Lorículo do Flores (Loriculus flosculus) - Aves exóticas | Mascote

    Postado por Mascote | 4 Janeiro 2015

    - Loriculus flosculus

    Lorículo do Flores

    Descrição

    11 um. 12 cm. comprimento.

    O cabeça do Lorículo do Flores (Loriculus flosculus) é verde. Partes superiores verdes con tenue naranja en la parte trasera del pescoço; Grupa e abrigos de supracaudales Red.

    Asas verde acima. Chin Vermelho; remanescente inferior região Verde, más ligero en las coberteras infracaudales. O cauda, na parte superior, cor verde, com uma ponta de verde mais claro; extremos de las penas laterais, laranja-vermelho: Na parte inferior, o cauda de un verde azulado. O pico Red; Laranja a íris; pernas Amarelo-laranja.

    Female con el rojo de la Queixo reducido o inexistente.

    Imaturo con el el rojo de la Queixo menor. A cor do pico e o pernas mais fora.

    • Som do Lorículo do Flores.

    Clipe de áudio: Adobe Flash Player (Versão 9 ou acima) é necessário para reproduzir este clipe de áudio. Baixe a versão mais recente aqui. Você também precisa ter o JavaScript habilitado no seu navegador.

    Habitat:

    Parecen necesitar de los bosques húmedos de montaña semi-perennes. Aves têm sido vistos em árvores de fruto, e fora da época de reprodução se reúnem em pequenos bandos de até 20 aves. Sua distribuição altitudinal parece ser intimamente ligada à distribuição dos figos frutificando.

    Eles facilmente despercebida devido ao seu pequeno tamanho e plumagem verde, e eles são mais frequentemente em vôo quando eles podem ser identificados pelo tamanho, chamadas estridentes e o zumbido do agitar-se rápida. Eles são mais freqüentemente, volando por encima del dosel.

    Reprodução:

    Não existem dados de processo reprodutivo na natureza.

    Alimentos:

    Maioria dos avistamentos em 1993, o Lorículo do Flores Eles estavam na árvore de figo, em árvores de fruto, e dependência ou especialização nesse recurso alimentar é mais que provável.
    Sua dieta inclui, Além disso, néctar, surtos, flores e sementes.

    Distribuição:

    Tamaño de su área de distribución (reproducción/residente): 13.400 km2

    Endêmicas de Flores. Encontrado em florestas primárias semi-anual, a uma altitude entre 400 e 980 m (mais entre 850 e 980 metros durante a frutificação do Figos de ficus) Durante as observações sobre 1993. Estas aves foram registradas na área da Tanjung Kerita Mese, sobre Paku, a leste do Flores e proposto como área protegida.

    Conservação:

    • Atual categoria da lista vermelha da IUCN: Perigo

    • Tendência de população: Diminuindo

    O destruição de habitat a través de los efectos combinados de la recolección de leña, o explotación forestal, la extracción de madera para materiales de construcción y autorización para la Agricultura, en conjunto representan las amenazas más pertinentes. Perda e fragmentação das florestas já está muito difundido na Flores, onde há floresta semi-anual abaixo 1.000 metros incluídos oficialmente dentro de áreas protegidas. Estas amenazas se ven agravados por la expansión de la población humana, grandes quantidades de madeira necessária para a construção de habitações, e o fato de que há pouca ou nenhuma aplicação de governo das leis. Floresta decídua úmida, atualmente está destruindo extensivamente através da apropriação de terras e o estabelecimento de áreas agrícolas, um fator que inevitavelmente está encolhendo o alcance e a população desta espécie. O registro em log das florestas continua na faixa costeira para abrir caminho para as culturas, e o tala ilegal continúa en las áreas protegidas.

    O população se estima en un número de 2,500-9,999 indivíduos maduros com base numa avaliação dos registros conhecidos, descrições do tamanho da abundância e variedade.

    Dois estudos recentes têm-se centrado em aves endêmicas do Flores. Dois sites em que habita esta espécie para o estabelecimento como áreas protegidas são propostas: Tanjung Kerita Mese e Egon Iliwuli (em Gunung Egon).

    Em cativeiro:

    Muito raro em cativeiro.

    Nomes alternativos:

    - Wallace's Hanging-Parrot, Flores Hanging-Parrot, Wallace's Hanging Parrot (ingles).
    - Coryllis de Wallace (francés).
    - Florespapageichen, Flores Papageichen (alemán).
    - Lorículo do Flores (portugués).
    - Lorículo de Flores (español).

    Classificação científica:

    - Orden: Psittaciformes
    - Familia: Psittaculidae
    - Genus: Loriculus
    - Nombre científico: Loriculus flosculus
    - Citation: Wallace, 1864
    - Protónimo: Loriculus flosculus

    Imagens:



    ————————————————————————————————

    Lorículo do Flores (Loriculus flosculus)

    Fontes:

    Avibase
    – Papagaios do mundo – Joseph Vaz M
    – Papagaios um guia para os papagaios do mundo – Tony Juniper & Mike Par
    BirdLife

    Fotos:

    (1) – por © Hanom Brito – Oriental Bird Club

    Sons: Allen T. Chartier (Xeno-canto)

    Deixar uma resposta

    Vídeo Lorículo de Flores

    Anatomia do Psitacidae


    Anatomia-papagaios-pt

    Espécies do gênero Loriculus

    raton

    Utilização de cookies

    Este web site utiliza cookies para que você tenha a melhor experiência de usuário. Se você continuar navegando você está dando seu consentimento para a aceitação dos cookies acima mencionados e a aceitação de nosso política de cookies, Clique no link para obter mais informações.cookies de plugin

    %(d) bloggers como este: