação original do Sierra Nevada de Santa Marta, em grande medida na encosta norte, onde pode ser encontrada (Renjifo LM, Com. 1993, 2000).

    – A principal ameaça atual é o expansão das plantações de árvores não nativas, tais como o de Pinheiro e eucalipto, Além do apuramento de terras para pecuária (C. OLACIREGUI em litt. 2012).

    – Historicamente, a conversão de florestas em plantações de maconha e coca era também uma ameaça importante (LG Olarte em litt., 1993, Renjifo com LM. Comm., 1993, J. Fjeldså verbalmente de 2000, Pess Renjifo LM. Comm., 2000, C. OLACIREGUI em litt. 2012), Isso é agravado pelo governo com aplicação de herbicidas na Serra (LG Olarte em litt., 1993, Renjifo com LM. Comm., 1993, 2000).

    – Outras ameaças que seguiu para a Humano para a área de imigração Desde a década de 1950 em frente incluem o slash e queimadura (Dinerstein et ao., 1995, Snyder et para o. 2000, Salazar e Strewe sem data, PGW Salaman em litt. 1999).

    – Você sabe que é caçado no o vale do Rio Frio, e no Distrito de San Pedro indivíduos em plantações de amora subiram. A espécie não é tem encontrado no comércio local de aves (Strewe 2005).

    Em cativeiro:

    Não no mercado de em cativeiro.

    Nomes alternativos:


    - Santa Marta Parakeet, Santa Marta Conure (inglés).
    - Conure des Santa Marta, Perriche de Santa Marta, Perruche de Santa Marta (francés).
    - Santa-Marta-Sittich, Santa Marta Sittich, Sittich (alemán).
    - Santa Marta Parakeet (portugués).
    - Cotorra de Santa Marta, Perico Oliva, Periquito de Santa Marta (español).

    Classificação científica:


    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Pyrrhura
    - Nombre científico: Pyrrhura viridicata
    - Citation: Todd, 1913
    - Protónimo: Pyrrhura viridicata

    ————————————————————————————————

    Santa Marta Parakeet (Pyrrhura viridicata)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife
    – Oliveros salas, H.. 2005. População de avaliação e ecológica do periquito de periquito de Santa Marta o papagaio está no setor de San Lorenzo, Sierra Nevada de Santa Marta, Colômbia. (ProAves.org)

    Fotos:

    (1) – Fundación ProAves – ProAves.org

    Sons: Por GABRIEL LEITE (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    print friendly



    Vídeo Santa Marta Parakeet

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies del género Pyrrhura

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress