Lori Frentirrojo (Charmosyna rubronotata) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 29 Dezembro 2014

    - Charmosyna rubronotata

    Lori Frentirrojo

    Descrição

    De 17 cm. comprimento e um peso entre 30 e 35 gramas.

    A frente da coroa da Lori Frentirrojo (Charmosyna rubronotata) é vermelho; resto da coroa verde: Queixo, garganta e coberturas das orelhas do verde-amarelado com um patch proeminente de roxo-azul no centro do ouvido envolve. Partes superiores verdes; inferior traseiro e cauda canela, vermelho fosco. Asas de verde com um amarelo na curva. Abaixo, Asas vermelhas; voo marrom enegrecido de penas com faixa amarela no centro. Plumagem verde-amarelado com proeminente mancha vermelha na parte superior do peito; Coxas verdes. A cauda acima marrom enegrecido com debrum verde; abaixo, cauda marrom com pontas amarelas ampla (exceto par central) e coberto de vermelho na base. O pico de vermelho-rosado; Cere rosado; Íris marrons; Pernas-de-rosa.

    Faltam de fêmeas vermelho na coroa, nas marcas do peito e na parte inferior das asas (que são amarelo esverdeado). Patch de orelha é substituído por listras de amarelo-esverdeado.

    Existem dois subespécie contando o nominal:

    Charmosyna rubronotata ruhronotata: O nominal

    Charmosyna rubronotata kordoana: Fêmea é semelhante do nominal. O macho tem pálida coroa Patch, extensa e azul; menos azul roxo os abrigos das orelhas.

    • Som do Lori Frentirrojo.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Pode ser encontrada em florestas úmidas, bordas de florestas e plantações de coco, De vez em quando visitar as árvores e os arbustos em campo aberto. São de planícies até o 850 m. Geralmente encontrado em pequenos bandos de até 10 pássaros voando sobre a floresta densa, ou alimentando-se de flores no dossel, às vezes com outros papagaios. Hábitos são semelhantes do Loris Charmosyna Placentis.

    Reprodução:

    Nidificação e reprodução de hábitos não descritos.

    Alimentos:

    Alimenta-se de pólen, néctar, flores e sementes.

    Distribuição:

    Nova Guiné em Irian Java (Indonésia) e Papua-Nova Guiné. O intervalo vai de leste de Vogel-kop através de Maprik, o curso inferior dos rios Sepik e Ramu atingindo Baía do Astrolábio no Oriente. Também em Marcelo Santos nas ilhas de Nova Guiné Ocidental e em Biak. Lori Frentirrojo é irregularmente distribuída em toda sua área de distribuição, Mas pode ser localmente comum em algumas áreas. Parece ser menos comum que a Loris Charmosyna Placentis, Ele substituiu em altitudes mais elevadas, onde as duas espécies se sobrepõem.

    Dois subespécie contando o nominal:

    Charmosyna rubronotata ruhronotata: O nominal

    Charmosyna rubronotata kordoana (Ilha de Biak)

    Conservação:
    • Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante.
    • Tendência de população: Estável.

    A tendência da população parece ser estável, e, por conseguinte,, espécies não se aproximando dos limiares para vulnerável de acordo com o critério da tendência da população.

    A população do mundo não foi quantificada, Acredita-se que é pelo 100.000 exemplar e estável.
    A espécie é descrita como comum a nível local.

    Em cativeiro:

    Não existem dados de sua reprodução em cativeiro.

    Nomes alternativos:

    - Red-fronted Lorikeet, Red fronted Lorikeet, Red-fronted Blue-eared Lorikeet, Red-fronted Blue-eared Lory, Red-spotted Blue-eared Lorikeet, Red-spotted Lorikeet (ingles).
    - Lori à front rouge, Lori de Wallace, Loriquet à croupion rouge (francés).
    - Rotstirnlori (alemán).
    - Lori de Frente Roja, Lori Frentirrojo (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Nombre científico: Charmosyna rubronotata
    - Citation: (Wallace, 1862)
    - Protónimo: Coriphilus rubronotatus

    Imágenes Lori Frentirrojo:

    ————————————————————————————————

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    1 – Autor iggino – Lince

    Sons: Katerina Sam (Tvardikova) – (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

    *

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin