Chico Montano Lori (Neopsittacus pullicauda) - Aves exóticas | Mascote

Postado por Mascote | 2 Janeiro 2015

- Neopsittacus pullicauda

Chico Montano Lori

Descrição

18 cm. comprimento e um peso entre 28 e 40 gramas.

O cabeça do Chico Montano Lori (Neopsittacus pullicauda) é verde, o nuca levemente tingido de marrom com listras amarelas; abrigos de fones de ouvido verde escuro, mostrando algumas estrias de amarelo-esverdeado; Queixo verde escuro. Partes superiores Verde. O asas, na parte superior, Verde, com vexilos interno para coberturas enegrecido. Sob o asas, o casacos Red; penas de voo Enegrecido com listra central larga vermelha. Garganta Verde; superior da peito, Vermelho escarlate, estendendo-se para o barriga e terminando acima do coxas; flancos Verde; coberteras infracaudales verde amarelado. Supracaudales coverts Verde; canetas timoneras menor cor verde-oliva marrom, marcado em vermelho na vexilos interno.

Pico vermelho alaranjado: íris Red; pernas cinza.

O sexos iguais.

Imaturo mais fora de adultos com muito menos vermelho (ou laranja) no peito e um pico marrom.

  • Som do Chico Montano Lori.

Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

Descrição de subespécie
  • Neopsittacus pullicauda pullicauda

    O nominal.

  • Neopsittacus pullicauda alpinus

    Difere-se o nominal pelo peito Laranja, que contrasta com o vermelho do barriga e partes superiores mais escuro.

  • Neopsittacus pullicauda socialis

    Semelhantes para o nominal, Mas mais escura e mostrando menos marrom nele nuca.

Habitat:

Vive nas florestas de musgo e parcialmente, limpar as áreas circundantes, principalmente entre 2.100 e 3.800 m, com um limite não inferior a l.600 metros, exceto para alguns ocasionaisLori encontrado para 800 m. Normalmente encontrado em altitudes mais elevadas do que o Grande Lori montanha, Mas existe uma sobreposição considerável em altitudes mais baixas para 2.500 (m). onde os dois se encontram, muitas vezes, alimentação na empresa quente.

Muito comum e frequentemente encontrados em pares, pequenos grupos ou grupos de até 30 pássaros nas árvores em flor.

Viajam em grupos barulhentos, e ele pode voar muito alto acima do dossel de e para as áreas de alimentação. Alimenta-se não só na Copa, Mas também a baixa altitude das plantas e mesmo nos níveis mais baixos perto do chão. Activos e submissos..

Reprodução:

Hábitos de aninhando Não descrito, Embora seja dito que eles nidificam em buracos de árvores altas e botam dois ovos. Um macho em condição de reprodução foi observado em outubro.

Alimentos:

Alimenta-se de pólen, néctar, flores, frutos e sementes, Embora ele acredita que eles são menos dependentes de sementes como parte regular de sua dieta do que a Grande Lori montanha.

Distribuição:

Tamaño del área de distribución (reproducción/residente): 113.000 km2

Nova Guiné em Irian Jaya (Indonésia) e Papua Nova Guinéum.. O intervalo é executado do leste da Montanhas de neve até onde vai o Península de Huon intervalos de e para o sudeste. Um pequeno número de cativos.

Distribuição das subespécies:
  • Neopsittacus pullicauda pullicauda

    O nominal.

  • Neopsittacus pullicauda alpinus

    Montanhas de neve, Irian Jaya, a leste com a região superior do Rio Fly, Oeste do Papua-Nova Guiné

  • > Neopsittacus pullicauda socialis

    Montanhas de Herzog e montanhas do Península de Huon, Norte da Papua-Nova Guiné.

Conservação:

• Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Pouco preocupante.

• Tendência de população: Estável.

O população mundial Ele não quantificou, Embora acredita-se que seja superior do 30.000 aves. É a espécie de acordo com fontes comum (poço et para o. 1997).

O população suspeitos de serem estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais.

Em cativeiro:

Raro em cativeiro.

Tímido se acostumar com o dono, É melhor em coexistência com outros loris, lúdico, Eles precisam de estimulação para evitar o tédio. Você pode aprender a imitar. Eles são uma bagunça devido a dieta líquida.

Nomes alternativos:

- Orange-billed Lorikeet, Emerald Lorikeet, Orange billed Lorikeet, Orange-billed Mountain Lory (ingles).
- Lori émeraude, Lori éméraude (francés).
- Orangeschnabel-Berglori, Orangeschnabelberglori (alemán).
- Lori Montano Chico, Lori Moteado Chico (español).

Classificação científica:

- Orden: Psittaciformes
- Familia: Psittaculidae
- Genus: Neopsittacus
- Nombre científico: Neopsittacus pullicauda
- Citation: Hartert, 1896
- Protónimo: Neopsittacus pullicauda

Imagens de rapaz do Lori Montano:

————————————————————————————————

Chico Montano Lori (Neopsittacus pullicauda)

Fontes:

Avibase
– Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
– Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife

Fotos:

(1) – Aves-pet-wallpapers – link
(2) – Aves-pet-wallpapers – link
(3) – Autor iggino – Lince
(4) – Fotos de animais – link
(5) – Fotos de animais – link

Sons: Hans Matheve (Xeno-canto)

Deixar uma resposta

Clasificación neopsittacus pullicauda

Espécies:
  • Neopsittacus pullicauda
  • Subespécies:
  • Neopsittacus pullicauda pullicauda
  • Neopsittacus pullicauda alpinus
  • Neopsittacus pullicauda socialis
  • Vídeo Lori Montano Chico

    • Dois pássaros preening é e movendo-se entre galhos por Josep de el Hoyo - Lince

    Membros

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero neopsittacus

    • ---- Neopsittacus musschenbroekii major
    • ---- Neopsittacus musschenbroekii musschenbroekii
    • ---- Neopsittacus pullicauda alpinus
    • ---- Neopsittacus pullicauda pullicauda
    • ---- Neopsittacus pullicauda socialis
    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    %(d) bloggers como este: