Red-fronted Parrotlet

Red-fronted Parrotlet

Descrição:

17,5 cm. comprimento.

O Red-fronted Parrotlet (Touit costaricensis) tem o frente, anteriormente de coroa, lordes ea listra sob o olhos, Red; lados pescoço, bochechas e partes superiores, verde com a parte de trás do coroa e o nuca ligeiramente mais pálida e amarelada. Coverts asas internas Verde; exterior e abrigos medianas e ponta de asa, Red; principais coberturas Black.

Primário e externo secundário, preto com margem verde para redes externas do primário. Coberteras infra-alares internas, amarelo, o externo, Red. Penas no base do bico, no Queixo e o garganta, verde amarelado; o peito, o barriga e o coberteras infracaudales, verde com tonalidade amarelada. O cauda amarelo esverdeado com uma ponta preta (exceto as penas ultraperiféricas) e subterminally verde escuro. Pico amarelo pálido; Cere e anel orbital, cinza; íris cinza; pernas semelhante à ardósia.

O feminino Tem menos vermelho na coberteras superior da asa, e talvez mais amarela na coverts infra-asa; provavelmente, em média, são menor do que os machos. O imaturo Tem pouca ou nenhuma vermelho na cabeça.

  • Som do Red-fronted Parrotlet.

Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

Nota:

O Red-fronted Parrotlet Verificou-se, por vezes, tratada como conspecific com o Blue-fronted Parrotlet (Touit dilectissimus) Norte da América do Sul e Panamá. Enquanto estes taxa são claramente aliados e compartilham um ancestral comum recente, a maioria dos autores agora tratá-los como relatórios separados sobre a base das diferenças claras e consistentes na plumagem. A divergência estrutural também podem existir sob a Red-fronted Parrotlet mais parece mostrar o abrigos de supracaudales (que se estende quase até ao final do cauda) o seu homólogo sul, Enquanto (embora a amostra é pequena) sugere uma dimorfismo sexual pelo comprimento do asas e o cauda no Red-fronted Parrotlet mas não nas Blue-fronted Parrotlet.

Habitat:

Geralmente observada no dossel florestas húmidas em altitudes meio. Ela se move em direção ao matagal, em bordas da floresta, voando sobre a clara, às vezes em terras baixas (por vezes, ao nível do mar, especialmente no Sudeste Costa Rica), onde talvez seja uma visitante sazonal. Tolera algumas alterações de habitat.

Observado em associação com Capitão-de-cabeça-vermelha (Eubucco bourcierii) e o Blue-and-gold Tanager (Bangsia arcaei), ambas as espécies associadas nas florestas frias muito húmidos nas áreas tropicais e subtropicais superiores.

Observada um. 3.000 metros em Costa Rica no início da estação seca e relatados regularmente em altitudes 500-1.000 m durante a estação chuvosa. Geralmente em pares ou em pequenos bandos família.

Reprodução:

O tamanho da família, geralmente, entre 4-5 aves, sugere a embreagem usual 2-3 ovos. provavelmente peças de teatro durante a temporada de seca,.

Alimentos:

Alimentação de frutas árvores e epífitas, como Cavendishia e Clusia, mas provavelmente também incluir flores e sementes.

Distribuição:

Tamaño de su área de distribución (reproductor/residente): 10.000 km2

Os poucos registros Red-fronted Parrotlet existente no Costa Rica Venha, principalmente, as terras altas do centro-sul inclinação Caribbean, onde a sua gama parece estender-se para o sul, De Monteverde, Turrialba vulcão e limão.

Embora não existam registros em grande parte do leste de Costa Rica, sua existência pode ser contínua ao longo do Cordillera de Talamanca (talvez apenas no inclinação Caribbean) a ocidental Panamá. O punhado de espécimes panamenhos e registros de observações, Eles são principalmente do planalto ocidental com um relatório do leste, sobre o coclé.

É, obviamente, uma espécie rara e presumivelmente diminuindo devido ao desmatamento continuou (pelo menos nas terras baixas) em uma gama limitada.

Conservação:

• Atual categoria da lista vermelha do UICN: Vulneráveis.

• Tendência de população: Diminuindo.

Tamanho da população : 2500-9999 cópias.

Justificação da categoria da lista vermelha

Esta espécie é classificada como Vulneráveis porque o compensação e floresta fragmentação em altitudes médias, principalmente na Vulcânica Cordilheira Central e no Sierra de Tilarán de Costa Rica, É provável que seja causando declives significativos em seu pequeno intervalo e (presumivelmente) na população.

Justificação da população

Estima-se que a população reprodutora de Important Bird Areas de Costa Rica é 1.000 um. 4.000 indivíduos maduros (J. E outros Craido 2007, J. Sánchez et ai., Em 2007), por isso acredita-se que a população total pode estar dentro do intervalo de 2.500-9.999 indivíduos maduros. Isso é equivalente a 3.750-14.999 indivíduos no total, por aqui a 3.500-15.000 indivíduos.

Justificação da tendência

Suspeita-se que o população espécies está diminuindo a uma taxa moderada, em linha com o afastamento contínuo de seu habitat da floresta na parte norte de sua escala.

Ações de conservação em curso
Ações de conservação propostas
Em cativeiro:

Não há relatos são conhecidos em cativeiro de aves.

Nomes alternativos:


- Red-fronted Parrotlet, Red fronted Parrotlet (inglés).
- Toui du Costa Rica (francés).
- Costa-Rica-Papagei (alemán).
- Red-fronted Parrotlet (portugués).
- Cotorrita Costarricense, Lorito de Pecho Rojo, Periquito alirrojo (español).

Classificação científica:

- Orden: Psittaciformes
- Familia: Psittacidae
- Genus: Touit
- Nombre científico: Touit costaricensis
- Citation: (Cory, 1913)
- Protónimo: Urochroma costaricensis

————————————————————————————————

Red-fronted Parrotlet (Touit costaricensis)

Fontes:

Avibase
– Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
– Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife

Fotos:

(1) – Papagei sou Rincón de la Vieja por KovacGEO comunidade de viagens

Sons:

Deixar uma resposta

Utilização de cookies

Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

%(d) bloggers como este: