Loriculus amabilis (Loriculus amabilis) - Aves exóticas | Mascote

Postado por Mascote | 14 Janeiro 2015

- Loriculus amabilis

 Loriculus amabilis

Descrição

11 cm. comprimento entre 25 e 38 gramas.

O Loriculus amabilis (Loriculus amabilis)(Loriculus amabilis) tem o cabeça Verde com a frente da coroa Red. O manto ligeiramente matizada laranja; Grupa e abrigos de supracaudales vermelho escuro. Este último se estende quase até a ponta da cauda. Asas Verde; Marca de vermelho e amarela a Carpo. Abaixo, o asas Azul com coberturas Azul-verde. Chin Vermelho; o resto da partes inferiores amarelado mais verde que o partes superiores, especialmente os coberturas na parte inferior do cauda. O cauda, na parte superior, Green, por abaixo o Bluestone bem amareladas dicas.

O pico Black; íris branco amarelado; pernas laranjas.

Female com o coroa Green, vermelho pontos sobre o frente e o garganta. Íris Brown.

O aves jovens com marca amarela em torno da bib, e o canto do Carpo. Íris Marrom pálido.

  • Som do Loriculus amabilis.

Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

Habitat:

É distribuída pelas florestas primárias e secundárias, nas terras baixas até 800 m, ao longo das bordas das florestas, em manguezais e o Casuarinas costeiras, nas bordas das terras agrícolas, em torno das aldeias e ocasionalmente em florestas de coqueiros.

A espécie é observada mais freqüentemente em solitária, em pares ou em pequenos grupos nas proximidades das árvores em flor.

Reprodução:

Pouco se sabe sobre os hábitos de nidificação, foram registrados apenas períodos de namoro.

Alimentos:

Sua dieta natural consiste de néctar, frutas, surtos, flores e sementes.

Distribuição:


<

código > tamanho da área de distribuição (reprodução/residente) 23.000 km2

Endêmicas de Indonésia, onde são distribuídos pelas ilhas do nordeste do Sulawesi incluindo os arquipélagos do Banggai (Peleng. Labobo) e Sula (Seho, Taliabu, Mangole, Sulabesi), e no norte da Ilhas Molucas em Comum, Bacan, Halmahera e Morotai.

Na Ilhas Sula É raro, sua população é provavelmente em torno de 5.000 aves devido à perda de habitat. O status das espécies em Banggai e Peleng É insuficientemente conhecido.

Conservação:

• Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Preocupación Menor

• Tendência de população: Estable

O tamanho da população mundial Ele não quantificou, Embora acredita-se que é superior do 20.000. cópias. A espécie é descrita como moderadamente comum, Embora rara na floresta primária e comum em floresta secundária (poço et para o. 1997).

A população é suspeito de ser estável na ausência de evidência de qualquer redução ou ameaças substanciais, Embora um pouco afetado pelo comércio.

Em cativeiro:

Desconhecido.

Nomes alternativos:

- Moluccan Hanging-Parrot, Halmahera Hanging-Parrot, Moluccan Hanging Parrot, Wallace's Hanging-Parrot (ingles).
- Coryllis des Moluques, Coryllis des Moluques (nominal), Coryllis des Moluques (nominale), Coryllis des Moluques (race nominale) (francés).
- Zierpapageichen (alemán).
- Loriculus amabilis (portugués).
- Lorículo Amable (español).

Classificação científica:

- Orden: Psittaciformes
- Familia: Psittaculidae
- Nombre científico: Loriculus amabilis
- Citation: Wallace, 1862
- Protónimo: Loriculus amabilis

————————————————————————————————

Loriculus amabilis (Loriculus amabilis)

Fontes:

Avibase
– Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
– Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
BirdLife

Fotos:

(1) – Único pássaro em um ramo por nvoaden – Lince

Sons: Mike Nelson (Xeno-canto)

Deixar uma resposta

Utilização de cookies

Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

%(d) bloggers como este: