Red-fronted Parrotlet (Touit costaricensis) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 17 Janeiro 2017

    - Touit costaricensis

    Red-fronted Parrotlet

    Descrição:

    17,5 cm. comprimento.

    O Red-fronted Parrotlet (Touit costaricensis) tem o frente, anteriormente de coroa, lordes ea listra sob o olhos, Red; lados pescoço, bochechas e partes superiores, verde com a parte de trás do coroa e o nuca ligeiramente mais pálida e amarelada. Coverts asas internas Verde; exterior e abrigos medianas e ponta de asa, Red; principais coberturas Black.

    Primário e externo secundário, preto com margem verde para redes externas do primário. Coberteras infra-alares internas, amarelo, o externo, Red. Penas no base do bico, no Queixo e o garganta, verde amarelado; o peito, o barriga e o coberteras infracaudales, verde com tonalidade amarelada. O cauda amarelo esverdeado com uma ponta preta (exceto as penas ultraperiféricas) e subterminally verde escuro. Pico amarelo pálido; Cere e anel orbital, cinza; íris cinza; pernas semelhante à ardósia.

    O feminino Tem menos vermelho na coberteras superior da asa, e talvez mais amarela na coverts infra-asa; provavelmente, em média, são menor do que os machos. O imaturo Tem pouca ou nenhuma vermelho na cabeça.

    • Som do Red-fronted Parrotlet.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Nota:

    O Red-fronted Parrotlet Verificou-se, por vezes, tratada como conspecific com o Blue-fronted Parrotlet (Touit dilectissimus) Norte da América do Sul e Panamá. Enquanto estes taxa são claramente aliados e compartilham um ancestral comum recente, a maioria dos autores agora tratá-los como relatórios separados sobre a base das diferenças claras e consistentes na plumagem. A divergência estrutural também podem existir sob a Red-fronted Parrotlet mais parece mostrar o abrigos de supracaudales (que se estende quase até ao final do cauda) o seu homólogo sul, Enquanto (embora a amostra é pequena) sugere uma dimorfismo sexual pelo comprimento do asas e o cauda no Red-fronted Parrotlet mas não nas Blue-fronted Parrotlet.

    Habitat:

    Geralmente observada no dossel florestas h√ļmidas em altitudes meio. Ela se move em dire√ß√£o ao matagal, em bordas da floresta, voando sobre a clara, √†s vezes em terras baixas (por vezes, ao n√≠vel do mar, especialmente no Sudeste Costa Rica), onde talvez seja uma visitante sazonal. Tolera algumas altera√ß√Ķes de habitat.

    Observado em associa√ß√£o com Capit√£o-de-cabe√ßa-vermelha (Eubucco bourcierii) e o Blue-and-gold Tanager (Bangsia arcaei), ambas as esp√©cies associadas nas florestas frias muito h√ļmidos nas √°reas tropicais e subtropicais superiores.

    Observada um. 3.000 metros em Costa Rica no início da estação seca e relatados regularmente em altitudes 500-1.000 m durante a estação chuvosa. Geralmente em pares ou em pequenos bandos família.

    Reprodução:

    O tamanho da família, geralmente, entre 4-5 aves, sugere a embreagem usual 2-3 ovos. provavelmente peças de teatro durante a temporada de seca,.

    Alimentos:

    Alimentação de frutas árvores e epífitas, como Cavendishia e Clusia, mas provavelmente também incluir flores e sementes.

    Distribuição:

    Tama√Īo de su √°rea de distribuci√≥n (reproductor/residente): 10.000 km2

    Os poucos registros Red-fronted Parrotlet existente no Costa Rica Venha, principalmente, as terras altas do centro-sul inclinação Caribbean, onde a sua gama parece estender-se para o sul, De Monteverde, Turrialba vulcão e limão.

    Embora n√£o existam registros em grande parte do leste de Costa Rica, sua exist√™ncia pode ser cont√≠nua ao longo do Cordillera de Talamanca (talvez apenas no inclina√ß√£o Caribbean) a ocidental Panam√°. O punhado de esp√©cimes panamenhos e registros de observa√ß√Ķes, Eles s√£o principalmente do planalto ocidental com um relat√≥rio do leste, sobre o cocl√©.

    √Č, obviamente, uma esp√©cie rara e presumivelmente diminuindo devido ao desmatamento continuou (pelo menos nas terras baixas) em uma gama limitada.

    Conservação:

    ‚ÄĘ Atual categoria da lista vermelha do UICN: Vulner√°veis.

    ‚ÄĘ Tend√™ncia de popula√ß√£o: Diminuindo.

    Tamanho da população : 2500-9999 cópias.

    Justificação da categoria da lista vermelha

    Esta esp√©cie √© classificada como Vulner√°veis porque o compensa√ß√£o e floresta fragmenta√ß√£o em altitudes m√©dias, principalmente na Vulc√Ęnica Cordilheira Central e no Sierra de Tilar√°n de Costa Rica, √Č prov√°vel que seja causando declives significativos em seu pequeno intervalo e (presumivelmente) na popula√ß√£o.

    Justificação da população

    Estima-se que a população reprodutora de Important Bird Areas de Costa Rica é 1.000 um. 4.000 indivíduos maduros (J. E outros Craido 2007, J. Sánchez et ai., Em 2007), por isso acredita-se que a população total pode estar dentro do intervalo de 2.500-9.999 indivíduos maduros. Isso é equivalente a 3.750-14.999 indivíduos no total, por aqui a 3.500-15.000 indivíduos.

    Justificação da tendência

    Suspeita-se que o população espécies está diminuindo a uma taxa moderada, em linha com o afastamento contínuo de seu habitat da floresta na parte norte de sua escala.

    A√ß√Ķes de conserva√ß√£o em curso
    A√ß√Ķes de conserva√ß√£o propostas
    Em cativeiro:

    N√£o h√° relatos s√£o conhecidos em cativeiro de aves.

    Nomes alternativos:


    - Red-fronted Parrotlet, Red fronted Parrotlet (inglés).
    - Toui du Costa Rica (francés).
    - Costa-Rica-Papagei (alem√°n).
    - Red-fronted Parrotlet (portugués).
    - Cotorrita Costarricense, Lorito de Pecho Rojo, Periquito alirrojo (espa√Īol).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittacidae
    - Genus: Touit
    - Nombre científico: Touit costaricensis
    - Citation: (Cory, 1913)
    - Protónimo: Urochroma costaricensis

    ————————————————————————————————

    Red-fronted Parrotlet (Touit costaricensis)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo ‚Äď Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) РPapagei sou Rincón de la Vieja por KovacGEO comunidade de viagens

    Sons:

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Touit

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que voc√™ tenha a melhor experi√™ncia de usu√°rio. Se voc√™ continuar navegando voc√™ est√° dando seu consentimento para a aceita√ß√£o dos cookies acima mencionados e a aceita√ß√£o de nosso pol√≠tica de cookies, Clique no link para obter mais informa√ß√Ķes.cookies de plugin

    ACEITAR
    Aviso de cookies
    lightbox WordPress